Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Африка может превратиться из колыбели человечества в его могильщика?

RIOLIt [168K] 3 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 6 кредитов
11

С таким же успехом могильщиком человечества можно выбрать Китай. Уже не первый раз оттуда приходит всякая зараза.

Это связано с любимым занятием жителей этого региона есть все, что движется. И что изначально не было приспособлено в еду человека.

Но если мы об этом будем думать конспирологически, как нам советуют многие авторы Интернета, то можно порассуждать о том: кому это выгодно?

Начнем с того, что африканцы жили себе на своем континенте и никуда не торопились. Но их начали успешно вывозить в качестве черных рабов а США и другие государства мира. Интересный роман об этом написал Жюль Верн и все мое поколение его знает. Это «Пятнадцатилетний капитан».

Затем африканцами стали помыкать кто как умел. Бельгийское Конго заставляло их добывать каучук, и не выполнившим норму, отрубало руку.

Затем из африканских не самых голодных мест сделали голодающие страны методом насаждения монокультуры. Это когда все земли забирала транснациональная компания и начинала выращивать на всей территории одни бананы. 

Естественно, что население мерло с голоду. Ведь его сгоняли с мест и пастбищ, убивали их животных и их съедобные растения. Эта политика геноцида продолжалась весь 20-й век.

Но и это не конец. Африканцы стали подопытным материалом для экспериментов как социальных, так и биологических. Вы всерьез думаете, что Эбола пришла из Африки?  А не ее «пришли» оттуда методом современных генных экспериментов?

А социальные эксперименты?

Это когда один народ штатовцы плодотворно разделили на два племени — «тутси» и «хуту», написали этим племенам разную историю происхождения и натравили друг на друга. Они скакали на африканских майданах задолго до...

Народность успешно разобщилась, стала считать себя разными национальностями, после чего вырезала с обеих сторон всю молодую часть населения.

Успешный опыт был перенесен в Украину.

В Конго было убито дополнительно 5 млн человек, но об этом никто даже не поперхнулся.

Африка — это вроде другой планеты. Миллионы африканцев ничего не стоят против нескольких тысяч умерших в Европе.

Всеми плохими новостями Африка обязана белым людям глубинного государства, которое имеет аккредитацию в США.

И с которым как ни странно начал бороться Трамп. Видать даже ему эти люди уже не свои.

Итого вывод: Могильщики есть у Африки и всего мира. И они расположены на другом континенте.

И даже в другом полушарии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, Африка сама по себе не станет могильщиком человечества, если ее в эту роль не впихивать всеми силами. А делать это начали еще во времена колонизации. Прошу прощения за сравнение, но если ребенка пересадить в чужую коляску, то он выбросит из нее чужие игрушки и начнет играть своими. Так и в Африке: каждый колонизатор понатащил сюда свои "игрушки", которыми местные "дети" сами по себе играть бы не стали. И с междуусобицами бы разобрались как-нибудь сами, без помощи европейских и американских "дядюшек". Про могильшика человечества в отношении Африки говорить не стоит еще и по той причине, что другие континенты могут стать таким могильщиком еще раньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID