Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как вы сегодня поднимаете иммунитет? Что делаете сами?

эльбара [59K] 3 месяца назад

Я наготовила столько приправ, кваш капусты и тд, не передать словами, ну почему в Питере не исчезает у меня уже месяц насморк? Главное у меня-везде добавляю куркуму. имбирь купить не могу-1450 рублей за кг в магните- удивилась. Все эти арбидолы за 1 тысячу не помогают.. Значит надо повышать иммунитет-что делаете? Блендером пробила 50г имбиря( старый остаток) , несмотря на то, что он стал 1450 рублей за кг, головку чеснока, куркуму 1 ст ложку, горчицу 1 ст.л, и тд. кому надо напишу, об этой приправе. вкусно хоть насморк прошел.Столько изучила про орви-книг старых и на англ много. Понимаюпандемию не остановить,но хоть что-то.Ездим в лес- беру все подряд что можно есть- крапиву молодую манжетку. хвою и тд.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Да всё тоже что и делала до пандемии.

Пью весной и осенью витамины- сейчас упор делаю на витамин D, он укрепляет иммунитет.

Ем много свежих овощей и фруктов- в основном свежую капусту, болгарский перец( это витамин С) и сельдерей.

Если чувствую что в горле начинает першить, то пью горячее молоко с мёдом и имбирем ( сухой продаётся в отделе специй). Пью на ночь и утром горло как новое.

Для профилактики насморка прыскаю в нос раствором морской воды- отлично прочищает носовые пазухи. Продаются такие растворы в любой аптеке.

А ещё я всегда осенью принимаю интерферон лейкоцинтарный человеческий- вот что действительно поднимает иммунитет и используется врачами в больницах.

О нем почему- то мало кто знает, а он очень эффективный( даже ВИЧ инфицированным его дают). Стоит копейки по сравнению со всеми другими «антивирусными».

Ну и прогулки на свежем воздухе в сосновом лесу- благо он у меня в 10 минутах ходьбы от дома.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Эльбара, возможно у вас аллергический ринит на южные приправы. Он может быть на имбирь или куркуму. Вы сами-то не замечаете, когда едити приправы, увеличивается ли у вас насморк.

Вот то, что вы завариваете манжетку, хвою, крапиву-это хорошо. Травы собраны в вашей местности и вреда принести не должны. Тем более травы, перечисленные вами все зеленые и редко дают аллергию.

Что касается таблеток арбилола. От него у меня болит желудок и печенка. Я считаю это лекарство разрекламированным и малоэффективным.

Лично я сейчас нахожусь на огородных работах. Для усиления иммунитета каждый день ем чеснок. А также я завариваю травы со своего садово-огородного участка: березовые почки, сныть, крапиву.

А также у меня еще есть красная свекла в подвале. Я варю ее и делаю салат с подсолнечным, вонючим маслом.

Из таблеток, иммуностимуляторов не пью ничего. Хотя у меня в домашней аптечке лежит кагоцел. При первых признаках простуды я его принимаю и заканчиваю его пить когда угроза проходит. От него у меня внутренние органы не болят.

6

Во все времена одним из самых эффективных способов профилактики простудных заболеваний типа ОРВИ были прогулки на свежем воздухе. И это понятно. Находясь в квартире в четырех стенах фактически без движения, проветривай комнаты - не проветривай, иммунитет не поднимешь. Только потеряешь остатки своего здоровья.

Именно исходя из этого в нашей семье принято решение гулять каждый день. Делаем мы это с женой примерно по полтора часа днем пока светит солнце (источник витамина D). Да, мы ни от кого не прячемся. Мы не были за границей, мы не контактировали с заразившимися коронавирусом COVID-19. Только эти категории россиян должны строго придерживаться карантина и находиться дома. Мы же - вполне себе здоровы, в списки "прокаженных" не внесены, поэтому как граждане Российской Федерации имеем полное право свободно передвигаться куда и когда хотим.

Anna1156 [67.4K]
Полностью поддерживаю комментарий!  3 месяца назад
комментировать
3

У меня, например, отлично пропадает насморк на тёплом солнышке. Я прогреваю нос. Хотя бы пол часика в день. Если нет солнца, использую ультрафиолет.

Фрукты, конечно, тоже надо ежедневно употреблять. Необязательно экзотические, а те, что растут в России. Очень Полезны, понятно, и овощи. Вообщем-то всё вместе - рациональное питание повышает иммунитет. Также необходима для поддержания иммунитета в рационе свежая рыба (не замороженная). Поскольку у нас в Москве сейчас, учитывая самоизоляцию, купить в соседнем магазине такую трудно, я пью ежедневно омегу - 3 ( в капсулах), то есть рыбий жир. Куркуму, в качестве приправы к пище, также использую .Ещё очень полезны ягоды : брусника, калина, клюква.

Вот уже появилась и привозная клубника. Очень вкусная.

Так что иммунитет поднять можно !

3

А я научилась левой рукой делать себе в левую часть моего мягкого места укол, ибо правая половина уже болит от уколов. Колю себе и мужу витамины группы В - необходимые для весеннего времени. А витамины D-3 и кальций Ca принимаем в таблетках.

Для поддержания мышечного тонуса гуляем вокруг дома, а на лоджии двигаемся на тренажёрах, соревнуемся в игре Дартс.

С лета запаслись большим количеством варенья, замороженными фруктами и овощами.

Заготовили очень большое разнообразие различных полезных трав и сушёного шиповника, что делаем ежегодно и разнообразим свой стол напитками и компотами. Стали ежедневно кушать хоть дольку чеснока, чего раньше не делали, благо в гости не ходим и не принимаем никого, можно есть и лук, что муж и делает регулярно.

3

Мы пьем чаи липового цвета или чабреца с медом. Иногда достаем свеже-мороженую малину, и делаем такой чай-компот из нее. Во многие блюда стала добавлять перец, куркуму, паприку, сушеную зелень. В горячее кладу чеснок. Да и котлеты готовлю с добавлением чеснока. Поговаривают, что легкое любит сало. Так вот супруг прикупил добрый шмат сала опять же с чесноком и перцем. Пьем кисломолочную продукцию. Здоровая кишечная микрофлора это залог хорошего иммунитета. Квашения так же полезны. Но, мы их накушались в Пост. Поэтому пока обходим данные продукты, но не исключаем морскую капусту. Утром я делаю гимнастику. Такие элементарные вещи стали делать все чаще и чаще.

3

Главное не паниковать и не пробывать все сподряд. Иммунитет можно поднять овощями и фруктами. Приготовьте салат, свежевыжатый сок. Больше заниматься спортом, конечно же. Что касается имбиря, я в это не верю, один человек пустил слух и все кинулись скупать. Витамины пить, но это после консультации с врачом. Компливит, йодомарин, т.д. Паника ни к чему не приведет, она может ухудшить состояние. "Ведь все болезни от нервов" злоупотреблять лекарствами и добавками не нужно. Ведь "Всё есть яд и всё есть лекарство. И только доза делает лекарство лекарство Правильное питание, ЗОЖ, меньше стрессов и прафилактика у врача, все это залог хорошего здоровья и иммунитета

3

Купите в аптеке сухой корень солодки, стоит он 50-100 руб. за 50 грамм. Упаковки хватает на месяц ежедневного употребления, заваривать одну порцию можно по 2-3 раза, как зелёный чай (1 чайной ложки хватает на 1 литр настоя). Отлично помогает от кашля и першения в горле, очищает лимфосистему и укрепляет слизистые и лёгочные альвеолы.

2

Про иммунитет нужно думать всегда в сезон простуд, прохладной погоды, а не только "сегодня".

Компот, полезный чай.

В термос завариваю облепиху, выпила, после смородину, выпила, после крыжовник. Всё что в морозильной камере завариваю: есть имбирь, веточки мяты, сушеный апельсин, много разных ягод. Есть полезные чаи на травах, кстати в аптеках можно купить разные сборы. Добавляю ещё мёд.

Витамины.

Утро начинается с завтрака и принятия витамин. Взяла бюджетные "компливит".

Прогулки.

О пользе прогулок знает каждый. Я согласна с пользователем "Бизон 1966" и я тоже за прогулки. К тому же иногда выглядывает солнце. Сидим с мужем на лавочке.

Уборка и проветривание квартиры.

Я это тоже отношу к иммунитету. Каждый день моем полы. На всякий случай с хлором. Протираю все двери водой и маслом чайного дерева (почитайте о нём в интернете).

Фрукты.

Покупать фрукты и употреблять их. Вот честно скажу, вообще не люблю никакие фрукты, ну не просит организм. Но знаю что нужно ,полезно. Читала про фрукты и знаю, что в каждом много витаминов и полезных микроэлементов. Вчера купила виноград, нектарин, груши.

Овощи.

Овощной салат всегда на столе: помидоры, огурцы, перец, редиска и обязательно зелень. Я ем с майонезом, муж с маслом.

Промываю нос.

Уже больше недели с носом есть проблема. Дня 3 1 ноздря не дышала. У нас в квартире плохо топят, на улице погода ветряная, тому же мы выходим, поэтому могла где-то простудиться. Кстати, промывашки сейчас дорого стоят 350-400 рублей. Я заказываю Лин Аква за 215 рублей через интернет.

У меня есть обычная соковыжималка, делаю сок из апельсина. Но лучше всего из морковки. Пару раз заходила в кафе и мне делали свежевыжатый сок из морковки. В ней очень много витаминов.

Ещё наши бабушки и дедушки знали как поднимать иммунитет. Поэтому стоит читать ответы других авторов, женские журналы и полезные статьи в интернете. Жить на свежем воздухе - это прекрасно! Сейчас начинается отток из города в деревни.

Спасибо всем за внимание!

2

Честно говоря, никак не поднимаю.

Делаю всё то, что я делала обычно.

Стараюсь поменьше лежать на диване, стараюсь разнообразно питаться, не переедать, пить достаточное количество жидкости и высыпаться.

Максимально часто проветривать квартиру.

Дело в том, что я профессионально связана с медициной. И я абсолютно точно знаю, что нет никаких доказательств, что квашеная капуста, или имбирь, или чеснок, или мятные травы, или лимон, или мёд, или кукурма, или лук, или молодая крапива, или ещё что-то, что почему-то традиционно ассоциируется с повышением иммунитета, на самом деле повышают иммунитет.

Честно говоря, мне вообще непонятно что очень многие люди вкладывают в понятие повышать иммунитет, поскольку я достаточно хорошо представляю себе, как на самом деле работает иммунная система.

Кстати сказать, избыточная реакция иммунной системы это одно из осложнений, которые могут возникнуть при коронавирусная инфекции.

2

Первое, это конечно солнце и тепло. Всем известный витамин D очень полезен.

Затем у меня обязательно витамин С. Квашеная капуста, цитрусы и прочее.

Важно не переедать, свежий воздух, частая уборка, увлажнение помещения.

Для укрепления иммунитета хороший, многим известный рецепт меда, изюма, кураги и лимона, которые перемалываются и употребляются по чайной ложке три раза в день.

И еще одно важное средство - хорошее настроение. Оно помогает противостоять стрессу, который естественным образом снижает тот самый иммунитет.

2

Я для всех членов семьи завариваю вкусный и полезный напиток из имбиря, меда и лимона. Я считаю это хорошее средство для укрепления иммунитета.

2

Полезно есть киви, полезнее лимона. Хорошо ещё пить травяные чаи, особенно с липой, шиповником. А так по классике:чеснок, лук, хрен в помощь.

1

Если честно никак. Пропила поливитамины в начале марта и на этом точка. Стараюсь придерживаться здорового образа жизни, думаю этого вполне достаточно, для того чтобы иммунитет не снижался. А у вас простудный насморк или аллергенный? Если простудный, то просто пусть родные разотрут несколько ночей подряд скипидарной мазью и насморк сам пройдет))) Я болею редко, но метко, о себе только так могу сказать :) Вовремя болезни стараюсь не брать химию, что врачи назначают антибиотики и прочие сильные препараты, они не лечат а калечат. Больше методами бабушки пользуюсь и пока еще не разу не подвело это дело. Сделайте ингаляцию для носа (заварите эвкалипт и подышите), тоже помогает. Промывание солью, желательно морской (вот такое полное название у той что я покупаю на айхерб - Mate Factor, Sal do Mar). 3-4 дня усиленного лечения и все придет сразу в норму. Не болейте.

Если кому не сложно, проголосуйте в петиции на ченч орг , чтобы отменить решение Ульяновского областного суда об удалении приложения iHerb

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID