Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каков курс ингаляций с пульмикортом при бронхиальной астме?

verunchik [6.3K] 3 месяца назад
1

Базисная терапия начинается с пульмикорта, затем ее пересматривают в зависимости от результатов.

Конкретно мой ребенок болел с 1 года до 5 лет постоянными (1 раз в месяц) обструктивными бронхитами, начинающимися с заложенности носа и спускающмся в легкие.Аллерголога в поликлинике не было и мы лечились у ЛОРа, который отправил ребенка на аденотомию. Операция была длительной (около 3-4 часов), я не знаю почему, но когда меня пригласили забирать ребенка, я была счастлива, что он жив, поэтому вопросов не задавала. При выписке обнаружилось, что у ребенка в ухе серная пробка длинной в 1 см, хотя смотрели до операции 3 ЛОРа, ее не удалили перед операцией врачи. Это меня очень поразило. К операции я тоже шла очень долго: много врачей, мамочек и интернет-статей. Почему все же операция:

  1. ребенок дышит ртом, меняется состав слюны, портятся зубы
  2. ребенок может оглохнуть совсем
  3. ребенку будет сложно учиться в школе. Аденоиды мешают концентрировать внимание, усталость наступает раньше.

может еще какие-то факторы были, не помню, но решение было принято.

НЕ ЖАЛЕЕМ ОБ АДЕНОТОМИИ (операция в 4 года 10 мес)

Почему астма? После операции через несколько дней у ребенка поднялась температура 41 и был поставлен диагноз ангина. Вот тут то я не выдержала и (к этому времени появился в поликлинике аллерголог) настояла на талончике к аллергологу.

Еще задолго до аллерголога (3-4 года ребенку было) лежали на обследовании в пульмонологическом отделении, там делали узи брюшной полости без жидкости и с жидкостью, чтобы посмотреть не давит ли желудок на диафрагму, там же сдавали потовые пробы.

Аллерголог взяла анализы при постановке диагноза (ребенку 5 лет):

IgA

IgG

IgM

Общий IgE (иммунох.)

Вирус Эпштейн Барра

Анализы на глисты - не знаю какие много сдавали

Кожные пробы (30 алллергенов)

Платные анализы:

ИФА

Ат к капсидному белку ВЭБ IgM

АТ к ЦМВ IgM

АТ к ЦМВ IgG

АТ к ВПГ I-II типа (IgM)

АТ к ВПГ I-II типа (IgG)

Бала назначена базисная терапия пульмикортом + эриус, но эриус перестал помогать и я сама перешла на сингуляр (монтелукаст - аналог дешевый)

После смены базисной терапии проходили дыхательную пробу, повторно кожные пробы, все вышеперечисленные анализы тоже, кроме платных. Аллергооги на платном приеме рекомендовали сдать иммунограмму, но в городе не нашла где ее можно сдать, поэтому пока что в ожидании отпуска.

На 3 месяц базисной терапии (пульмикорт) ребенок был в Москве в санатории Васильевское. При смене климата у ребенка начался обструктивный бронхит. Педиатр спросила о базисной терапии и впервые я услышала, что пульмикорт это не лечение. НО в СПб, у меня в городе говорили именно о терапии пульмикортом. Это разногласие я приняла на заметку, но, понимая, что ничего более добиться от аллергологов не смогу (педиатр это не аллерголог) решила продолжить пульмикорт. И вот... подошел первый год пульмикорта и долго откладывая и дожидаясь нужного момента я все же подобрала те условия и состояния ребенка, который удовлетворили прививке Корь Краснуха Паротит. Сделав прививку, ребенок в течение 3 дней стал чувствовать себя плохо и... начался обструктивный бронхит, который ни аллерголог, ни педиатр не смогли контролировать. Обструкция была без температуры месяц!!! и вот она (температура) и мы поехали в стационар. В стационаре опять антибиотики и новое неизвестное мне до того момента лекарство геонебо. Лекарство жутко дорогое, но в стационаре егоназначили бесплатно. Заведующий педиатрическим отделением стационара сказал, что надо менять аллерголога (замечу, что наш аллерголог один из лучших в городе и к нему идут на платный прием) и базисную терапию, потому что "астма - приятное заболевания, при правильно подобранной терапии человек жиыет полноценной жизнью". Данному врачу я верю, потому что этот человек развивается, изучает много разных областей, которые нужны в работе. Именно при этом "неофициальном" разговоре доктор рассказал об аллерген-специфической иммунотерапии, о многоступенчатости базисной терапии при лечении бронхиальной астмы. Далее я начала читать не интернет-форумы, а литературу медицинскую и там фигурировал пульмикорт на каждой странице, затем стала копать глубже, нашла про ступени базисной терапии. Далее стала искать возможность смены базисной терапии и пошла к заведующему поликлиникой, от нее в детскую клиническую больницу к аллергологу, затем от этого аллерголога по рекомендации к другому в частную клинику. Потом уже вышла на нашего аллерголога в поликлинике и смена базисной терапии произошла. Серетид (баллончик) вдыхает ребенок через спейсер.

Надеюсь на Ваш вопрос-комментарий ответила. Держитесь!

да, забыла сказать о прививках - перед любой прививкой обязательно принимать противоаллергенные препараты (зодак, например) 3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после... я про это забыла и вот был приступ.

Все, что я описываю это опыт мой и моего ребенка. Другому человеку он может не подходить. Надеюсь, Вы это понимаете.

1

Ребенку 5 лет назначали курс ингаляций с пульмикортом в течение 1 года. Бронхиальная астма не поддалась контролю. Через год добились изменения терапии на препарат Серетид. На данный момент идет 3 месяц терапии - астма на фоне препарата контролируется.

Все индивидуально. Надо обязательно искать врача. который подберет верное лечение заболевания. При очередной госпитализации, заведующий педиатрическим отделением сказал: "Астма - приятное заболевание, т.к. при правильной терапии человек может жить полноценной жизнью."

С этого момента мы стали искать возможность изменения терапии, подбирать аллергологов. В результате: прошли дополнительно 2 аллергологов, сравнили и анализировали назначения и к аллергологу в поликлинике пришли с четким и ясным пониманием лечения, которого хотим добиться.Было нелегко, пришлось общаться с заведующей поликлиникой. Но ребенку изменили базисную терапию и теперь, впервые за 5 лет, он практически не болеет.

К тому же идет разработка легких: занимается на блок-флейте. Возможно, пойдем в бассейн.

Да, астма - приятное заболевание - если подобрать правильно базисную терапию.

Что говорили аллергологи:

  • приступы астмы в разные периоды жизни могут носить разные проявления (от обструкции до удушья и обратно)
  • обострение может идти на фоне стресса, аллергена или других неблагоприятных факторов
  • аллергию на ароматы можно обходить с помощью фильтров, которые вставляются в ноздри
  • аллерген накапливается в организме и бронхи становятся как рана, что приводит в последствии к более сильной, выраженной и незамедлительной реакции, такой реакции, которая год назад могла и не наблюдаться. Ранее слизистые не были так сильно раздражены
  • аллергены могут меняться со временем (у ребенка изменились все аллергены)
  • аллерген-специфическая иммунотерапия может проводиться любым аллергологом при ярко-выраженной реакции на аллерген. В основном она проводится на цветение. Необходимо выявление конкретного аллергена
  • до полного контроля над бронхиальной астмой необходимо отказаться от прививок, кроме реации Манту
  • с любым обструктивным бронхитом обращаться к аллергологу, пока не научитесь снимать обструкцию быстро. Обструкция должна поддаваться лечению в домашних условиях. При отсутствия контроля над заболеванием сначала аллерголог, затем только педиатр
  • при аллергическом рините, синусите обязательны сосудосуживающие капли
  • базисная терапия многоступенчатая и длительная, на ней человек может жить всю жизнь, ступени могут меняться в зависимости от состояния человек (от легкой к сложной и обратно)
  • перед любой прививкой обязательно принимать противоаллергенные препараты 3 дня до, в день и 3 дня после прививки (например, зодак. эриус, зинат и т.д. По поводу супрастина педиатр сказал, что он подсушивает слизистые, что может провоцировать кашель, следовательно, при астме в проявлении обструктивного бронхита он не особо подходит)
  • аппаратура необходимая для контроля состояния пикфлуметр (показывает скорость выдыхаемого воздуха, но в нем пока не вижу смысла 6,6 лет ребенку, не умеет еще правильно выдыхать), пульсоксиметр (отличная штука, сразу виден пульс и насыщение крови кислородом - показательыный прибор) спейсер (если ребенок маленький и базисная терапия идет через баллончики) и ингалятор, естественно.

Все, что я описываю это опыт мой и моего ребенка. Другому человеку он может не подходить. Надеюсь, Вы это понимаете.

verunchik [6.3K]
Большое спасибо, что поделились своей историей.  3 месяца назад
комментировать
1

Ребенку 5 лет назначали курс ингаляций с пульмикортом в течение 1 года. Бронхиальная астма не поддалась контролю. Через год добились изменения терапии на препарат Серетид. На данный момент идет 3 месяц терапии - астма на фоне препарата контролируется.

verunchik [6.3K]
Спасибо! А сколько раз в день вам назначали ингаляции с пульмикортом? И на основании каких анализов и обследований вам поставили бронхиальную астму?  3 месяца назад
Veterok123 [2K]
3 раза в день, затем снизили на 2 раза в день, затем 1 раз в день, но на фоне ингаляций частные обструктивные бронхиты были и все возобновлялось к 3 разам в день и заново снижение. Год потратили в пустую. Это конкретно мой ребенок. У Вас может быть по-другому.
Племянник отказался от пульмикорта и приступы снимает беродуалом. Но у него удушье, он не может сделать выдох. Другое проявление. У нас обструктивные бронхиты постоянные были.
 3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID