Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

При коронавирусе болят глаза?

AnnSarkel [57.1K] более года назад

Есть ли боль в глазах при коронавирусе?

Есть ли чувство жжения в глазах при коронавирусе?

0

Не болят, а скорее чешутся. Особенно в уголках у переносицы. На текущий момент болею в легкой форме и сама ощущаю этот симптом. Вот такие же примерно ощущения возникают после длительного сидения за компьютером на утро. Это мне лично говорит о том, что слизистая при коронавирусе просто пересыхает. Кстати, примерно такое же чувство когда мыло попадает в глаза и после промывания водой все еще жжет. Это не боль, это жжение как при пересыхании.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Вполне возможно, что при заражении коронавирусной инфекцией могут болеть глаза. Это зависит от пути проникновения вируса в организм. Если вирус инфицировал организм через слизистые оболочки глаза, у больного может развиться конъюнктивит.

Поэтому если у вас повышена температура, а также наблюдаются другие симптомы коронавируса не откладывайте обращение за медицинской помощью.

2

Зависит от того, куда первоначально внедрился вирус. Вирус проникает в нервные клетки, уничтожает их. Если заражение произошло при вдыхании, болит горло, нос, пропадают запахи, вкус. Если дотронулись до глаз (потерли веки) руками (с вирусом на коже, контактное заражение), начнут болеть глаза.

Дальше остается только ждать, пока вирус размножиться в организме и разовьются другие общие симптомы (температура, воспаление, пневмония...); либо организм успешно с вирусом справится. Но во втором случае есть вероятность, что вы станете вирусоносителем. И надолго! А можете и повторно заболеть, если организм ослабнет в результате какой другой болезни. Кстати, вот почему много случаев тяжелого течения болезни у тех, кто уже болел какой другой болезнью.

Не трите глаза!

2

Некоторые пациенты, больные коронавирусом жалуются на болезненных ощущениях в глазах.

Как правило глаза чешутся, а симптоматика очень схода с конъюнктивитом.

На самом деле, в некоторых случаях ковидные больные и правда помимо других симптомов заболевания ещё причисляют и больные глаза.

Глаза могут болеть, если пациент заразился вирусом непосредственно через слизистую глаз.

Поэтому, если у вас повышенная температура тела, а так же болят глаза, вам стоит более серьезно отнестись к своему здоровью и обратиться за медицинской помощью к врачу для постановки точного диагноза, а значит и назначения правильного лечения.

1

Разумеется, при заболевании ковид-19 глаза болеть могут.

Правда, едва ли вследствие коронавирусной ифекции. Во всяком случае, в списке типичных симптомов ковид-19 данный симптом не указан.

Глаза болеть могут - например, вследствие их перенапряжения, недосыпа, общего утомления на фоне заболевания.

Впрочем, вроде бы, были подозрения на отдельные случаи коронавирусных конъюктивитов. Также были подозрения. что ковид-19 может обнаруживаться в слезах, в выделениях глаз.

Но - неопределенные пока подозрения. Под серьезным вопросом.

В любом случае, типичным симптомом инфекции ковид-19 боль в глазах не является.

Как-то так.

1

Да, действительно многие пациенты, которые болеют Ковидом-19, жалуются на боли в глазах. Стоит сказать, что глаза болят не у всех больных.

Поражение глаз ВОЗ включил в список симптомов Ковид-19. Очень важно, как вы заразились коронавирусом, считается, что через глаза он также передается. В этом случае может быть поражена слизистая оболочка.

Некоторые исследования показывают, что коронавирусная инфекция в 5-7 процентов случаев может проявляться как конъюнктивит.

1

Глаза при короновирусе могут болеть с большей вероятностью у человека тогда, когда он этим самым вирусом через них и заразился. Тогда получается что при развитии вируса в организме человека, его концентрация будет самой высокой именно в слизистой оболочке глаза, которую от будет раздражать распространяясь из нее по всему организму.

1

Если вирус проник через слизистую конъюктивы, то вполне человек может ощкщать неприятное жжение или другие признаки дискомфорта в глазах.

Но более вероятным признаком болезни ковид-19 служит высокая температура и затрудненное дыхание.

Ответ: глаза болеть могут, но только на первом этапе заболевания.

1

При Каронавирусе глаза не болят (могут болеть только при высокой температуре если смотреть на яркий свет), но это происходит при любом заболевании. А вот болеть должны: горло, мышцы, голова.

0

Да, боль в глазах при коронавирусе может присутствовать. Причём, это может быть как чувство жжения, ощущение воспаления конъюнктивы, так и ломота при вращении глазными яблоками. Также данный симптом вовсе не обязательно связан с высокой температурой: дискомфорт в глазах может сохраняться и в её отсутствие. Поначалу данный симптом не считался характерным для COVID-19, но впоследствии многие врачи стали отмечать жалобы на боль в глазах у заразившихся людей.

0

Действительно, глаза при ковиде могут болеть.

Но далеко не у всех больных они болят.

Одна моя знакомая переболела ковидом, рассказывала, что у нее очень болело тело, да так болело, что она сидела и плакала. Также была очень высокая температура, которую сложно было сбить, она если и сбивалась, то на короткое время, а потом снова поднималась.

А вот глаза как раз не болели, так что все очень индивидуально, не у каждого больного ковидом болят глаза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация