Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличается режим ЧС от карантина и самолизоляции 2020?

-Рябина [68.9K] 3 месяца назад

Почему некоторые требуют от властей режим ЧС в период пандемии 2020? Какое отличие?

3

Следует признать, что руководство России прекрасно знает закон о чрезвычайном положении, поэтому пользуется тем, что граждане самой образованной страны в мире этот закон, как и все остальные, не знают и знать не желают. А закон о чрезвычайном положении написан для президента, правительства и всех органов государства и юридических лиц Российской Федерации. В нем четко определены обязанности этих органов, меры, которые необходимо применять при предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, но самое важное, что в законе прописаны права граждан страны, которые обязаны обеспечить органы управления страны. А это право на материальное обеспечение граждан за счет государства, право на обеспечение безопасности и здоровья людей, которые находятся в чрезвычайных условиях. Есть в законе и обязанности граждан, но исполнение этих обязанностей должны обеспечить органы власти. А в России все очень просто, президент и его коллеги предложили заняться "самоизоляцией", даже наказывают за нарушение каких-то правил, это похоже на то, когда самоубийцу осудят на десять лет или, извините, мужчин и женщин будут наказывать за "самоудовлетворение"­, штрафуют людей и лишают их права на сытую жизнь и возможности купить лекарства и защитные повязки. Удивительно, но страна, руководители которой постоянно заявляют о ее невиданной экономической мощи, не способна произвести обычные марлевые повязки, вероятно, нет денег, но на ведение войны в Сирии деньги есть. Понятно, что введение чрезвычайного положения, что позволит ввести жесткие меры карантина, не будет, потому что в этом случае народ увидит полный крах страны, в которой просто нет ни производства, ни денег, а рассказы о каких-то фондах являются не сказкой, а обычной ложью. Уже открыли данные о росте зараженных и больных в России, мы уже на десятом месте в мире, страшно, если будем лезть в передовики. Конечно, кто-то требует ввести режим ЧП, но этот призыв приведет к кризису власти и положения в стране, пользы от режима не будет, если мировое сообщество не организует второй "ленд-лиз".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самоизоляция происходит от слова "само", можно и другое подставить. Суть заключается в том, что это личный выбор человека и не влечёт никакого наказания. Карантин уже установленная норма правительством или иными службами. Немного сложней чем самоизоляция и может иметь проблемы с правительством. Чрезвычайная ситуация самое сложное из трёх вариантов. Это конкретный запрет, нарушение которого преследуется по закону.

2

С точки зрения экономики:

ЧС - все в изоляции за счет государства;

Самоизоляция - все в изоляции за свой счет;

Карантин - в изоляции конкретный человек за свой счет.

1

Хотя бы тем, что ЧС (чрезвычайная ситуация) имеет под собой юридическое основание. В котором говорится, что это такое, с чем это едят, и какая ответственность будет в случае невыполнения требований ЧС. Но! В случае ЧС все расходы по содержанию граждан берёт на себя государство!

А вот такого понятия, как самоизоляция, ни в одном законе нет. И юридического основания это понятие под собой не имеет. Оно носит только рекомендательный характер.

Сыррожа [98.6K]
Понятия-то нет, а вот законы за наказание невыполнения того чего нет в юридическом смысле - реально есть...  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID