Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Продавать ли квартиру для постройки загородного дома в условиях кризиса?

Мазай [8.7K] 3 месяца назад

Вопрос о продаже под строительство.

Жить где есть. Участок под застройку рядом с городом.

Вопрос в том, подходящие ли сейчас (апрель-май 2020) условия для продажи? Или лучше отложить стройку?

Паганель [14.3K]
Если успеете! :)  3 месяца назад
комментировать
2

Продать за высокую цену быстро не получится. Но при наличии хорошего риэлтора это возможно. Но строительство загородного дома в этот период обойдётся значительно дешевле. Хорошие специалисты сидят без достаточных заказов. В данной обстановке специалисты согласятся на меньшую цену, чем при других условиях. Приобрести стройматериалы проблемы нет. Магазины по продаже строительных материалов все ушли в интернет. Можно даже торговаться. Нужна консультация? Обращайтесь.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Все зависит от конкретной цены на квартиру и дом, то есть, хватит ли на начало строительства и есть ли ресурсы на его продолжение. Продавал и покупал в начале 2014 года, уже ожидались события, приведшие к кризису конца года. Также еще сказывался в сфере недвижимости кризис 2008 года. Продавал однушку и трешку, чтобы купить формально квартиру, а по сути - газобетонный таунхаус - вторичку недавней постройки. Соотношение цен было приемлемым, кроме того, продавец не обязан был долго меня ждать. Если цена устраивает - лучше решить вопрос. Ожидать, что при очередном нынешнем кризисе цены принципиально упадут, не приходится. Даже если граждане вдруг так пострадают, что захотят продать значительно дешевле, то ведь надо будет найти и покупателя хоть с какими - то деньгами. Конечно, всегда кто - то из - за нужды продаст. Но в целом "рынок" встанет до лучших времен. Так ведь и было при предыдущих кризисах.

1

На мой взгляд, сейчас, не лучшее время для любых операций с недвижимостью.

Кризис, в который, мы все сейчас попали, можно назвать "идеальным штормом", и как мы будем из него выходить, сколько времени это займет, как все будет, когда закончится пандемия, пока неизвестно.

Неизвестно, так же, сколько ещё продлятся ограничительные "самоизоляционные" меры.

Чисто технически, возможности поездок за стройматериалами, доставка, сейчас, сильно ограничены.

Кроме того, продавать сейчас квартиру - это означает показы, встречи с потенциальными покупателями. Сейчас, это просто опасно из-за эпидемической ситуации.

Я бы подождала до снижения пандемии и смягчения ограничительных мер.

1

Если есть самоцель переехать за город и есть где жить на время строительства нужно продавать и как можно скорее. И конвертировать полученные деньги в валюту. Квартиры будут только дешеветь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID