Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в России могут прекратить выпуск жизненно важных лекарств?

[пользователь заблокирован] [120K] 3 месяца назад

Источник - Яндекс-новости. Прочесть об этом можно здесь.

2

Производство дешевых лекарств стало не выгодно из за скачка курса валют. Если парацетамол стоит десятку, а производство дороже, то конечно он не выгоден. И фармацевтические компании конеано же в убыток себе работать не хотят. Тут или цену поднимать ,но на него фиксированная цена, или прекращать выпускать. Есть два выхода. Один это дотирование компаний по выпуску таких лекарств, но конечно же наша власть вряд ли пойдет на такое. Или договариваться все таки о поднятие цены. Но прекращать выпускать нельзя. Вместо дешевого парацетамола нам предложат дорогой импортный. И опять мы будем расплачиваться своим кошельком.

Паны дерутся, у холопов чубы летят.

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [120K]
Речь идёт не о дешёвых, а о жизненно важных препаратах! К которым парацетамол вообще не относится. Что вы все ведётесь на всякую ерунду наподобие парацетамола и коронавируса?  3 месяца назад
mazda3318 [40.6K]
Парацетамол это как пример. Который относится именно к этой категории. Производители взвыли, что производство стало не выгодным и они правы. А вот государство почему то не хочет помочь.
И кстати парацетамола в аптеках у нас нет.но тут уже истерия сыграла по короновирусу.
 3 месяца назад
комментировать
2

А я думаю, что ссылаться на коронавирус в этом случае - это только очередное надувательство тех людей, которые вынуждены пожизненно принимать эти жизненно важные препараты. Также, как и ссылаться на парацетамол, который жизненно важным препаратом вообще не является.

Всё гораздо проще. Фармакология - это мафия, на которую сейчас работает медицина. И для которой главная цель - нажива. И которая уже неоднократно снимала с производства недорогие препараты, которые доказали свой эффект и проверены временем, только не афишировала это.

А теперь, когда она собирается снять с производства аж 50 жизненно важных препаратов, чего доброго, и недовольство населения возрастёт! Многие из которого будут обречены на верную смерть! Вот и, как всегда, нашли повод! Коронавирус, видите ли, виноват! Это то же самое, что утверждать, что виновата планета Нибиру, которой уже всю плешь проели! Нет ни стыда, ни совести у господ фармакологов - и этим всё сказано!

1

Ну ответ на этот вопрос можно дать разный. И такой, как дал один господин. И такой, как дала одна госпожа. Оба ответа "верные". И оба ответа предвзятые. И абсолютной истины нет, ни у одного, и ни у другого.

Один ответ, что это надувательство. Фармакология, это мафия, и всё здесь. А медицина работает именно на неё, на этумафию. В то время как сейчас, медицина, во всём мире и у нас тоже, с потерями отбивает атаку COVID-19. Ан нет. Фармакология снимает с производства недорогие препараты. Именно для того, чтобы усилить недовольство населения. А короновирусом воспользовались как поводом. И совести у них совсем нет. Что кстати вообще то верно. Совесть бывает только у конкретных людей. Индивидуальная совесть.

Ну и другой ответ. Не менее замечательный. Пугают пустыми полками в аптеках. Как при СССР. Память у господ слишком хорошая. Помнят ещё как было. И призывают цены немедленно отпустить до рыночного уровня. Как будто этот уровень существует где нибудь. Рыночный уровень, в условиях кризиса, это что то заоблачное. И не подъёмное. Настолько неподъёмное, что без разницы большинству, есть ли вовсе они, или же их нет, самих лекарств на прилавках аптек.

Ну и к чему мы пришли господа и товарищи? Кто прав? Или куда ни кинь всюду клин?

Да нет конечно же, нет никакого клина. Всегда можно и нужно находить выход.

Есть государственные регулирующие органы. Есть антимонопольный комитет, в конце концов. И наверное, возможно и нужно поднять цены на дешёвые лекарства. Чтобы закупать импортные компоненты. Но только так, чтобы они не стали слишком дорогими. На ту величину поднять, на сколько упал сам курс рубля. Было 60 рублей с чем то. Стало 70, с тем же чем то. Ну не катастрофически упал курс рубля, чтобы до заоблачных высот поднимать цены из за изменения курса. Желают поднять до небес? Ну тогда прав тот господин, который говорит о жадности фармкомпаний. И абсолютно не права госпожа, что то заявляющая об обрушении.

А цены на лекарства ограничивают. И не только у нас. Естественно так, чтобы производство их не было убыточным.

И не правы, на мой взгляд, оба. И господин и госпожа. У которых полутонов вовсе нет. Только чёрно-белая картина окружающего их мира. Как говорил незабвенный Шариков - и Энгельс не прав, и Каутский тоже. С обоими не согласен..

Ну а почему в России могут прекратить выпуск жизненно важных лекарств? А кто это сказал? Фармкомпании? Они ещё и не то скажут, защищая свои интересы. На радость господину с одним ответом, и госпоже с противоположным. А я думаю, что этот выпуск лекарств не прекратится. И для этого, необходимо представителям и государства и компаний сесть вместе, и обсудить сложившуюся ситуацию. Чтобы даже и мысли не возникало, что жизненно важные лекарства исчезнут. И главное, относительно недорогие.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [120K]
Ну, да - Яндекс всего лишь решил попугать нас. А лекарства выпускать не прекратят. Ну-ну. Я буду только рад, если это так и окажется. Только вот за стол переговоров у нас никто не сядет. И фармацевты молча сделают своё дело. Только и всего. Как говорится, простота хуже воровства. От себя добавлю: и наивность - тоже. Поэтому не надо принимать желаемое за действительное. Наше мнение, как всегда, никто не спросит. Потому что жизнь людей у нас не стоит и ломаного гроша. И этим всё сказано.  3 месяца назад
Aleks1119 [30K]
Возможно и решил Яндекс попугать.Только не меня. Кого то другого. Лекарствами слава Богу пока не пользуюсь. Ну а сядут или не сядут за стол переговоров будет видно. Простота хуже воровства? И наивность тоже? Да несомненно. Тем более, чего только не принимают из желаемого за будущую действительность, наши наивные простачки. Вот мол разразится революция и так мол заживём чудненько. Не разразится. И не заживём. И мнение никого по этому поводу ни у кого спрошено не будет. Жизнь людей у нас не стоит ломаного гроша? Не стоит. Именно у тех, кто мечтает о революциях. Именно тогда, во время этих революций, она не стоит ни гроша. Кто то думает, что это у нас сейчас? Ну это их личная оценочная позиция. Никто не запрещает так думать. На здоровье.  3 месяца назад
комментировать
1

Дело в том, что всё это уже было при Советском союзе, если кто-то помнит.

Если вы ограничиваете цену продажи, то в какой-то момент производить товар становится невыгодно. Поэтому есть альтернатива. Или отпустить цену до рыночного уровня или иметь низкие цены, но пустые прилавки.

Поскольку на многие препараты цена фиксированная, то мы можем прийти как раз к варианту с пустыми прилавками.

Тем более, что фармацевтические компании в основном частные и они себе в убыток работать не хотят. Известно, что фармакологическая промышленность в России находится достаточно в плачевном состоянии. Многие медикаменты, которые мы покупаем и думали что они российские, на самом деле состоят в значительной мере из иностранных составляющих.

Как вы знаете, курс рубля относительно других твердых валют обвалился. Соответственно, закуп импортных составляющих стал обходиться дороже. В этой ситуации выросла себестоимость препарата, а продажная цена оказалась фиксированный.

Отсюда и снятие данных препаратов с производства. Ну не будет частник работать себе в убыток.

Так что нужно либо отпустить или пересмотреть цены либо субсидировать определённые виды товаров. В противном случае иметь пустые прилавки это это плохая, но неизбежная перспектива.

1

Вот одна из причин, о чём и говорится в этой статье. Производители закупают импортные субстанции для производства лекарств, так как отечественных купить негде. Так же в статье говорится, что например упаковка парацетамола 20 штук по себестоимости обходится 16,46 рубля, а продать её можно только за 10,1 рубля-повышение цены ограничено государственной ценовой политикой. Какой же частник будет работать себе в убыток, ему проще прекратить выпуск нерентабельной продукции, ведь государство дотировать его не собирается, об этом даже нет речи. Так же не выгодно заниматься обычной перепродажей, закупать за границей и продавать у нас-границы закрыты, таможенные пошлины растут.

1

Многое в современной РФ происходит по принципу - Сначала разрушим, а потом ..... С 2011 года проводилась оптимизация здравоохранения. В рамках оптимизации здравоохранения закрывались и уничтожались инфекционные больницы. Врачи-инфекционисты остались без работы. многие из них эмигрировали. Если прекратят выпуск ЖВЛП, то это значит это кому-то нужно. Без этих препаратов не обойдёмся. Значит что? Будем закупать за границей. Надо же помочь иностранным производителям в рамках импортозамещения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID