Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как назывались новые органы управления при Петре Первом?

Master-Margarita [133K] 2 года назад

Правление Петра Первого тест

Новые органы управления назывались

1) приказы

2) министерства

3) ведомства

4) коллегии

7

Когда Петр Первый прибыл в Москву от туда начал управлять страной, то изначально как считают историки, все проходило в спешке, ведь Россия тогда вела Северную войну. Так вот в силу ведения этой войны, Петр Первый пытался собрать средства для кампании России в ней, а создал он при этом как для управления страной такой новы орган как - коллегии, а значит верный ответ под номером - 4).

система выбрала этот ответ лучшим
7

Новые органы управления, созданные при Петре I и заменившие систему приказов, назывались коллегиями.

Петр Первый создал систему коллегий.

На схеме ниже показано подчинение коллегий и их количество.

Двенадцать коллегий подчинялось Сенату и отдельно была Духовная коллегия во главе с Синодом. Сам Сенат подчинялся Императору и Генерал-Прокурору.

4

Петр I вошел в историю как великий реформатор и при нем действительно было введено много новшеств.

За три года, с 1717 по 1720, произошла коренная перестройка приказной системы.

По швейцарскому примеру центрального управления государства вместо приказов Петр I создал коллегии.

По его мнению, это помогло бы бороться со взяточничеством и приходить к наилучшим решением.

2

Нелегко учится школьникам, ведь нужно знать ответы на такие непростые вопросы.

Но историю нужно знать, так что этот предмет учить нужно (впрочем, как и другие школьные предметы).

Из предложенных вариантов нужно выбрать - коллегии, это и есть правильный ответ на поставленный вопрос.

А вообще Петр Первый был знатным реформатором, в свое время он ввел много чего нового.

2

Петр Первый, и в самом деле, был великим человеком. Изменения, которые он инициировал и воплотил в жизнь, показали его дальновидность и просуществовали долго.

Очень важным преобразованием стал Сенат, который занял место Бояркой Думы. Плюс к Сенату появились

коллегии.

Задачей их было претворение в жизнь решений Сената.

2

При Петре I много новшеств появилось, в том числе и органы управления. Им были созданы коллегии, которые создавались в течении 5 лет. Всего было создано 13 коллегий, которые пришли на место устаревших. Первые были созданы в конце декабря.

Верный ответ - коллегии.

1

Деятельность Петра 1 отличалась его стремлением перенимать все западное. Отсюда и парики и должности и система власти. Хотя его можно понять, он искал лучшую систему управления страной, теми, кто у власти, дабы пресекать казнокрадство, мздоимство, и другие пороки.

Отсюда и появление нового органа, который был призван управлять страной. Коллегии, коллегиальность, коллективная ответственность за принятые решения, и возможность обсуждая на коллегии, найти только единственно правильное решение. Посмотрев названия этих коллегий, мы увидим зачатки нынешних министерств.

Правильный ответ на вопрос по пунктом 4- коллегии.

1

В 1718—1719 годах проходила нейтрализация бывших государственных органов, замена их новыми, более уместными для молодой петровской России. Коллегии создавались Петром Первым в 1717-1722 годах. Система управления единая. Один президент, четыре советника и четыре полковника. При Петре Первом было создано двенадцать коллегий.

Создавая новые органы управления Пётр Первый практически уничтожил систему Приказов. Коллегии создавались не для обходимости, а при желании Петра Первого перенять ещё что-то у запада.

Правильный ответ: 4.

1

Петр I был реформатором и в системе государственного управления, за основу была взята шведская модель государственного управления. Были упразднены приказы и вместо них были введены коллегии, которые подчинялись Сенату.

Законодательные решения принимал Сенат, а воплощать и контролировать его решения должны были коллегии. Всего было двенадцать коллегий, отдельно духовная. Они контролировали различные направления: военное, иностранное, промышленность.

1

Да, этот вопрос можно встретить в школьных тестах. Правильным ответом на этот вопрос будет коллегии. Именно этот орган управления появился во время правления Петра Первого.

В 1711-ом году появился Сенат, что влечет дальнейшее изменение в данной системе. Петр Первый считал предыдущую систему управления не совсем эффективной, поворотливой. Именно для большей эффективности появились коллегии.

1

При Петре I произошло много изменений, реформ.

Пётр I внёс изменения в структуру управления. В результате чего, новыми органами управления стали коллегии, которые пришли на смену приказов. Коллегии подчинялись Сенату, который принимал решения.

Правильным ответом на вопрос является четвёртый вариант ответа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация