Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что из продуктов можно заморозить, потом быстро сварить?

mmaarryynnaa [2.4K] 3 месяца назад
Виктория Валерьевна Микрюкова [7]
Оо, тут можно писать много. Смотря что вы предпочитаете. Можно пельмешки самодельные, можно всякие котлетки, перец фаршированный. На что вашей фантазии з  3 месяца назад
mmaarryynn­aa [2.4K]
Виктория , напишите пожалуйста варианты в ответе , понимаю , что много вариантов , но лучше подробно описать  3 месяца назад
комментировать
12

Пельмени и вареники - это первое, что приходит на ум и это точно!

Для супа хорошо иметь в морозилке фрикадельки. Когда есть фрикадельки, то можно сварить борщ или любой супчик, из самых простых - добавить к кипящим фрикаделькам лапшу или вермишель, а когла лапша будет готова добавить любую зелень - суп готов.

Еще можно замораживать почищенную и порезанную на кусочки рыбу, из рыбы уха варится очень быстро.

Для супов или борща можно нарезать и замораживать овощи и зелень, такие как - капусту, морковь, лук, кабачки, болгарский перец, помидоры, щавель, укроп, зеленый лук и т.д.

Шампиньоны и вешенки так же можно замораживать, лучше предварительно нарезав, потом из них варить супы или готовить соусы и другие вкусности.

Многие замораживают голубцы, фаршированный перец и помидоры, котлеты, манты, биточки и тефтели.

Еще можно замораживать мясо, предварительно нарезать порционными кусками или мелкими кусочками.

Если хорошо подумать, то замораживать можно почти все, кроме огурцов и картошки, да и для них бывают исключения и их тоже замораживают, только не каждый их потом согласиться есть.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Из продуктов которые можно заморозить, а потом как вы пишите быстро сварить, это , что первое приходит на ум, конечно это пельмени, они и замораживаются в холодильнике быстро, и потом когда надо сварить , закипятил воду, немного подсолил, и бросаешь в кипящую воду сколько хочешь пельмень, только, чтобы воды хотя бы раза в два больше было, чем пельмень, и буквально не пройдёт и десяти минут, как блюдо из пельменей, готово. Выкладываешь на тарелку , или в миску добавляешь, или масло сливочное, или сметану, то что хочешь, с чем тебе вкуснее будет, я лично добавляю немного уксуса, и молотого перца, так, что приятного аппетита.

2

Заморозить, а затем быстро сварить можно много чего! Но в любом случае для этого надо потрудиться.

Про пельмени и манты говорить не буду - это и так все знают.

Овощи. Можно замораживать каждый отдельно, можно готовой смесью для супа или второго, но овощи должны быть вымыты, высушены и мелко нарезаны. Если делается смесь, то размер нарезки зависит от того, как быстро готовится тот или иной овощ: по времени они должны приготовится одинаково.

Мясо. Можно замораживать котлеты, домашние купаты, "ёжики", тефтели, а так же нарезанное для определённого блюда мясо: азу, гуляш и так далее.

Рыба. Можно очистить и нарезать стейками или кусочками.

Всё это очень удобно: достал и сварил или пожарил, потушил. Быстро и просто! А если учесть, что современные холодильники тянут до -24, а то и -36 градусов, то проще потрудится день, всё заготовить и потом только доставать то, что нужно, ведь при такой температуре срок хранения продуктов довольно большой.

2

Заморозить можно практически все.

На случай, когда времени для готовки мало, а поесть нужно, у меня всегда в морозильнике имеются приготовленные и замороженные продукты: пирожки, даже пироги, но уже нарезанные на порции, чебуреки, беляши, оладьи, фаршированные блинчики, вареное и жареное мясо, кусочки птицы... Я все тщательно заворачиваю в пищевую пленку перед заморозкой, а потом достаю и размораживаю\подогре­ваю в СВЧ печи.

В сезон замораживаю различные овощи и зелень, что позволяет значительно экономить время при готовке - ведь все уже помытое и нарезанное.

Рыбу чищу, разделываю на порции и заворачиваю в пленку. При необходимости достаю и жарю, запекаю, отвариваю.

Есть и подготовленные грибы, уже отваренные. Часть нарезаю небольшими кусочками, часть пропускаю через мясорубку. Из них готовлю супы, каши, подливу к макаронам и картошке.

1

Пельмени. Котлеты. Только их позже можно пожарить, а не сварить. Я тоже люблю пельмени есть с уксусом. А также их разновидности: тефтели, фрикадельки, купаты. Можно заморозить фрукты, а позже разморозить и приготовить из них компот. Овощную смесь также можно заморозить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID