Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кому и почему выгодно не говорить людям правду о 2 мировой войне?

saha [65.8K] 3 месяца назад

Архивы засекречены , чтобы люди правду не знали, что скрывают от народа ?

2

Интересно. А кто какую правду скрывает от народа о Второй мировой войне? Не раскрывая самих архивов. Почему не говорят эту правду? И кому это выгодно? И что же в конце концов скрывают от народа?

И здесь начинаются изыскания наших правдолюбцев и тех, кто в качестве идеала взяли для себя наших западных бледнолицых братьев. И понеслось. Чего только не на придумают в своём ангажированном и в предвзятом сознании.

"Великая отечественная война знаменовалась не только героическими фактами, но и событиями, рассказывать о которых неудобно." Война, это действительно, не только и не столько героические факты, или те о которых рассказывать не удобно. Это каждодневный тяжёлый труд, страдания, лишения и гибель многих миллионов людей.

Была ли неудобная правда? Была. Когда скрывали роль украинских националистов в сожжении Хатыни. Или же роль прибалтийских нацистов, в истреблении мирного населения северо западных областей России. Или зверства венгерских оккупантов, тех кого Ватутин приказал не брать в плен. И которые, вернувшись на Родину, подняли мятеж в Венгрии, в том самом 1956 году. Или то, что французов, на восточном фронте, против нас сражалось на порядок больше, чем в знаменитой Нормандии-Неман. Или то, что чехи наклепали вермахту значительную часть их оружия Процентов 20-30. И сколько это нам стоило жертв? А каяться за 1968 год должны только мы. Могу и дальше продолжить, до бесконечности...

А у нас, не очень мудрые господа, до сих пор попрекают секретными протоколами. Опять глупые штампы, не соответствующие действительности. Правду мол скрывают от них, которую они мол желают знать. А то нет её для них...

Ау. Очнитесь. Открыли уже. И архивы и саму правду. Примеры я привёл. Почему не желаете её узнавать? И по прежнему чепуху городите?

Ну а теперь по существу вопроса. У каждой страны есть порядок засекречивания и рассекречивания своей "правды". У нас. У США. У Великобритании. До сих пор Британия скрывает правду о полёте Гесса в Англию, в мае 1941 года. Скрывали более 40 лет, после окончания войны. Чтобы и дальше скрывать удавили нацистского ублюдка с помощью электро удлинителя, в своей камере, в Шпандау. И дальше скрывают правду. То есть не рассекречивают свои архивы о ВМВ. Уже 75 лет.

Что касается нас? Есть свой порядок засекречивания и рассекречивания документов. Ранее не рассекречивали, чтобы не обидеть братские народы СССР и страны соцлагеря. Сейчас рассекречивают. Постоянно. К тому или иному событию в истории той войны. Но должен разочаровать. Той правды, которую желают узнать наши одержимые правдлолюбцы они там не найдут. Это огромный массив сводок, приказов, справок, ведомостей о вещевом и денежном довольствии, рапортов командиров и т.д. Правдолюбцам там вовсе не будет интересно копаться. Легче будет снова родную страну попрекнуть секретными протоколами и пактом. Названном как горючий коктейль...

Угомонитесь. Той "правды", которую вы ищите вы там не найдёте вовсе. Той правды, о страшном начальном периоде войны, которой можно было бы при желании спекулировать, в архивах очень мало. Сгорела она с теми частями и соединениями, которые, в свою очередь, сами сгорели в сражениях начального этапа войны. Не оставив документальных подтверждений. Или оставив очень мало.

Так что, специально никто правду о войне от людей не скрывает. Да и почему это должно быть кому то выгодно? Что то конечно скрывают. Ибо то, что скрывают, не должно стать достоянием гласности. Прежде всего для зарубежных "друзей". Но может быть когда нибудь и это рассекретят.

А архивы о Второй мировой войне раскрывают. Чуть ли не каждый день. К 75 - летию Победы. Не больно то их изучают наши предвзятые господа. Ибо нет в них желаемой для них "правды". Не интересны они им.

2

Есть люди, которые любят из истории выдёргивать только хорошее.

А Вторая мировая война и её составная часть Великая Отечественная война, как известно, ознаменовались не только героическими фактами, но и теми событиями, я рассказывать о которых неудобно.

Вот и не рассказывают. Вот и не открывает все архивы.

Вы же помните, сколько десятков лет мы уверяли весь мир, что никаких секретных протоколов к пакту Молотова - Риббентропа никогда не существовало.

Кроме того, есть множество легенд, которые были придуманы и которые, после открытия архивов, просто исчезнут.

Поэтому, когда архивы закрыты или полузакрыты, то легко стоять на своём и уверять, что то или иное событие имело место, хотя на самом деле всё это было придумано.

Иногда любят ссылаться на секретность, хотя я не очень понимаю, какие такие большие могут быть секреты, когда прошло столько десятков лет, когда полностью изменился мир, когда совершенно другие технологии на дворе.

Aleks1119 [30.1K]
Да нигде в мире не открывают полностью архивы о ВМВ. Но открывают. По мере рассекречивания. И не от того не открывают, чтобы скрыть от кого то правду. А чтобы не узнали какую либо секретную информацию те, кому это не положено знать. Даже через десятилетия. Ну никак Британия не раскроет секреты полёта Рудольфа Гесса в Англию. На Ме-110, в мае 1941 года. Значит скрыты какие то большие секреты Британской короны, раз не раскрывают. Даже 93-х летнему старику пришлось срочно повесится, во время дежурства британского караула в Шпандау, на кабеле электроудлинителя, в августе 1987 года. Вот как британцы не желали раскрывать свои секреты в 1987 году. Через 42 года после войны. И сейчас не желают. Через 75 лет. Куда там знаменитому пакту?  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID