Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему в России слабая экономика?

Лика Мороз [534] 5 месяцев назад

Почему многие люди считают, что в России экономика очень плохо развита, хотя эта страна входит в топ 15 стран с самой сильной экономикой?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Иван Стрела 5 кредитов
Инкогнито
 Умышленное введение в заблуждение.
Некорректно заданный вопрос.

Экономика в России НЕ слабая.

"Экономика Российской Федерации — Википедия
ru.wikipedia.org › wiki/
Экономика Российской Федерации занимает 6-е место среди стран мира и 2-е среди стран Европы по объёму ВВП по ППС, который за 2018 год оценивается в 4,2 трлн долларов. Номинальный ВВП России за 2018 год составил 1657 млрд долларов — по этому показателю Россия занимает 11-е место в мире. По ВВП по ППС на душу населения Россия на 2018 год.

"ВВП РоссииИстория экономики России1990-е в экономике России
Россия поднялась в рейтинге экономик Всемирного банка :: Экономика :: РБК
rbc.ru › economics/12/07/2018­/…
Россия вплотную приблизилась к топ-10 экономик мира по объему ВВП, следует из новых данных Всемирного банка. Россия обошла Южную Корею и поднялась с 12-го на 11-е место в рейтинге экономик по объему ВВП за 2017 год, следует из обновленных данных Всемирного банка. Борьба за место в пятерке.
 5 месяцев назад
daareka [9.8K]
Вот-вот, наверняка, в Википедии Россию снова на два-три пункта вниз спустили от реальности.  5 месяцев назад
Инкогнито
 Введение в заблуждение.
Некорректно заданный вопрос.

По данным Всемирного Банка РФ входит в первую десятку сильнейших экономик мира.
 5 месяцев назад
Инкогнито
 Умышленное введение в заблуждение.

"Россия поднялась в рейтинге экономик Всемирного банка Экономика :: РБК
rbc.ru › economics/12/07/2018­/…
Россия вплотную приблизилась к топ-10 экономик мира по объему ВВП, следует из новых данных Всемирного банка. Россия обошла Южную Корею и поднялась с 12-го на 11-е место в рейтинге экономик по объему ВВП за 2017 год, следует из обновленных данных Всемирного банка.
А по данным ВБ за 2019 год Россия вошла в первую десятку сильнейших экономик мира.
Борьба за место в пятёрке!"
 5 месяцев назад
комментировать
4

Согласна, что в России слабая экономика, потому что люди вывозят деньги из страны. Много наших граждан любят отдыхать в Турции, чем в Крыму. Много приезжих зарабатывают деньги и делают переводы своим, например те же украинцы и белорусы. Уборщица тут работала, 40.000 р зарабатывала в Москве, к слову больше чем я. И показывала фото какие 3-ные дома она у себя на родине строила.

Народ много товара заказывает из Китая. Опять же если кто наблюдает за строительством и как это вообще, то знает, что большинство денег там просто воруют и прокручивают.

В России очень много полей, на которых ничего не сеят, не выращивают, зато розы нам из Голландии везут. Спрашивается, почему не могут построить завод, фабрику, дать работу нашим людям и прежде всего не в крупных городах, чтобы не было оттока населения?

Слабая экономика, потому что создаются фонды для отмывания денежных средств. Туда наша верхушка переводит, а после покупает себе виллы и дома. Недавно смотрела ролик "дело Путина". Там обо всем рассказывают подробно.

Для примера Лукашенко своим работу дает, приезжих и с гор в Беларуси мало. А у нас стараются взять чужих, нежели своих. У нас нет контролирующих организаций, которые проверяли бы оформлен человек или нет, если оформлен, то какие суммы. У нас человек не стоит на первом месте, к сожалению.

Когда у власти будут нормальные люди, которые честно работают, то и экономика страны будет в порядке. А сейчас все пишут и обсуждают (я на яндекс Дзен читаю), что наши права нарушают, сажают нас на самоизоляцию, а если вышел, то штраф. Т.е с нас же ещё и денег имеют.

Спасибо за внимание!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

О развитии экономики, да и о самой стране в целом, судят по уровню жизни простых людей.

Ну вот, в ЮАР была сильная экономика, много золота и алмазов добывается в этой стране. Много филиалов иностранных фирм и небоскребы. Но разве мы считаем ЮАР страной с сильной экономикой? Нет, мы считаем её просто богатой страной, где все богатства принадлежат небольшой группе богачей.

Считать силу экономики по приросту ВВП, это не причуда экономистов, это политический заказ от властей. Можно показать "огромный прирост ВВП" за счет ограбления страны, при том, что основная масса людей живет в нищете. И можно иметь низкий ВВП, но с таким высоким уровнем жизни населения, что другие страны позавидуют.

Когда-то, на каком-то этапе истории, произошла подмена экономики как хода и потенциала развития страны, на экономический показатель "прироста денег в казне". А это совсем разные вещи!

Поэтому народ делает свою поправку к официальным показателям, учитывая безработицу, большой процент "социально незащищенных слоев населения (то есть, нищих), фактического ухудшения оперативного медицинского обслуживания и подобное.

10

Если Россия и входит в топ-15 стран мира по экономическим показателям, то главным образом благодаря размерам и добыче сырья. Собственно, вокруг этого сырья всё и строится. Нормальной современной экономики по производству товаров с высокой добавленной стоимостью в стране очень мало (вы видели российский компьютер, смартфон, автомобиль, самолёт? - я тоже не видел [именно российский от и до]). Как нет и нормального среднего класса, который формировал бы устойчивый спрос на товары и услуги. Отсюда критическая зависимость от внешней конъюнктуры. Есть спрос на российские нефть, газ, металлы (далее по списку) - Россия чувствует себя более-менее неплохо, нет спроса (как сейчас) - в стране начинается Жопунцель (тоже как сейчас).

120 лет назад О'Генри придумал термин "банановая республика" для таких вот мощных экономик. Меняем "бананы" на "нефтегаз" - и получаем современную страну РФ.

Инкогнито
 "Если Россия и входит в топ-15 стран мира по экономическим показателям..."

Умышленное введение в заблуждение.

"rbc.ru › economics/12/07/2018­/…
Россия вплотную приблизилась к топ-10 экономик мира по объему ВВП, следует из новых данных Всемирного банка..."
 5 месяцев назад
Инкогнито
 "Россия чувствует себя более-менее неплохо, нет спроса (как сейчас) - в стране начинается Жопунцель (тоже как сейчас).
120 лет назад О'Генри придумал термин "банановая республика" для таких вот мощных экономик. Меняем "бананы" на "нефтегаз" - и получаем современную страну РФ."

Оскорбления Государства.
Умышленное введение в заблуждение.
Ненависть к России и народу.
 5 месяцев назад
комментировать
8

Большинство людей никак не ощущают силу экономики России, как минимум 20 миллионов находятся за чертой бедности. Номинал ВВП за 2018 год превышает 11000 долларов, что немногим ниже 1000 долларов в месяц до ослабления рубля, но доходы многих россиян в долларовом выражении значительно ниже этих значений, особенно сильно падают после регулярных кризисов и падения курса национальной валюты. Минимальный размер оплаты труда всего лишь 12130 рублей, что несравнимо ниже уровня развитых стран и даже уступает некоторым африканским странам. Например МРОТ согласно википедии Франции 1718, Турции 495, ЮАР 255, Колумбии 270, Ирака 293 долларов. Президент не стеснялся называть средним классом работников с зарплатой в полтора раза выше минимального размера, что по курсу доллара в режиме реального времени на момент написания ответа соответствует всего лишь 238 долларам в месяц. Однако Россия один из мировых лидеров по долларовым миллиардерам, огромное социальное неравенство.

Рост экономики происходил только во времена сырьевого бума, значительной долей крупного российского бизнеса владеют иностранные акционеры, мелкий и средний бизнес сокращаются. Перспективы не оптимистические с учетом увеличения доли возобновляемых источников энергии в мире и потери в ближайшее время внешнего рынка нефти.

Инкогнито
 "Рост экономики происходил только во времена сырьевого бума,"

Ложь!

Сырьевой бум (большая цена на энергоресурсы) закончился в 2008, году, а экономика РФ, с тех пор, поднялась ещё на четыре места первых сильнейших экономик мира.
 5 месяцев назад
Роман52364­52 [8.8K]
Динамика ВВП по годам: 2009 минус 7,8%, 2010 4,5%, 2011 4,3%, 2012 3,7%, 2013 1,8%, 2014 0,7%, 2015 минус 3,7%, 2016 минус 0,2%, 2017 1,5%, 2018 2,3%, 2019 1,3%. Итого в 2009 падение больше чем в кризисном 1998, отрицательная динамика в 2015 и 2016 годах, бурный рост после 2008 закончился. Повышение в рейтинге относительно других стран не меняет сути вопроса о мнении большинства жителей об экономике России. Вопрос не о рейтинге на сколько он поднялся или опустился, вопрос как это ощущает население согласно статистике.  5 месяцев назад
комментировать
7

Я долгое время с иронией относился к заявлением некоторых политиков, обычно оппозиционных, о существовании некой мировой закулисы. Якобы есть влиятельные силы (люди), которые себя не афишируют, но оказывают реальное влияние на развитие практически всех стран. Однако послушав несколько раз полковника Квачкова, он как я понимаю активный сторонник этой теории, начинаю понемногу соглашаться с ним. В частности он и другие говорят, что развитие производств, в первую очередь промышленности (авто, авиа, космос, электроника, др. высокотехнологичные отрасли) отданы странам Западной Европы, США, Японии и туда же ворвался Китай. России отведена роль сырьевого придатка, поставка этим развитым странам сырья: нефть, газ, другие полезные ископаемые. Задача правительств выполнять поставленные им задачи и правительство России, яко бы не исключение. Оно послушно исполняет волю этой закулисы, а если попробует ослушаться, то будет наказано отъемом их денежных активов, недвижимости, выдворением из этих стран их детей, жен и самих чиновников, если захотят туда переехать на жительство. Нынешние чиновники, будто бы никогда не позволят развиваться в России науке и современным производствам что бы не составить конкуренцию западным производителям, т.к. это может привести к безработице и недовольству среди их рабочих, что в свою очередь может привести к смене назначенных там правительств. Так ли, нет ли? Не знаю, но что-то в этом есть.

7

Да, Россия почти входит в ряды сильнейших экономик мира, говорят, что где-то на одиннадцатом месте, далеко позади Италии, но рядом с Южной Кореей. А теперь кое-что для размышления. У одного в кармане 220 рублей, у другого 150 рублей, у третьего 60 рублей, у одиннадцатого в кармане 16 рублей. Все в топе самых сильных, но первый в штанах в кафе сидит, а одиннадцатый без штанов с протянутой рукой стоит. Можно смотреть рейтинги, можно считать ВВП по разным критериям, но есть простое сравнение количества и качества произведенной продукции и услуг, по этим показателям Россия в пятом десятке второй сотни мест в мире, там, где сидят самые бедные экономики мира. Можно надувать щеки, можно гордиться прорывами и гиперзвуковыми ракетами, но мы носим в карманах забугорные телефоны, катаемся на забугорных автомобилях, носим чужую одежду и кушаем импортную пищу. ВВП СССР составлял в 1940 году 40% от ВВП США, в 1990 году показатель снизился до 14%, ныне - менее 8%. ВВП РФ и Южной Корее примерно одинаковы, а сравните размеры и возможности стран. Не нужно валить все на внешних врагов и закулису, виноваты мы сами, потому что не пытаемся что-то менять в жизни, ждем милостей от вождей и природы.

Инкогнито
 Умышленное введение в заблуждение.
Русофобия.

"Россия
Номинальный ВВП: $1,64 трлн
ВВП на основе ППС: $4,35 трлн
Россия входит в самые сильные экономики мира. При рассмотрении ВВП на основе ППС – шестое.

1990-е годы стали сложнейшим периодом для экономики страны, унаследовавшей опустошённую промышленность и сельское хозяйство.

2016 год завершился приростом экономики на 0,2%. В 2017 страна добилась роста на 1,6%, в 2018 – на 2,3%, в 2019 – на 1,1%. ВМФ предполагает, что в 2020 номинальный ВВП России вырастет на 1,9%."
 5 месяцев назад
Вл50 [149K]
Инкогнито, в школе арифметику нужно было учить, тогда поймете, что ВВП США больше ВВП РФ в 14 раз. А теперь сравните рост 1 рубля и 14 рублей на 2%, 2 копейки и 24 копейки. А сравните ВВП РФ и ФРГ, победителя и побежденного. Я попал в русофобы, а настоящие российские патриоты-вожди на службу добираются на забугорных машинах. Вы тоже стучите по клавишам забугорного компьютера, вероятно, из чувства высокого патриотизма.  5 месяцев назад
комментировать
7

Потому что население обычно рассматривает экономику с точки зрения социальных действий государства в отношении граждан

А с этим в россии не очень

А рядовому гражданину на величие страны, ВВП, торговый оборот, переоснащение армии, подъем страны с колен и прочие наши мировые достижения по большому счету наплевать

Нет, население конечно гордится... 5 минут в день

А погордившись, возвращается к своим насущным проблемам - к работе, к семьям, к детям, к кредитам и доходу

И пока страна со всем этим населению помочь не может, населению такая страна не очень нравится и оно, население, недовольно бурчит

Не так чтоб на баррикады идти, но и удовольствие имитировать тоже не хочет

Наше население очень умное - получать хочет больше, чем отдавать

Умом то все понимают, что так не бывает, но ведь хочется же


А тут еще демократия и гласность подлили масла в огонь 30 лет назад

СССР поступал умно - брал больше чем отдавал, но позиционировал обратное и многие верили

Верили так активно, что и сейчас еще продолжают верить

А сейчас правительству лень заниматься пропагандой - некогда, пилить надо, "не до грибов"

Вот население и бродит по броуновски - то ли хорошая у нас страна, то ли не особенно...

5

С экономикой у нас порядок и более того. Народ у нас очень внушаем. И ту, неправдивую информацию, которую ему внушают, стараясь убедить в обратном, чтобы народ больше работал и содержал нашу власть и еще помогал другим странам. Ведь если все сопоставить, то и пазл сложится. Когда началась заваруха с коронавирусом Россия начала активно принимать участие, помогая тем, кто нуждался в помощи. Даже не подумав о нас, о своем народе.

2

Тот народ, что (кое как) пережил лихие 90-е годы, (а многие миллионы их пережить не смогли и умерли), когда во власти были так называемые "либералы", но на самом деле предатели и враги России и нашего народа, что чуть было совсем не угробили Государство Российское, сейчас не верят им, не верят ни одному их слову, тем более, что буквально каждое их слово о России, в том числе и экономике, и производстве, и сельском хозяйстве... "ложь на лжи едет и ложью погоняет", поэтому и здесь в таком же, заведомо лживом вопросе, что не даёт ответить иначе чем "почему слабая?", так возбудились они же т.н."либералы", да иностранцы, для которых прямо бальзам на сердце если у "соседа корова сдохла".

А тем временем сами цифры от Всемирного Банка опровергают эту ложь, Россия по уровню экономики находится в первой десятке мира, и это говорит само за себя и естественно отвечает на вопрос, но иначе как, нет, экономика в России не слабая, а в числе сильнейших.

Но в скором времени, без всякого сомнения, если Россия будет идти по этому же пути, что идёт сейчас, то непременно войдёт и в первую пятёрку сильнейших экономик мира.

А если учесть ещё, что Россия это крупнейшая ядерная Держава, самая развитая и самая сильная в мире космическая Держава, к тому же и обладает огромными природными и иными богатствами, то России без сомнения, в совсем недалёком будущем, станет ведущей Державой мира.

Вот тогда, я уже сейчас отчётливо вижу, как т.н. "либералы" из числа предателей России и иностранцы, массово покончат жизнь самоубийством, ибо вся их прошедшая жизнь, в борьбе с Россией и нашим народом, будет прожита зря, всё насмарку, и ничто так пагубно не влияет на здоровье и жизнь любого человека как осознание зря прожитых лет и напрасно потраченных нервов.

Имейте это ввиду те кого так корежит любой успех России, а тем более если этот успех стратегический и глобальный.

2

Потому что нет в России Столыпиных, Витте, Румянцевых

Sergorer [27.2K]
Вы хотите сказать, что среди 140 млн нет того, кто может эффективно управлять страной?  5 месяцев назад
комментировать
1

Когда повсеместно закрываются заводы и абрики. Люди теряют стабильность и рабочие места. О какой сильной экономике может идти речь? Что производит Россия? У нас ни автомобилей нормальных произвести не могут, ни чего другого. А причина в коррупции, и отсутствии стандартов качества. Все знают, что в магазинах нет нормальной колбасы, например. И что нам предлагают - не покупайте, смотрие что написано на упаковке. Погодите, если колбаса произведена и попала на прилавки, при отсутствии определённых стандартов - накажите производителя. Уничтожьте продукцию. Или только несанкционные товары уничтожают? Яблоки, сыры и тд?

Моё мнение, из-за коррупционной составляющей, отсутствии стандартов качества. Значительном сокращении, а то и вовсе отсутствии производств государственных заводов, абрик и тд., у России не будет сильной жкономики. Выкачивать ресурсы страны для обогащения кучки олигархов, живущих за счёт народных ресурсов, а также налогов. О какой экономике может идти речь?

1

Лика,

на этот вопрос исчерпывающе отвечает Фурсов А. И., поищите его на ю-тъюбе на досуге.

Ответ его краток и сконцентрирован : для сильной экономики нужна

политическая воля и

стратегия.

Разобравшись в том, куда девалась воля и кто разрабатывает стратегии,

вы ответите себе на почему? вашего вопроса.

0

Ответ очень прост. Топ стран по размеру ВВП не говорят о развитой экономики. Наша экономика очень сильно зависит от Добывающей промышленности (нефть,газ и т.д) то есть зависит и от цен на ресуры. Кто начнет писать, что это не так что Россия приближается к 10 крупнейших экономик мира. Но рассматривать Российские пропагандистские сайты это глупо. Нужно смотреть на темпы роста других экономик и вот тогда понимаешь, что Россия с текущей властью не только не приближается к Большой десятке, а наоборот отстает все сильнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID