Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему государство называет заочное обучение детей дистанционным?

Eslida [8.7K] более года назад

Дистанционное обучение подразумевает постоянный контакт учителя на каждом уроке каждый день, проведение непосредственно им (учителем) объяснение материала всему классу на дистанции, через экран монитора. Заочное обучение это изучение учеником блока материала самостоятельно с помощью книг, интренет-ресурсов, без особого участия педагога. Педагог является только контролирующим лицом по результату самостоятельного изучения материала учащимся. На деле получается больше заочное обучение, нежели дистанционное, так как во многих, чуть ли не во всех регионах не решён вопрос оснащения учителей и учеников компьютерами и прочей технической оснащенностью. И большая часть так называемого обучения состоит из ссылки на материал, тренировочного и домашнего задания, учитель лишь проверяет, что ученик смог освоить при самостоятельном изучении.

0

При заочной форме обучения предполагается явка ученика/студента в стены школы/института/унив­ерситета и т. д., а также посещение уроков/пар (не весь учебный год/четверть/семестр­, а только несколько раз в год).

При дистанционном этого нет. Ученик/студент занимается самостоятельно дома при дистанционном обучении. Он не тратить деньги и время на дорогу. Заниматься может в любое время и программа для него индивидуальная. Не нужно торопиться. Сроки выполнения обговариваются с преподавателем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация