Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как на одну карту тройка оформить пропуск на разные дни разным людям?

Feliksa [69.1K] более года назад

Можно ли выписывать на одну карту "Тройка" или "Стрелка" пропуск разным людям?

Например сегодня пропуск на меня, а завтра на кого-то из моих близких?

Можно ли на разные паспорта получить два пропуска пропуск на данные одной карты Тройка?

Могу ли я получить пропуск на карту Тройка, которой пользуется другой человек?

Как оформлять цифровой пропуск на электронную карту нескольким людям?

6

В общем с этими картами и цифровыми пропусками у многих появилась большая головная боль.Теперь нельзя перемещаться в метро или на других видах транспорта без цифрового пропуска. Но и этого недостаточно. К нему должны быть привязаны проездные карты без льгот - карта "Тройка" или карта "Стрелка" на один день (речь идет только о неработающих людях). К социальным картам это не относится.

Причем делать это необходимо заранее, за пять и более часов до того, как вы решили воспользоваться данной картой. Проездные карты не являются именными, ими может пользоваться любой человек. Но в связи с режимом самоизоляции, можно одному человеку привязать карту к пропуску в один день.

А в другой день это может сделать другой человек с этой же картой картой, привязав ее уже к своему цифровому пропуску.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Привязка электронной карты к цифровому пропуска является обязательным условием.

С сегодняшнего дня без этой привязки вы не сможете пройти турникет в метро и оплатить проезд в другом транспорте Москвы.

Карты Тройка, по сути, не является именно картой, поэтому какому-то одному человеку эта карта не принадлежит. Более того, если вы временно пользовались картой и считаете, что она вам больше не нужна, вы можете сдать ее обратно. Например, вы купили карту, так ка вам нужно было куда-то ехать. Съездили и например сдали карту обратно. На следующий день карту купил другой человек и выписал пропуск. Получается теоретически такое возможно. Поэтому не вижу проблем в том, чтобы использовать данные карты для получения пропуска разным людям. Другое дело, если пропуск будет выписан одновременно в один день.

3

В общем, "режим добровольной самоизоляции" в связи с известными событиями, по сути является карантином, потому что могут быть штрафы за выход из дома без пропуска. Введение пропусков в Москве сначала создало скопление людей при ручной проверке, потому организовали иное - с 22 апреля.

А именно, свой пропуск, полученный за пять часов или более до поездки по какой-то необходимости привязывается к картам "тройка", "стрелка", если они были куплены в метро, безличные.

В случае, если более не планируется пользование картой "тройка", её можно передать кому-то другому, он аналогично оформит свой цифровой пропуск к этой же карте, только в другой день.

Едва ли это будет так же верно для тех, кто получал социальные карты, там они персональные.

Оговорюсь, что у граждан, где пропуск действует до 30 апреля, передать его другому человеку нельзя.

Возможность пользоваться одной картой "тройка", но в разные дни реально при передаче её в пользование или при возврате в кассу метро, потому что такая карта безличная.

3

Если оформлять цифровой пропуск разным людям в разные дни, то можно использовать общую карту Тройка или карту Стрелка.

Социальные карты имеют привязку к владельцу. Тут есть базы данных. Именно поэтому, когда надо было заставить пенсионеров сидеть дома им просто заблокировали социальные карты.

Карты Тройка и Стрелка, если они не имеют льгот, не привязаны к владельцу.

В общем, если Тройка или Стрелка были получены в социальном центре, то тут неизвестно - может номер и не пройти. Они в базе данных привязаны к владельцам.

Если обычная карта, то вначале может выписать пропуск один человек, на следующий день или когда надо - другой человек.

А вот одновременно двум людям в один и тот же день использовать карту не получится.

Хотя вопрос, конечно, интересный. Ведь кто-то может ошибиться в цифрах и указать номер вашей карты при оформлении цифрового пропуска.

3

Прочитала ответы других авторов перед тем как отвечать, и тоже подумала, а что будет, если кто-то раньше меня ошибочно оформит свой пропуск на мою карту "Тройка", неправильно введя номер своей карты, это, конечно, будет очень, мягко говоря, неприятно. Но если не думать о такой вероятности, то пропуска на разные дни недели смогут оформить разные люди по одной и той же карте "Тройка", простой карте, купленной, например, в метро. Просто сегодня один человек вводит номер этой карты, оформляя себе пропуск, а завтра - другой. А вот если вы оформили себе пропуск для поездки на работу до 30 апреля 2020 года, привязав к ней карту "Тройка", то до этой даты другой человек на вашу карту "Тройка" не сможет себе оформить пропуск для поездки в метро.

2

Эпидемическое состояние в Москве и области продолжает желать лучшего и власти предпринимают дополнительные меры по контролю за передвижением в регионе.

С 22 апреля введены новые требования к цифровым пропускам для личного и общественного транспорта.

Теперь они должны быть привязаны к электронной карте, по которой совершается оплата проезда, или к транспортному средству.

Таким образом намного легче осуществлять контроль передвижения.

Карты оплаты «Тройка» и «Стрелка» продаются в свободном доступе без привязки к личности.

Всвязи с этим, одной и той же картой, но в разные дни, могут воспользоваться несколько членов семьи, если есть такая необходимость.

Но если на такие платежные карты оформлен пропуск на работающего, он привязан только на одного человека до 30 апреля и другие члены семьи в этот период эти карты использовать не могут.

1

С 22 апреля, в Москве, для перемещения по городу, с применением транспортных средств, необходимо иметь на руках цифровой пропуск и паспорт. Причем, с сегодняшнего дня, к цифровым пропускам, должны быть привязаны электронные карты оплаты, в случае использования общественного транспорта. Если пропуск оформлен до 22 апреля, то новый оформлять не надо. Достаточно добавить в цифровой пропуск данные, в Вашем случае, карты Тройка. Карта должна быть куплена Вами в метро, то есть быть обезличена. Вы можете ее пополнять в метро через кассу, через автоматы оплаты, либо в интернете - "Удаленное пополнение карты Тройка". Карту Тройка, надо привязать к пропуску не менее, чем за 5 часов, иначе, при проходе через турникеты, она будет заблокирована. Можно передать Вашу карту Тройка другому лицу, который для проезда, должен теперь эту карту, привязать к своему пропуску. Таким образом, с 22 апреля, по одной карте Тройка пройти вдвоем нельзя одновременно. Система может заблокировать карту.

Перед выходом из дома, рекомендую, проверить и убедиться, что Ваша карта Тройка, привязана к пропуску.

1

С двадцать второго апреля оплачивать проезд можно транспорты картой «Тройка», «Стрелка»и проездным на месяц, а остальные виды излётов уберут на время.

Чтобы такая карты сработала при оплате, ее необходимо привязать к своему цифровому пропуску.

Такие транспортные карты, которые приобретаются в кассах или же в отделениях почтовой связи, не являются именными, а значит что они не привязаны лично к кому-то, а значит такой картой могут воспользоваться другие люди, примерно с интервалом в сутки.

Если же карта выдана социальным учреждением, то она уже будет закреплена за определённым человеком и ей нельзя будут воспользоваться другим людям.

0

Если ваши карты Тройка или Стрелка не являются персональными, то это говорит о том, что по закону на такие карты позволено получать больше одного пропуска, но правда делать это можно именно в разные дни. Ну а вот если вы получили такую карту в социальном центре, то значит она фиксируется на вас как на определенной личности и получить по ней в итоге, вы сможете лишь один пропуск на самого себя.

0

Карты Тройка либо Стрелка могут быть без привязки к конкретным личностям либо персональными, полученными в социальном центре. Разным людям, членам семьи можно воспользоваться ею можно в первом случае. Но только ездить по ним на общественном транспорте, заказывая цифровой пропуск, нужно в разные дни. А вот во втором случае не получится заказывать цифровой пропуск разным людям по одной карте.

0

Могу ли я изменить номер прикрепленной к цифровому пропуску карты тройка?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация