Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем проводить Парад Победы в Минске 9 мая 2020, в разгар эпидемии?

Krass [111K] 3 месяца назад

На проведении парада 9 мая 2020, не смотря на короновирусную эпидемию в Беларуси, настаивают Лукашенко, МинОбороны РБ и белорусские ветераны ВОВ.

Несмотря на пандемию, праздничные мероприятия в стране по случаю Дня Победы отменять не будут. Об этом в пятницу, 27 марта, заявил Александр Лукашенко

Ссылка

Министерство обороны Беларуси ответило на петицию, в которой граждане требуют отменить военный парад, запланированный на 9 мая в Минске. Как следует из ответа, парад и репетиции отменять не собираются.

Ссылка

Белорусское общественное объединение ветеранов вопрос о том, чтобы отменить парад или не приглашать на него ветеранов, обсуждало...

Первый заместитель председателя объединения Юрий Луцык:

  • А я разговаривал с ветеранами, и они говорят: как это у нас не будет парада? Мы воевали, для нас это праздник, большего праздника нет, мы пойдем. Пусть это у них там (в Москве - Ред.) не будет, а у нас парад должен быть.

Ссылка

Минздрав РБ более трезво смотрит на реальность:

По оценкам министра здравоохранения Беларуси Владимира Караника, пик заболеваемости придется на конец апреля — начало мая.

Ссылка

6

Президент Лукашенко уже совсем заигрался в свое упрямство. Если он не отменит Парад Победы на 9 мая 2020 года, то после парада, через месяц- другой, у него ветеранов войны останется на много меньше, к сожалению. Но он найдет виноватых и на этот раз.

Что это- тупое упрямство, стремление сохранить лицо, так как неправильно повел себя в начале пандемии или злой умысел, решать гражданам Беларуси. Но точно- один из вариантов - это ответ на заданный вопрос.

В России ветераны сами обратились к Президенту, предложив перенести Парад Победы, не отменить, а перенести. И это правильно, если нам дороги наши старики.

Только благодаря тому, что в РФ стариков максимально изолируют сейчас, у нас статистика по смертности совсем другая, чем в других странах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Я на стороне Лукашенко и ветеранов ВОВ.

День победы это реально большой праздник и не стоит его отменять.

А то, что получается, фашистов так не боялись как невидимого коронавируса?

Тем более, что на приведенных графиках отмечено количество заболевших и вылечившихся, а умерших почти нет. Красную полоску даже не сразу найдешь на этом графике.

В Москве, другое дело, тут миллионы, да и приезжих много.

Пройдут такие миллионы по улицам, и все, кранты - коронавирус распространится по всей России.

Ариана25 [7]
После массового скопления людей умершие потом могут и появится) Особенно если участники будут пожилых возрастов. Какой бред и показуха  3 месяца назад
Безразличн­ый [207K]
Я сегодня смотрел парад! Трогательно до слез! Молодцы. И особенно батька! Не видел я у людей ни противогазов ни химкомлектов, ни масок. У всех здоровый взгляд. Нет ни тени страха заразиться. Да и где у них этот коронавирус?
Вот настоящие русские люди! Горжусь ими!
 3 месяца назад
Krass [111K]
Где коронавирус?

Забейте в поисковике например это:

«Такое ощущение, что мы на войне, а остальные — нет». Реаниматолог из Витебска о работе сейчас.
https://news.tut.by/­­society/681712.html
 3 месяца назад
комментировать
11

Не знаю, сколько Вам лет, но я воспитана на непобедимом духе советских солдат и мне очень жаль, что в России 9 мая отменили, будь помоложе вышла бы одна с транспорантом в нашем городе и стояла бы , а сейчас скажу мои глаза скоро закроются, а вы как хотите, это бабка моя так говорила, когда кто то из детей не хотел работать.

Знаете, иногда лучше умереть, чем потерять себя , я свою семью очень уважаю и мы знаем свою родословную до моего прапрадеда. Думаю, они тоже бы пошли на парад.

Власть в России сделала все, чтобы не верить в смертельную угрозу коронавируса, и если мы простые смертные не верим, то Лукашенко и подавно бояться нечего

10

В Белоруссии нет официально ни какой эпидемии и тем более пандемии. Ведь это единственная страна в мире, которая функционирует вообще без каких-то ограничений и намеков на карантин и самоизоляцию. При этом от войны она пострадала очень сильно и там реально партизанское движение было сильно и с нацистами сражался практически весь народ, кроме предателей конечно.

Поэтому там парад это нечто, ведь родственник почти каждого белоруса сегодня который умер, был замешан в этой войне и родились нынешние белорусы потому, что эти родственники выжили. В итоге если они там даже в футбол не перестали играть, то такой день отпраздновать получается просто обязаны.

Krass [111K]
Зачем Вы пишете неправду? Как нет эпидемии? Вот официальное заявление Минздрава РБ от сего дня:

В Беларуси на 2 мая выздоровели и выписаны 3117 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
Зарегистрировано 15828 человека с положительным тестом на COVID-19, что составляет 8,2% от количества проведенных тестов.
Всего проведено 195 тыс. 430 тестов.
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 97 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.
t.me/minzdravbelarus­­­/642

Минздрав Беларуси постоянно отслеживает эпидситуацию по коронавирусу
http://minzdrav.gov.­­by/ru/sobytiya/o-merakh-po-preduprezhdeniyu-rasprostraneniya-koronavirusa/

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Пик эпидемии коронавируса в Беларуси придется на конец апреля – начало мая, сообщил в четверг в парламенте глава Минздрава Владимир Караник.
 3 месяца назад
Krass [111K]
Инфекция, вызванная COVID-19, включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения. Об этом сказано в постановлении Минздрава Беларуси №9 от 18 февраля 2020 года.

Коронавирус стал седьмым пунктом в списке наряду с такими заболеваниями, как инфекции, передающиеся половым путем (сифилис, гонорея), активный туберкулез органов дыхания, чума, холера, сибирская язва, а также геморрагические лихорадки Ласса, Марбург, Эбола. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
---
 3 месяца назад
комментировать
7

Президент Лукашенко это мотивировал своим патриотизмом, объяснив это тем, что солдаты в Великую Отечественную Войну сражались, не взирая на болезни.

Так же он сослался на то, что его просили об этом те немногие ветераны, что остались в живых после ВОВ, и он не может им отказать.

Хочу заметить, что граждане, которые против парада, могут туда и не ходить, а остаться дома.

Их участие там и не требуется.

Никогда не питала особой любви к Лукашенко, но то, что он поступил так, как просили ветераны, вызвало во мне уважение.

Их мало, и с каждым годом становится все меньше. И неизвестно, кто из них доживет до следующего парада, и он так важен для них.

6

Президент Лукашенко привык подавать себя как последнего и единственного советского политика, для которого в частности, создание личного образа как "наследника Великой Победы 1945 года, и непоколебимого борца с фашизмом и национализмом" - весомый козырь для того же Кремля и для русско-советских "патриотов" в России.

Во всех газовых и прочих "войнах" с Путиным он не забывает про "окопы, в которых вместе гнили", а значит "газ и нефть делить" - это просто "некрасиво".

Теперь, когда Кремль отменил из-за эпидемии коронавируса Парад 75-й годовщины в Москве, для Лукашенко это удачный момент изобразить себя самым "советским и антифашистским" политиком в мире, проведя единственный парад Победы на Земле 9 мая 2020 года.

Тут сильны становятся политические дивиденты, в первую очередь у России (остальной мир вряд ли оценит это, хотя мировая инфобомба взорвётся тем не менее), а политика у Александра Григорьевича всегда была на первом месте, чем опасения о здоровье собственного "народца".

Тем более, что Лукашенко уже попытался неубедительно убедить народ, что "коронавирус - этот психоз" и "от коронавируса никто не умирает", и никакие "намордники (мед.маски) носить не надо". Так что и опасности вроде нет.

При этом - еще и легкий троллинг Путина снова: если коронавирус - это безобидный психоз, то россйский лидер, получается, "впал в этот психоз"?

Именно про это в частности заявляют политологи:

Источник

Источник

Ну, и стоит заметить напоследок, что беларусы оказались более прагматичные и осторожные - угрозу эпидемии ковида они воспринимают в большинстве своём очень серьёзно, не взирая на увещевания президента:

Вопрос корреспондента "Нужно ли перенести или отменить парад Победы 9 мая в связи с коронавирусом?"

Опрос на популярном портале TUT.by:

Данные на 2 мая 2020.

Источник

5

Очень поражает, что в Российской Федерации ни как не изживут имперский дух. Империя закончилась 12 июня 1990 года, когда РСФСР вышла из состава СССР. Почему другие страны бывшего Советского Союза обязаны поступать как в РФ? Почему не вижу возмущающихся тем, что в Швеции нет карантина? Почему никто не возмущается тем, что когда в стране начинается эпидемия гриппа, не останавливают экономику? Дошло до того, что в Краснодарском крае запрещают с/х работы. А пора убирать клубнику. Смертность ниже , чем при обычном гриппе. К сожалению, осложнения тяжелые. Насколько прав Лукашенко рассудит время. Но в Беларуси не остановилась экономическая жизнь. совсем не давно Лукашенко заявил, что если понадобятся крайние меры, то введут. Беларуси в годы Великой Отечественной войны понесла наибольшие потери среди мирного населения. На этой территории фашистские войска активно применяли тактику выжженной земли - население сжигали вместе с домами. В Беларуси настолько было сильно партизанское движение, что в некоторые районы фашисты не заходили и там действовала советская власть. Перенести день 09 мая не возможно. Отменить - Да. День окончания второй мировой войны почему-то перенесли.

5

Вопрос интересный. А ответ у каждого свой.

Я живу в России, не считаю себя атеисткой, но мне тоже многое непонятно. Приведу

конкретные ситуации:

  • Пасха и запрет на посещение храмов. Мне кажется, вполне логичный и не нарущающий чувства верующих. Но так считаю я, а другие уверены, что их вера их сохранит от заражения. Кто прав?
  • парад Победы. Да, это память. Но ведь сам парад - это лишь внешнее проявление памяти. Для меня это тоже Великая Победа, но здравый смысл должен быть. У нас в городе есть военная академия. Курсанты ездили в Москву на репетиции парада. Вернулись, количество инфицированных составляет 1/10 от общей массы официально признанных случаев заражения в регионе. Они молодые и здоровые ребята, у них нет симптомов, а скольких они уже успели заразить?...

Парад в такое время - не только дань памяти, но и заяка "Нас голыми руками не возьмешь!". Стоит ли оно того?

3

Лукашенко, Минобороны и ветераны настаивают на проведении парада по той простой причине, что они владеют математикой в объёме общеобразовательной школы...

Согласно данным Джона Хопкинса, на 08 мая 2020 года число больных ковидом в Белоруссии составляет 21101. Количество населения в Белоруссии по данным на 1 января 2019 года составляет 9 миллионов 475 тысяч. И соответствующие выводы...

Ну и ещё несколько цифр навскидку.

По данным минздрава Белоруссии за период распространения ковида по территории государства в связи с ним вымер 121 человек. За 2019 год клиентами кладбищ и крематориев стали 134631 жителей государства. Первые случаи новой инфекции на территории Белоруссии отмечены 12 марта 2020 года. Итого дневная смертельность ковида составляет 2,16 личности, дневная смертельность 2019 года составляет 368,8 личностей.

2

Ограничительные меры не являются способом борьбы с эпидемией, они решают только одну задачу - растянуть эпидемию на больший срок чтобы не перегружать возможности медицины. Беларусь сумела сохранить больничные койкоместа и имеет в достаточном количестве аппараты искусственной вентиляции легких. Пока ресурсы больниц не переполнены нет необходимости вводить ограничения и загонять экономику в ступор. Эпидемия естественным образом пойдет на спад когда большая часть населения (предположим 70%) получит иммунитет. Без ограничений все пройдет за 2-3 месяца, с ограничениями за 1 - 1,5 года. "Самоизоляцией" вы никого не спасете от заражения, они заразятся когда режим "самоизоляции будет снят. Ограничения нужны для чтобы не захлебнулась оптимизированная медицина, а не для того чтобы вы не заболели..

Krass [111K]
Рессурсы больниц были переполнены в Витебске, например в апреле - отсутствие карантина привело (несмотря на превращение в карантинные антивирусные стационары кроме инфекционки двух горбольниц, диагнозцентра, онкоцентра, кардиоцентра, роддома, психушки и кожвендиспансера) к массовой нехватке коек и тестов, так что зараженных с пневмонией просто отправляли домой. Откуда некотрых потом скорой помощью забирали умирать под ивл.

И почему поэтому нужно в Беларуси разрешать захлебнуться медицине, и позволить заражаться и умирать беларусам от пневмонии ежедневно уже второй месяц?
 3 месяца назад
комментировать
1

Видимо, Лукашенко не хочет давать обратку и решил держаться до последнего. Он ведь неоднократно заявлял, что не верит в опасность эпидемии. Ввести ограничения в виде карантина и отмены мероприятий значит признать свою неправоту, видимо для него это недопустимо, проще пожертвовать людьми.

Между тем, в Беларуси высокие темпы распространения инфекции и цифры неутешительные. Надеюсь, беларусы поберегут себя и постараются самостоятельно ограничить контакты, а также будут соблюдать прочие меры предосторожности.

бомбардир [4.1K]
откуда данные про распространение эпидемии?  3 месяца назад
Ifsogirl [46K]
Это не секретная информация. Сайт worldometres.info  3 месяца назад
комментировать
1

Проведение парада - это демонстрация военной мощи страны. Мол посмотрите, у нас есть такая-то ракета и такая-то военная техника. Подъем патриотизма в гражданах. На самом деле все начинают готовить задолго до 9 мая и отмена его проведения - убытки, без демонтрации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID