Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что будет с сайтами через 100 лет?

Agni [7.7K] 2 года назад

Какие возможные пути развития всего интернетовского в перспективе на 100 лет? Нынешние владельцы многих сайтов, блогов и т.п. уже уйдут, да и их дети, наверное. А что будет со всеми их детищами?

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
Agni [7.7K]
отдельно, если есть варианты, что будет с существующей информацией?  2 года назад
комментировать
14

Agni,

лет через 50 произойдёт нечто небывалое на Земле : в ответ на закручивание гаек,

цифровизацию и чипизацию, тотальный контроль появится множество людей,

каких еще не было или было очень мало. Это будут люди высокого духовного уровня

с фантастическими способностями типа телепатии.

Такие люди смогут связываться с каналами космического знания как Тесла и

с инопланетными цивилизациями. Начнётся это с России.

Эти люди сметут всё нынешнее, которое покажется страшным сном.

В том числе и такой информационный бред как нынешний интернет.

Они будут свободны от эгоизма и своекорыстия, отношения между ними будут братскими.

Так Россия наконец-то станет мировым лидером, но не в финансах, производстве и потреблении.

Компьютеры тогда научатся воспринимать энергию мыслей.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Через 100 лет конечно может очень многое измениться. Возможно люди научаться встраивать в мозг микрочипы и считывать информацию друг у друга на расстоянии и будет также встроенная память,поэтому компьютеры может быть частично станут не нужны вообще. А сайты многие утратят свою актуальность. Смотря какие разновидности сайтов. Например сайты продаж он-лайн или сайты странички предприятий и фирм останутся актуальны . А сайты блоги людей через 100 лет утратят свою информационную актуальность, а многих людей не будет уже в живых ,которые сейчас блогеры . Поэтому многие и подобные блогам сайты станут историческим своеобразным архивом. Ещё ,думаю,утратят востребованность сайты по теме криптовалюты в том разнообразии ,что есть сейчас .И вся эта тема совсем поменяется на что-то иное. Например утвердят 2-6 крипт ,а остальные уберут и будут наказывать тех,кто хочет на этом сделать деньги и обманывает людей как тот Мавроди.

4

Сейчас прогресс движется совершенно не с такой скоростью, как он двигался 100 лет назад. Поэтому чтобы разобраться надо отнять не 100 лет, а где-то, наверное, 200, а может быть даже 400. Это много я, пожалуй, 200 лет отниму и попадаю в 1820 год после войны с французами. Какая тогда была техника? Электричество, самолёты, электроника. Да абсолютно никакой по сравнению с теперешним временам. Если каким-то образом вытащить оттуда человека и показать ему, что здесь творится, у него просто голова кругом пойдёт. От таких фантастических девайсов которые ему и во сне не снилось. Он будет шарахаться от телеэкранов и не верить, что в такой маленькой коробочке спрятались не человечки, а это телефон и по нему можно разговаривать.

То есть чтобы сравнить то что будет через 100 лет, надо сравнить как люди воспринимали бы современность лет 200 назад, а может всё-таки 400? Тогда вообще мрак. То есть через 100 лет будет супер будущее. И совсем не факт, что оно будет именно лучезарным, как в некоторых фантастических книгах. Но я всё-таки очень надеюсь, что оно не будет похожим на свалку, как описано в других фантастических книгах. А ещё хлеще, не дай Бог произойдет мировая война, которая закончится плачевно для всего Мира. Все-таки я выбираю такой вариант что всё будет хорошо.

Не знаю будут ли летать в космос через 100 лет, но вопрос не об этом. Вопрос о сайтах как они будут выглядеть через 100 лет. Конечно будет всё отличаться многократно. Во-первых, появится объём, не то пресловутое 3d, которым нас сейчас пичкают, а стерео или настоящий объем. То есть находясь у себя в комнате вы решили попутешествовать. У вас есть какой-то интерфейс. Предположим это какой-то костюм или же как в некоторых фантастических фильмах показывают что-то надели на голову. И все ваши ощущения стали как реальными. То есть все изображения которые вы видите они как бы реальные и стерео изображения. И вы поможет ощущать вкус, тепло, холод, чувствуйте пальцами рук ног, и всеми прочими частями тела. Тогда должны быть соответственно и запахи.

Всё в реальном мире. Увидев яблоко вы почувствуете его запах, рассмотрите её со всех сторон, а если откусить, то почувствуете вкус. Ну конечно же всё это будет виртуальным. Поэтому можно съесть хоть вагон яблок. От этого ни зубы не заболят, и вы нисколько не поправиться. Конечно таких сайтов будет также огромное количество, наверное, сотни миллиардов. Представим сайт, что это будет представлять собой какую-то огромнейшее территорию для любителей фэнтези. У них будут сайты в которых они любят играть в свои игры. Настоящие поля, замки, прекрасные принцессы, рыцари и всё прочее. Они будут сражаться против своих врагов. Возможно враги были тоже такие же люди, как и они, но в виртуальном исполнении, а возможно это будут компьютерные модели.

Это когда игры, путешествия, турниры, спорт, а как же сайты вопросов и ответов? Точно также будут сайты вопросов и ответов. Правда я не знаю, что они будет зарабатывать, какую именно валюту? Думаю, какую-то цифровую валюту, потому что деньги к тому времени скорее всего прикажет долго жить. Уверена, у людей всегда будут возникать вопросы, и они их будут задавать, но это не как мы задаём: написал какой-то вопрос и ждёшь, что тебе на него ответят. Тогда тоже будут задавать вопросы, но иного плана. Вопросы будет задавать человек. Он показывает объёмную планету, который находится за несколько тысяч парсеков от Земли и задаётся вопрос какая у неё атмосфера, а другие начинают рассуждать с научной точки зрения, и тоже показывать ему интерактивное изображение, что там из метана, фтора или из кислорода, или вообще безжизненная планета.

Придумали всяческие существа разумные и неразумные. Всё это будет производиться так же легко не то что сейчас потому, что интерактивность достигнет высших пределах. Но другие будут задать вопросы, как похудеть и будут демонстрирует свое тело, что она поправилась на 15 кг, а ей будут показывать, что нужно какие-то продукты есть. Будет не картинки показывать, а настоящие продукты, как изготовить, во сколько часов есть и т. д. То есть вопросы которые старые как мир, они ни никуда не денутся. Соответственно не будут спрашивать о какой-то мобилке, а будет спрашивать про всяческие костюмы интерактивной виртуальности, и прочее, какие лучше использовать. Женщины будут спрашивать про одежду и конечно же не просто так: какой цвет ей больше пойдёт, показывать свои платья, белье, головные уборы, обувь, сумки и т. д. и кто-то будет отвечать. Они будут её фигуру одевать в разнообразные одежды и показывать, что это прилично, это отлично, а это не пойдёт. Мужчины о самолётах, машинах яхтах и диковинных, средствах передвижения.

Можно будет показывать фильмы, и они тоже будут такими же интерактивными. То есть возможно даже главному герою дается право участвовать в этом фильме, правда он в некотором роде зависим, не может делать то что ему хочется, а именно по фильму. Но всё равно это же интересно. Любой бы хотел попасть в какой-нибудь фильм в качестве главного героя или в качестве главной героини, и даже зная свою роль ему хотелось бы испытать всё это на своей шкуре. Читать про Ромео, и Джульетту и любить противоположный пол. А может кому-то захочется в какой-нибудь фантастической саге поучаствовать. Полететь на космическом корабле куда-то через нуль пространство к далёким неизведанным Мирам. Там он будет встречать разных чудовищ или наоборот супер людей.

То есть весь смысл моего ответа заключается в том, что я пытаюсь донести что интернет всё равно будет, но он будет очень сильно отличаться от современного.

4

Сайт зачастую это бизнес - бизнес наследуется, продается и так далее. Будет ли существовать через сто лет такая компьютерная сеть как интернет - это основной вопрос.

Герой фильма "Москва слезам не верит" утверждал что через четверть века будет одно сплошное телевидение. Фильму лет сорок. И не появись интернет - телевидение было бы очень мощным средством массовой информации. Интернет и персональные компьютеры практически в каждом доме сыграли с телевидением злую шутку - сегодня не нужно тратить миллионы на создание такого СМИ как телеканал. Интернет намного дешевле.

Так что сложно сказать что будет с сайтами через сто лет.

3

Давайте "образно" порассуждаем.

Интернету сейчас 50 лет. Он бурно развивается. Телевидению около 100, оно на финишной прямой своего развития.

Аудитории телевизионных каналов неуклонно уменьшаются. Особенно в последние пять-десять лет. Люди смотрят новости в интернете, видео в YouTube и т.д. Сегодняшняя молодежь практически не смотрит телевизор. Следовательно, логично предположить, что телевидение как технология будет исчезать и через 50 лет его не будет вообще. Таким образом, получается, что жизненный цикл технологии равен примерно 150 лет.

Интернет ближайшие 50 лет будет развиваться. Вместо ноутбуков и смартфонов появятся многофункциональные мини устройства - часы, браслеты, кольца и т.д. Вырастут скорости, плата за трафик станет нулевой. Но в это же время появится новая технология, которая потихоньку начнет развиваться и через пятьдесят лет начнет доминировать, вытесняя интернет.

Предположительно, интернет через 100 лет полностью исчерпает свой ресурс и "умрет" вместе с сайтами, мобильными приложения, ютубами и т.п

Agni [7.7K]
Мне понравились ваши примеры, и вот еще один - асбест. Когда появился этот материал, в США активно строили дома, защищенные от пожаров. А потом оказалось, что жизнь в доме из асбеста увеличивает опасность рака. И строительные компании начали платить баснословные компенсации. Благо, они были застрахованы, но страховщик с вековой надежной репутацией - компания Ллойд - понес такие убытки, что компания была вынуждена привлечь дополнительных инвесторов. Это второй подобный случай в истории закрытого Ллойда, первый был связан то ли с пожаром, уничтожившим почти весь Лондон, то ли с чем-то таким.
А если окажется, что все излучения от волн "трафика" не так уж безвредны?
 2 года назад
Agni [7.7K]
Еще. С точки зрения науки вред может быть не прямым. Так, проверяя на животных продукты питания или мед препараты , Обычно берут крыс, они быстро размножаются. Это важно, потому что смотрят, что случится с животными за 3 поколения. Где-то в Южной Америке раскопали некрополь племени, резко перешедшего на питание кукурузой. За каких-то 200 лет скелеты стали меньше и более хрупкие.  2 года назад
Agni [7.7K]
Впрочем, трафик - это только часть. Уже сейчас в Берлине есть кварталы, принципиально остающиеся на кабельном телевидении/интернет­, вроде как жители верят, что так спокойнее жить.  2 года назад
комментировать
3

Будет что-то новое, возможно производное от того, что есть. Сайты однозначно никому не будут нужны по причине невостребованности. Слава Богу все развивается и технологии не стоят на месте. Вечное только то, что бесплатно - это любовь, дружба, улыбка, объятия. Вот это ничем не заменишь, а сайты - это просто наша действительность, но не будущего дня, тем более столетия.

2

Через 100 лет наверное уже все будет насквозь пропитано компьютерными технологиями. От современного вида Интернет-продуктов, думаю, мало что останется. Базис конечно будет похож, но в целом все будет повязано более плотно, близко к единой массе, определяемой поиском по минимуму элементов и не надо будет прочитывать кучу всякой лабуды. Искусственный интеллект сам все отфильтрует за секунды. Что-то наподобие интеллекта, представленного в фильме "Железный человек".

2

Скорее всего через 100 лет все будет полностью компьютеризированно в полном совершенстве вместе с нанотехнологиями будет новое будущее. Интернета как такового не будет, он скорее всего видоизменится и будет более подвинутым и более интеллектуальной и развитой системой. Все будет гораздо удобнее и проще пользоваться такими системами, и будут они доступны как и сейчас практически везде.

1

Мне кажется, что от конкретных сайтов ничего не останется. 5 лет для сайта сейчас это большая цифра. Онлайн игры тоже быстро стареют и умирают. 10лет и проект надоел даже его создателям. Поколение сменилось, иному не интересно уже. К тому же, сайты не существуют физически. Фильмы и передачи могут храниться на плёнках, дисках, а сайты -нет. Только архив, но кто его записывать будет. Если нет сервера, нет сайта. Всё исчезает.

1

Через 100 лет конечно может очень многое измениться. Возможно люди научаться встраивать в мозг микрочипы и считывать информацию друг у друга на расстоянии и будет также встроенная память,поэтому компьютеры может быть частично станут не нужны вообще. А сайты многие утратят свою актуальность. Смотря какие разновидности сайтов. Например сайты продаж он-лайн или сайты странички предприятий и фирм останутся актуальны .

1

Через 100 лет люди могут забыть это сайт, а могут больше развить сайт потому что многие не доверяю тому чтобы покупать программы они думают то что это лохотрон и поэтому те кто этому поверит тебе будут зарабатывать на этом А те кто не поверит тот не будет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация