Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в период короновируса так подешевела нефть?

Leruch [18.4K] 3 месяца назад

Падение цены на нефть марки Brent ускорилось на 10%, стоимость сейчас составляет менее 23 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Ранее цена на нефть американской марки WTI побила исторический антирекорд, опустившись до минусовых значений.

0

До отрицательных значений нефть довели брокеры, которые торговали бумажными фьючерсами. А всеобщее падение цен вызвано тем, что все страны на карантине и самоизоляции, самолеты не летают. Вот начнут работать, может быть потребление возрастет, а самолеты еще долго летать не будут, говорят еще год никаких турпоездок не предвидится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В мире так было и так будет пожалуй всегда, что спрос рождает предложение. А что мы видим в данной ситуации сейчас. Многие страны находятся на карантине. Топливо расходуется в минимальных количествах. А к тому же еще и все хранилища будут в скором времени заполнены. А остановить нефтяное производство очень непросто, даже практически невозможно. Поэтому и падает цена на нефть. И эта весьма плачевная ситуация продлится еще не один месяц. А при худшем развитии событий возможно что и не один год. И исправить эту ситуацию не может ни одно из государств. Как говорится дай бог чтобы расходы на добычу оправдывались бы самой реализацией нефти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID