Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему на Вайлдберриз оплата заказа стала только онлайн картой в 2020 году?

СнежнаяЗима [172K] 2 года назад

Почему на Вайлдберриз оплата заказа теперь возможна только картой, апрель 2020?

Почему на Вайлдберриз доступна только онлайн оплата с апреля 2020 года?

Почему на вайлдберриз нельзя оплатить при получении и доступна только онлайн оплата?

Не получается выбрать оплату при получении на Wildberries, доступна только оплата картой онлайн, почему?

Почему убрали оплату при получении на Wildberries в 2020 году?

5

Сейчас практически во всех интернет-магазинах оплата исключительно картой. Связано это с распространением коронавирусной инфекции. Эьа мера временная, направлена на то, чтобы не допустить заражения этой инфекцией. Следует к ней отнестись с пониманием. Тем более, что оплачивать картой онланй значительно удобнее и деньги в случае чего вернут назад на карту. Единственное неудобство в том, что в случае возврата придется ждать, когда же деньги поступят назад на карту.

Когда отменят эти ограничения - не известно. Все зависит от ситуации с коронавирусом. Как только ситуация стабилизируется, все вернется в прежнее русло.

система выбрала этот ответ лучшим
14

В последнее время очень изменились условия покупки в интернет магазине Вайлдберриз. В пунктах самовывоза больше нельзя примерять вещи, заказы только выдаются, их можно забрать и только дома все примерить и осмотреть. Если что-то не подошло, вернуть уже потом. Это очень неудобно, так как порой попадается брак, да и вещи могут просто не подойти и не понравиться. Пока действует режим самоизоляции и пока эпидемиологическая обстановка остается тревожной, условия, к сожалению, изменены не будут.

Также на сайте полностью убрали возможность оплатить заказ при получении. Сделано это также из соображений безопасности, дабы снизить время контакта курьера или работника пункта выдачи с клиентом и полностью устранить необходимость обмениваться деньгами и даже соприкасаться с чужой картой. Вирус какое-то время может сохраняться на предметах, в частности, на деньгах или на карточке, поэтому некоторое интернет магазины, включая Вайлдберриз, перешли на предоплату и так называемую бесконтактную доставку.

Пока ситуация с эпидемией коронавируса не изменится, в магазине будет действовать предоплата. В ближайшее время будет доступен только такой способ. Остается только следить за ситуацией в мире и в нашей стране и ждать положительной динамики и хороших новостей.

5

Все это временные меры. Знаю, что сейчас такое же ввели и на Озоне. Можно оплатить заказ онлайн картой или электронными деньгами. Всё это из-за того, что в стране ещё бушует коронавирус. Магазины заботятся о своих покупателях и предлагают бесконтактную оплату. Как известно, наличные деньги - это рассадник микробов и легко через них можно тем же коронавирусом заразиться. Так что любителям оплачивать покупки в Вайлдберриз за наличку придётся какое-то время потерпеть неудобства. Пандемия утихнет и вернут все варианты оплаты. Есть ещё и бесконтактная доставка от Вайлдберриз. Страхуется магазин и правильно.

3

Вайлдберриз убрал оплату в пунктах выдачи для того, чтобы избежать контакта с деньгами. На самом деле, идея отличная, забота о здоровье и все такое, но лично мне крайне не удобно.

  1. Сначала возврат денег, если товар не подошел, был только в личный кабинет (оттуда уже можно вывести на карту) - сейчас возврат сразу на карту. Таким образом, вы вносите предоплату и магазин пользуется вашими деньгами
  2. Оплата возможна только картой или по qr коду. Мне удобнее, чтобы были привязаны электронные кошельки, раз уж пошло такое неудобство. Сейчас к концу апреля привязали яндекс деньги
  3. Цены упали в начале апреля, а сейчас значительно поднялись. Конечно, с учетом предоплаты, срока ожидания и отсутствия открытых магазинов это очень неприятный момент
3

Воот, услугами данного магазина я пользуюсь теперь ну очень часто, в основном отслеживаю скидки. Вот тут прикупила целый гардероб для себя, обновила маме, сыну и всего где-то за 15 тыщ. Платье отхватила себе за 300 рублей - закачаешься, стало моим любимым!

Но это лирика, а теперь серьезно.

Дело в том, что магазин перешел не только на БЕСКОНТАКТНУЮ оплату в связи с коронавирусом, то есть оплату картой, но так же практикует и бесконтактную доставку от 1000 рублей и при том бесплатно (курьер от нас практически не уезжает). Для меня это очень удобно. А почему только оплату картой? Коронавирус же, это считается бесконтактной оплатой, то есть безопасной, а наличка переносит микробы и потому от нее временно отказались.

2

Как только началась эпидемия коронавируса, везде говорили и писали о том, чтобы преимущественно люди платили безналично, потому что наличные деньги накапливают микробы и вирусы на своей поверхности. Картой оплатить в интернете более безопасно, если вы дома находитесь: моете руки и дезинфицируете клавиши компьютера и экраны смартфонов. По этой причине многие интернет-магазины сейчас принимают только оплату на сайте онлайн, Вайлдберриз в том числе. Оплатить за товар можно на сайте - это предоплата.

Из-за коронавируса не разрешается и примерка в пункте, но можно вернуть то, что не подошло, деньги вернутся на карту.

Эта мера временная, после снятия ограничительных мер должны вернуть и оплату наличными.

2

Очень, конечно, неудобно сделали для "староверов", которые принципиально не доверяют картам, верят только наличке.

Но ничего не поделаешь - компания хочет, чтобы её сотрудники и клиенты имели меньший риск заразиться. А наличка - тот ещё рассадник любой заразы и коронавируса в том числе.

Пластиковая карта - тоже.

Тем более, что надо же пин-код почти всегда вводить, касаясь пальцами кнопок терминала.

Онлайн-оплата на своём смартфоне или ПК - совсем другое дело.

Старайтесь пользоваться ею везде, не только на сайте Вайлдберриз. Здоровье - превыше всего.

1

Наличные деньги переносят множество различных бактерий, а во время того, как по всему миру бушует коронавирус по всему миру, использование налички становится опасным делом.

Вот и сайт Вайлдберриз сейчас убрал оплату наличными и ввёл бесконтактную оплату товаров, но оплачивать пока нужно не при получении товара, а заранее, т.е. магазин работает по предоплате.

Магазин гарантирует возврат денег, если товар не подойдет или будет с браком.

Одежду примерять в пунктах выдачи тоже сейчас нельзя, а можно дома и если вещь не подошла, то её можно вернуть и деньги вернут обратно на карту.

Пока в стране не изменится ситуация, то этот интернет магазин будет работать вот так.

1

где-то с 5 апреля отменили полностью оплату при получении, только полная предоплата. Сначала сделали только qr_ коды ( если вы не хотите вводить данные карты на сайте, можно считать код и оплатить в мобильном банке) и только оплату картой, потом подключили яндекс кошелек. Объясняют это тем, что бесконтактная оплата гораздо безопаснее контактной, но лично мне кажется, что так даже выгоднее магазину- вы платите, и магазин пользуется деньгами пока товар идет - оборачиваемость выше намного. Отменят наверняка тогда, когда снимут карантин

1

Очень не удобно что оплата сразу. Я не хочу платить за то что ещё не увидела.

Сотрудники утверждают что если что то не подойдет то можно вернуть и деньги вернутся на вашу карту. Вопрос только КОГДА ? Некоторые кто заказывал возврата денег ждали по недели.

Да и не хочу я платить заранее. Пришлось отказаться от покупок на время в Вайлдберриз.

верните постоплату!!!!Это было так удобно...и этим вы и отличались от других.

Я уверена, что вы Вайлдберриз из за этого уже потеряли кучу клиентов.

0

Да, действительно, оплатить заказ можно теперь только с помощью карты. Не всем понравилось такое нововведение - все-таки, есть люди привыкшие везде платить наличными деньгами.

Сделали способ оплаты только картой совсем недавно. Оплатить товар можно только заранее через сайт. Почему руководство сайта решило так сделать? Все из-за страха перед коронавирусной инфекцией. Очень многие люди сейчас панически бояться заразиться коронавирусом и делают все возможное, чтобы это предотвратить. На наличных деньгах могут накапливаться различные микробы, которые могут привести к заражению - сейчас лучше вообще ни с чем не контактировать.

Мера эта временная, как только коронавирусная инфекция пойдет на спад, все вернется на круги своя.

0

Это абсурд, неужели вы не понимаете?

С какого перепугу ПРЕДОПЛАТА стала превентивной мерой к распространению инфекции?!!

То есть, если мыслить логически, ПРИМЕРКА должна быть отмененена, а не постоплата. А раз уж примерка разрешена, будьте так любезны, верните постоплату.

Предоплата им нужна, чтобы запустить огромные деньги в оборот. ЧУЖИЕ (наши с вами деньги) и без оплаты пользования ими.

Хорошо устроились )))), но дураков все меньше, пользоваться такими услугами для нашей с вами "безопасности".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация