Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как не испугаться и выжить в случае нападения мерзавцев?

dude17 [24.9K] 3 месяца назад

При нападении многих просто парализует страх.Даже тех,кто занимается спортом.Поскольку удар боксерской перчаткой совсем не то же самое,что удар ножом или заточкой.

Верно ли то,что больше шансов выжить у тех,кто сам убивал на войне?

1

Смотря какая цель у мерзавцев. Если поглумиться, это одно, если отобрать у вас что-то ценное это другое. Тут нужно быть тонким психологом или обладать хорошей интуицией, чтобы хотя бы на несколько шагов предопределить возможный ход развития событий. Нюансов таких встреч может быть очень много, ситуации всегда разные, территория на которой происходит нежеланная встреча тоже разная, тут все по обстоятельствам. Первое и самое важное, соберите всю волю в кулак и расслабьтесь, напряжение всегда видно. Постарайтесь угадать намерения шпаны, если видно, что перевес на их стороне, постарайтесь их подтолкнуть на общение , на разговор, а там по обстоятельствам, никогда не врите и не бахвальтесь тем, чего вы не можете иметь, дайте понять, что вы простой прохожий и унижение вас не делает им чести. Иногда "нешараханье" и спокойная походка могут сыграть решающую роль и шпана успокоится. Всегда держитесь спокойно и с достоинством. Даже если вам набъют морду, своё "я" вы не уроните. Если им от вас нужны ценности и они настроены решительно, не грозите им и не спорьте, отдайте им и спокойно отойдите и сразу же в милицию звоните, грабителей обычно быстро находят по горячим следам и возвращают похищенное.

1

Всё зависит, как всегда, от конкретных обстоятельств, количества "мерзавцев", их намерений, вооружения, вашего пола, физической подготовки, количества ваших попутчиков, вашего морального и психологического состояния.

Но, судя по вопросу и так ясно, что вы мужчина не их атлетов, со слабой подготовкой, со своими комплексами, не уголовник, не воевали и ещё пока (слава богу) никого не убивали. Но голливудские фильмы с рембами, шванцнегерами, вандамами и крепкими орешками смотрите регулярно.

Поэтому осмелюсь дать вам только два совета. Первый - не бродите Вы по ночам в поисках приключений в закоулках и злачных местах. И второй, если уже попали и убежать не можете, то не стройте из себя Вин Дизеля. Бестолку. Особенно если у них там все Джейсоны Стэтхэмы. А легко и с улыбкой отдайте кошелёк и куртку.

Ну а если там такие же "боевики", как и вы, и их всего один, то попробуйте попытаться отстоять своё имущество. Попытка - не пытка. Как говаривал Иосиф Виссарионович.

А иначе, даже если будете не ходить по тёмным закоулкам, то они однажды и к вам домой сами заявятся.

0

Безусловно. У таких людей уже сломана некая психологическая преграда, которая имеется у каждого нормального человека. Назвать ее можно словами из Библии: "Не убий!"

И эта преграда очень мешает дать достойный отпор.

Поэтому лучше всего в данном случае применить 101 приём каратэ - изматывание противника бегом.

Для этого необходимо сначала просто ошарашить мерзавцев, совершив нечто такое, что просто введёт их в ступор. Например, громко завизжать: "Атас! Менты!" И броситься на утёк.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID