Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каком году была открыта первая аминокислота?

Виктор Смо [14K] 3 месяца назад

1806

1810

1799

тэги: химия
категория: наука и техника
12

Для начала поймем что это такое-аминокислота. еще в средней школе получают эти знания. хотя совсем делально изучают уже в колледже и университете.Википед­ия дает следующее понятие аминокислот.

Всего известно примерно 500 аминокислот и при этом большинство из них открыли уже намного позднее, чем те годы, которые указаны в вопросе. Массово стали открывать аминокислоты при создании новых антибиотиков, а именно после 1953 года.

Ну а первая аминокислота аспарагин была открыта в 1806 году. Она была выделена из сока спаржи. Таким образом правильным ответом на поставленный вопрос будет -1806 год. Французские химики Луи-Николя Воклен и Пьер-Жан Робике впервые выделили из спаржи аминокислоту аспарагин.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Я тоже только что правильно ответила на данный вопрос на известном сайте и получила десять бонусов. 22 апреля редакторы хотят проверить, знаем ли мы, когда человечество впервые обнаружило " в чистом виде" аминокислоту. Произошло это, благодаря французским химикам Луи-Николя Воклену и Пьер-Жану Робике. Они открыли аспарагин. И это открытие дало возможность идентифицировать другие аминоксилоты. Грандиозное научное открытие зарегистрировано в 1806 году.

Ответ на вопрос - 1806.

7

Подобные вопросы очень часто присутствуют в школьных викторинах, и давно уже ответы сложности не вызывают у любителей отвечать на вопросы. Известно, что аминокислот всего двадцать (в генетическом коде). Но открытие первой из них произошло уже более двух сотен лет назад. И в очередной раз удивляешься тому, как ученым удавалось делать открытия с одним, по сути, микроскопом!

Да, в истории медицины и биологии аминокислота Аспарагин вошла, как самая первая, полученная человеком. Открытие было сделано во Франции - химик Луи-Никола Воклен работал с соком спаржи, из которого и выделил аспарагин. Открытие произошло в 1806-ом году. Мой ответ на вопрос викторины -

**

Выбираем вариант под буквой "А". Ответ - 1806.

4

Аминокислоты это органические соединения, которые в основном состоят из молекул углерода, кислорода, водорода, азота. Известно порядка 500 аминокислот. Аминокислоты в живых организмах входят в состав белка. Это строительный материал белка.Поэтому человеческому организму они просто необходимы. Часть аминокислот организм синтезирует, а часть получает с пищей. Поэтому спортсмены при физической нагрузке получают протеиновые коктейли.

Первой открытой аминокислотой был аспарагин. Эта аминокислота активизирует иммунную систему. Была выделена из спаржи французским химиком Вокленом.

Ответ на вопрос-1806 г.

1

Аминокислотами называются органические кислоты, в состав которых входит аминогруппа. Аминокислоты входят в состав гормонов, антибиотиков, витаминов, участвуют в обмене углеводов и белков, в образовании различных соединений, играющих важную роль в организме. В клетках живых организмов насчитывается около 300 разных аминокислот, но лишь 20 из них служат "кирпичиками" для постройки пептидов и белков всех организмов. Первой аминокислотой, которая была открыта, был аспарагин.

Это вещество играет огромнейшую роль в жизни растений, так как является резервом азота. Им чрезвычайно богаты проростки всех бобовых растений. Аспарагин присутствует в жидкостях и тканях не только растений, но и животных. Благодаря наличию аспарагина в организме происходит обезвреживание токсического аммиака, который образуется в процессе превращения белков. Открытие аспарагина произошло в 1806 году.

Ответ на вопрос: 1806.

1

Вообще вопрос связна с химией, а потому не сказал бы что он простой, так как сам никогда не любил химию. Если говорить о том, что из себя представляют аминокислоты, то это некая субстанция, которая имеет сладкий вкус, а существует аминокислот очень даже много, ведь на сегодняшний день открыто их свыше пяти сотен, причём все они открыты примерно в одно врем, а именно в пятидесятых годах прошлого века, в 1953-м если говорить точнее. Хотя стоит отметить также что всё-таки есть аминокислоты, которые были открыты куда раньше, ещё по ходу девятнадцатого века, в его начале, поэтому некоторые аминокислоты мы знаем уже более двухсот лет. Первой же такая называлась Аспарагин, то есть она является самой старейшей в мире, а открыта же она в результате была на заре позапрошлого века.

Верный ответ на вопросы викторины: 1806-й год, (Ответ дна для БВ).

1

Если говорить простым человеческим языком, то аминокислоты, это кирпичики, из которых состоят белки, протеины. Аминокислоты бывают как заменимыми, так и незаменимыми. Если вы когда-то посещали спортзал и/или интересовались принципами правильного питания, то наверное сталкивались и с протеиновыми коктейлями, состоящими из набора аминокислот. Но до этого еще надо было докопаться. И честь в этих удачных раскопках принадлежит именно французам. Химики Робике и Воклен открыли самую первую в мире аминокислоту - аспарагин, ну а дальше постепенно были открыты и остальные. Произошло это знаменательное событие в 1806 году.

1

Аминокислоты являются бесцветными кристаллическими веществами, которые прекрасно растворяются в воде.

Многие из них на вкус сладкие. Известно пятьсот аминокислот, практически все были открыты уже после 1953 года.

Потому что шли изыскания для поиска антибиотиков нового поколения. Поиск был в среде разных грибов, а также семян и растений, и других микроорганизмов.

Около двухсот сорока аминокислот имеются в природе в свободном состоянии.

Первой была открыта аминокислота, которая называется аспаргин, это было очень давно.

Нужно назвать правильный ответ из предложенных, и нужно выбрать ответ - 1806 год.

0

Так и хочется снова нецензурно высказаться по поводу вопроса. Он украден совсем недавно из другого развлекательного шоу. Но оставим это на совести автора. На сегодняшний день известно более чем пятьсот различных аминокислот. Некоторые содержаться в окружающей природе, другие в телах животных и даже в наших ДНК.

Для сайта Большой вопрос.

Первое соединение под названием аминокислота было получено французским ученым Вокленом в тысяча восемьсот шестом году.

Ответ на вопрос викторины - 1806 год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID