Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что лучше в плане безопасности квартира или частный дом?

dude17 [24.9K] 3 месяца назад
6

А это смотря о какой безопасности идёт речь.

Если говорить о противопожарной безопасности или про случающиеся иногда взрывы газа - в квартире многоэтажки намного опаснее. У одного взорвётся баллон - пара подъездов к чёртовой матери.

А вот ежели говорить о том, чтобы не обокрали жилище, пока хозяева на работе или в отпуске - безопаснее квартира: больше соседей вокруг, потенциальных свидетелей.

Конечно, надо учитывать и конкретные районы.

Частный дом может быть в неблагополучном районе, где неблагонадёжный контингент в соседях, а может быть в богатом охраняемом посёлке.

Как и квартира, впрочем - может быть в "гетто", а может быть в новостройке с закрытой охраняемой внутриквартальной территорией, куда постороннему не попасть.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Смотря какая квартира и какой дом.

Одно дело халупка 18 века с земляным полом - и другое дело автономный коттедж с генератором, скважиной, забором и охраной.

Одно дело комната в коммуналке или однушка в старом доме у чёрта на рогах - и другое дело квартира в хорошем новом доме, опять же с охраной, консьержкой, современными технологиями.

Да и угрозы тоже разные бывают.

От некоторых защита и вовсе взаимоисключающая.

Не хочешь чтобы влезли воры? ставь бронедверь и мега-сложный замок.

Хочешь, чтобы скорая к тебе смогла войти даже если ты не можешь сам открыть дверь - ну упс, надо было ставить такую дверь, чтоб выбивалась с первого пинка.

Хочешь жить подальше от земли чтобы пьяные разборки под окном были не твоей проблемой - ну ок.

Пожар и лестница до твоего окна не достаёт - ну упс.

2

Смотря чего вы опасаетесь больше всего. Так, опасности, которые вас подстерегают в квартире:

Обрушение дома, что маловероятно, но совсем исключать нельзя;

Пожар из-за электрики, прорыв батарей и потоп, что средне вероятно.

Отключение отопления зимой из-за ЧС.

Визит домушников, грабителей или насильников менее вероятен, чем в частном доме.

Электронное рабство - вероятность 100%.

В частном доме:

Визит непрошеных гостей вероятнее, если дом не защищен; и менее вероятен, если есть злая собака, колючая проволока и пр. Домушники и насильники - (не)люди трусливые. Проще им проникнуть в квартиру, прикинувшись полицией или ЖКХшниками.

Пожар вероятнее, чем в квартире.

Электронное рабство - вероятность менее 100%

1

Зависит от того как много времени вы проводите в своей недвижимости, а именно квартире или доме.

В многоквартирном доме соседи могут приглядеть или спугнуть грабителей или нападающих.

Частный дом чаще всего расположен в удалении от соседей, поэтому его легче ограбить, если нет охраны и сигнализации.

Но в доме находишься значительно больше времени, а если его оснастить системами оповещения - сигнальными кнопками, камерами и толстыми стенами с решётками, то это будет крепость, которую не просто будет ограбить и напасть на вас.

Так что выбирать место проживания и его безопасность, необходимо исходя из:

1.финансовых возможностей,

2.близости и дружественности соседей,

3.а также собственных представлений и желаний.

Всем, добра!

1

Конечно же, квартира.Многие любят жить на даче или в частном доме,забывая, что частный дом-это по сути проходной двор.А если нападение происходит внезапно ночью,то шансов избежать плохих последствий очень мало.

Не берем коттеджи с охраной,в которой живут богачи.В обычный домик из "совдепии" может проникнуть кто угодно.

Квартира надежнее.Можно нанять консъержку на входе,а на этаже поставить дверь,подъезд оборудовать видеокамерами.Даже в бюджетном жилье такое сейчас делается.

И нападений стало заметно меньше.

Шниперсон Автандил [5.8K]
кстати...всевозможны­е КП с охраной...грабят с регулярным постоянством...)) преступнику не надо искать клиентов - они сами компактно собрались...ему(прес­тупнику) надо только сделать выбор...))  3 месяца назад
комментировать
0

для меня однозначно безопаснее на даче(дом в деревне)...а с учетом пандемии это чувство укрепилось еще больше...)) в плане воровства и личной безопасности тоже...у меня по бокам постоянно проживают соседи(местные жители) ,с которыми поддерживаю прекрасные отношения...так что ,возникший когда то вопрос о постановки дома под охрану — отпал сам собой...да и наличие четвероногого друга (мышечной массой в 65 кг) + Сайга 12 калибра...внушают определенную уверенность...))

0

Квартира лучше. А про жуткие убийства даже полицейских чиновников и популярных артистов в своих шикарных частных домах в охраняемых коттеджных поселках мы все знаем. А недавно злоумышленники залезли и к Элле Памфиловой. Слава Богу, политик осталась жива. Элитный коттеджный поселок в Подмосковье.

Но лучше просто держать рот на замке по поводу своего благосостояния в любой недвижимости.

0

Захотят принести вам моральный и материальный ущерб найдут и в квартире и в частном доме. Ни сигнализация, ни супер замки, ни супер охрана, ничего не поможет. Главное надо быть человеком. Дом богоугодного человека будет стоять, а дом нечестивого - как Вавилон будет разрушен и разграблен.

0

Всё зависит от мер, принятых для безопасности. В квартире их предпринимать проще и дешевле. Достаточно установить нормальные двери и окна и провести сигнализацию, если уж совсем паранойя зашкаливает. И всё. Вспотеешь брать без гранатомёта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID