Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы ссоритесь с близкими из за вируса? Почему?

Anna1156 [67.4K] 3 месяца назад

Из за вируса, который якобы есть или нет, очень в мире много разногласий. Многие люди воинственно настроены, говорят: "плюнь тому кто скажет, что вируса нет", другие говорят: "плюнь тому кто скажет что вирус есть". Люди не стесняются в выражениях, высказываниях и это рубит всё что было между людьми.

Есть ли у вас такая ситуация или вы просто все вместе со своими друзьями на одной волне.

0

Вообще не ссоримся и даже не особо обсуждаем эту тему с друзьями и с мужем.

Живём своей жизнью, хотя, конечно ситуация с вирусом внесла и вносит свои коррективы в жизнь.

Но все мы люди взрослые и всё прекрасно понимаем.

Спорят и ссорятся лишь те, кто считает свою позицию по этому вопросу правым. А как можно быть правым в том, что до конца неизучено?

Да и потом, что за удовольствие ссориться с близкими из-за вируса?

У меня с мужем куча тем для разговоров и с друзьями тоже.

Конечно мы обсуждаем ситуацию в странах и наши частные случаи, но до ссор и споров дело не доходит и вряд ли дойдёт.

Все мы заложники этой ситуации, а не её родоначальники, так что смысла в спорах и ссорах нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Anna1156 [67.4K]
Хорошо, когда вот у вас все на одной волне, а может быть разумные. Вот у меня не так...  3 месяца назад
комментировать
6

Коронавирус, конечно, существует и "разгуливает" по всему миру, собирая свою "жатву". В этом с близкими разногласий и споров нет.

Но жизнь изменилась в тревожную сторону - карантин, самоизоляция, маски-перчатки, патрули, штрафы... Это действует на нервы, особенно трудно перестроиться в начале запущенного вирусом процесса. Вот и получается, что даже не споря о реальном наличии вируса, можно по любому поводу выйти из себя или нарваться на чужую агрессию. И в основе таких действий общая обстановка, связанная с беспокойством и страхами заболеть.

Вот и я, "на ровном месте", из-за пустяка поссорилась с сестрой, нетипичная для меня реакция. Сейчас отхожу-оттаиваю. Зато отвлеклась от "любимого" вируса.

3

Да, в обществе наметилась поляризация по отношению к вирусу. И виноватые найдены - это те, кто ездил за границу, нет, чтобы дома сидеть. И шашлычники, которые на шашлыки ездят, вместо того чтобы самоизолироваться. И православные верующие, которые в церковь ходят, заразу разносят. И молодежь, которая тусуется и вирус распространяет. В общем, все так или иначе виноваты.

Мы, к счастью, с близкими по поводу вируса на одной волне и не ссоримся. Можно сказать, повезло.

В школьном чате все тоже пользуются обтекаемыми формулировками. Только изредка вопросы задают гипотетические, типа вернутся ли дети в школу в этом году.

3

Время от времени приходится выслушивать от своего ребенка гневные тирады по поводу того, что она не может сейчас как раньше носиться по дворам со своими подружками. Но режим есть режим, вирус все равно где то есть. И объясняю ей вновь и вновь, что надо потерпеть, а потом всё вернется так, как было. И она успокаивается и созванивается с подругами в ватсапе.

Мужа у меня нет, чему я, кстати, очень рада на данный момент. Не хотелось бы еще и от него выслушивать гневные тирады по поводу нехватки денег или невозможности куда-то пойти.

Anna1156 [67.4K]
Вопрос не про ребенка, тут вы ему приказали и он дома сидит. Про родителей, друзей, братьев, сестер...  3 месяца назад
комментировать
0

Я часто ссорилась из-за вируса с мамой потому что она запрещала мне выходить на улицу и общаться со своими друзьями. Я считаю что вирус это больше как как понты для людей. Нет вирус непосредственно есть но почему-то то все носят маски только театрально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID