Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие блюда можно приготовить с картошкой и грибами?

Крошаа [1.6K] 3 месяца назад

Дома есть много картошки и грибов, что с ними можно приготовить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Доброго, времени суток!

Расскажу, Вам, про одно из любимейших блюд, моего мужа. Звучит, оно очень банально - обычные пирожки с картошкой и грибами. Домашние, никогда не будет сравнимо с магазинными.

Я делаю так:

  1. Замешиваю тесто на сухих дожах и оставляю, на пару часов, что бы тесто подошло.
  2. В это время чищу и отвариваю картофель (около килограмма).
  3. Пока варится картофель, режу и обжариваю грибы (можно с луком).
  4. Когда все сварилось и подошло, перемешиваю начинку и оставляю, что бы остыло полностью.
  5. Делю тесто на небольшие шарики.
  6. В это время ставлю большую сковороду с большим количеством масла.
  7. Пока масло нагревается, раскатываю два шарика теста и леплю пирожок.
  8. Кидаю в горячее масло, на сковороду и обжариваю с двух сторон.
  9. Когда они поджарились, то выкладываю на бумажное, кухонное полотенце (можно салфетку), что бы убрать лишний жир.
  10. Повторяю процедуру, пока не закончится тесто и начинка.

Пирожки получаются, очень хрустящими и вкусными! Приятного аппетита!

пирожки

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Нашла потрясающий рецепт картофеля с грибами, приготовьте обязательно, не пожалеете, это должно быть вкусно, у меня тоже еще много белых грибов в морозилке, надо использовать. А блюдо называется

Для его приготовления потребуются такие продукты (грибы могут быть любые):

Готовить его несложно.

1) Грибы измельчаем, сыр натираем, лук мелко режем. Сначала тушим лук, затем добавляем грибы и сметану, затем половину тертого сыра, не забываем посолить. Короче, получаем готовую начинку.

2) Крупный картофель чистим, моем, режем вдоль пополам, аккуратно делаем выемку, мажем со всех сторон растительным маслом, подсаливаем.

3) Наполняем начинкой, посыпаем сыром, можно сверху положить один разрезанный грибок, а можно этого не делать. Все выкладываем на фольгу на противень, в духовку на 20 мин,

при Т=200 град. С.

Кушать это блюдо надо сразу после приготовления, но можно и потом разогреть, если останется. Приятного аппетита!

3

Что может быть вкуснее обычной картошки с грибами!? Можно пожарить отдельно грибы и картофель, а можно и вместе, кому как нравится...

Моя мама всегда жарила картошку и грибы отдельно, потому что добавлял в грибы сметану. Потом выкладывала на тарелку, с одной стороны половина картошки, а с другой половина грибов... Очень вкусно! Тут опять же многое зависит от грибов... Если это белые грибы, боровики, то конечно-же лучше их жарить отдельно, потому что смотрятся они очень хорошо, а вот маслята или подберёзовики лучше пожарить вперемешку с картофелем...

До некоторых пор был уверен, что грузди не жарят... К тому же ещё в детстве попробовал у бабушки жареные синявки, такая гадость! А грузди по вкусу чем-то синявки напоминают...

Когда тёща предложила попробовать грузди жареные с картошкой, я сначала засомневался, а когда всё же попробовал, оказалось, что очень вкусно! Жареные грузди мне даже понравились больше, чем белые, так как они не так раскисают при жарке, как белые...


3

Хочу сразу предупредить, что для желудка рецепт достаточно ядерный, будьте осторожны, если у Вас есть противопоказания.

Итак, представляю Вашему вниманию рецепт божественных грибочков со сметаной и отварной картошечкой))

Чудесные творения природы, именуемые шампиньонами, покрошить с луком на сковородку, добавить в умеренных количествах белоснежную сметанку, тушить до готовности, вдыхая великолепнейшие ароматы жареного лука. (Открыть окно не возбраняется)

Картофелины отварить или приготовить на пару, мундир по Вашему желанию, но крайне рекомендуется, чтобы картофелины были как на параде...

Выложить картошечку на тарелку, обложить грибами, як драгоценностями)) Культурно тыкать вилочкой в результат готовки, поглощая.

Приятного картофелетита:)

3

Поделюсь своим рецептом:

Я мою крупный картофель режу гармошкой не дорезая до конца.

И в эти разрезы кладу кусочек сала и пластик грибов.

Солим, перчим.

В духовку на 30-40 минут(на маленьком огне.

По желанию можно присыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

2

Если есть картошка и грибы, то можно приготовить уйму различных блюд.

  1. Просто пожарить грибы с картошкой.
  2. Пожарить отдельно грибы с репчатым луком, картошку сварить отдельно. Далее возможны варианты. Подать вместе вареную картошку целиком, посыпать жареными грибами. Из картошки сделать пюре, подать вместе с грибами и сырным или сливочным соусом.
  3. Прекрасная начинка для пирогов, пирожков, блинчиков. Можно сделать начинку только из картошки или только из грибов, а можно их объединить.
  4. Сделать пиццу. Здесь тоже масса вариантов. Лепешку для пиццы приготовить из картофельного пюре, сверху посыпать жареными грибами, свежими помидорами и сыром. На готовый пласт выложить по слоям вареную картошку, жареные грибы, если есть помидоры и сыр, нет - смазать майонезом или смесью сметаны и яйца.
  5. Получится очень вкусный суп. На мясном бульоне сварить картошку и гречневую крупу, добавить грибы. Или гречку заменить мелкой вермишелью. Если сварить на воде, будет постный вариант. Для разнообразия можно поджарить или протушить грибы и\или репчатый лук на растительном\сливочн­ом масле и только потом положить в готовый суп.
  6. Замариновать грибочки, сварить или запечь картошку и наслаждаться вкусом.
  7. Запечь в духовке грибы и картошку, полив сверху молоком или негустой сметаной.

И это далеко не полный перечень того, что можно приготовить.

1

Поделюсь и я своим рецептом. Это пирог с начинкой из картофеля с грибами. Он очень простой, делается быстро и очень вкусный. Называется пирог по французски. Итак, для начинки как вы понимаете, понадобится картофель и грибы. Картофель предварительно отвариваем и толчом. Грибы нужно будет нарезать и обжарить с луком. Затем соединяем толченный картофель и грибы. Обязательно солим и перчим по вкусу.

Получившуюся начинку выкладываем на противень ровным слоем, таким образом, чтобы до краев противня осталось около полсантиметра. Противень нужно брать с высокими бортами. Начинку заливаем сверху тестом. Для теста берем 6 яиц, 6 ст. ложек майонеза и 6 ст. ложек муки. Хорошо всё перемешиваем. Не удивляйтесь, тесто будет довольно жидкое. Им нужно будет залить сверху начинку. Края сами стекут по начинке как надо. Даем постоять минут 3-4 и отправляем в духовку. Как только увидим, что тесто зарумянилось вынимаем пирог. Подавать можно так в противне сверху присыпав зеленью для красоты.

Еще очень простое и вкусное блюдо это картофель по деревенски. Картофель очищаем и нарезаем дольками. Отвариваем до полуготовности. Сливаем воду и выкладываем на противень. А теперь начинаются вариации. Можно просто смазать растительным маслом и присолить. Можно смазать майонезом. Любители перца могут поперчить. А можно смазать растительным маслом и присыпать кукурузной крупой мелкого помола. Между картофелем разложить раздавленные зубчики чеснока. И запекаем в духовке минут 15-20. Подавая на стол картофель можно сверху присыпать зеленью. А грибы мелко нарезаем обжариваем с луком. В конце добавляем сметаны и протушиваем. Подаем к запеченному картофелю.

Приятного аппетита.

1

Я делаю картофельную запеканку. Отварной картофель превращаем в пюре. Мясной фарш и грибы с луком обжариваем по отдельности. На дно формы выкладываем картофель, затем слой фарша, затем снова пюре, затем слой грибов, а закрываем слоем пюре. Сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке. Когда сыр расплавится, вынимаем форму и делаем в верхушке 4 отверстия. В эти отверстия вбиваем по яйцу и снова запекаем, до готовности яиц. Приятного аппетита!

1

Существует, множество разных рецептов, в которых встречаются такие ингредиенты, как грибы и картошка. Одно из вкуснейших блюд, для меня является Жульен с картофелем. Его можно приготовить, как на сковородке, так и в духовке.

Для приготовление понадобится:

  • 400 грамм, картофеля;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм, грибов;
  • сливки - 0,2л.
  • 500 грамм, куриного филе.

1

Картофель с грибами очень хорошо сочетаются, с ними можно приготовить множество вкуснейших блюд.

Грибной суп со сливками

Мой любимый рецепт - грибной суп со сливками: https://domashnie-retsepti.ru/recipe/g­ribnoj-sup-so-slivkami/

Для его приготовления понадобятся: грибы, картофель, лук, сливки, вода и соль.

1

Все может показаться проще, чем кажется. В вашем вопросе, уже есть ответ. Картошка с грибами, может быть отдельным самостоятельным блюдом. Очень, даже вкусным. Иногда за ужином, люблю добавить в пюре, жареных грибочков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID