Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему опять падают цены на нефть?

вопрос закрыт
Сергей05 [539] 3 месяца назад

Brent уже 22 доллара. Почему это началось в понедельник (на той неделе цена держалась)? И когда остановится это падение, от него же зависит курс рубля и соответственно вся жизнь в России?

1

Спрос рождает предложение. Это закон рынка. Нет спроса при большом предложении, цена падает.

Основные потребители нефти у нас Китай и Европа. Их перекорёжил коронавирус. Экономика еле шевелится. А США свою нефть девать некуда. Потребность из-за пандемии упала.

Всю жизнь России нужно было переводить на хай-тек ещё году в 2007, когда нефть стоила 140$ и была такая возможность. Но кто-то очень дальновидный посчитал, что так будет всегда. И можно продолжать сосать из недр. Хотелось миллиарды здесь и сразу. Как в 15 веке торговать лесом, пенькой и пушниной. Теперь уже поздно метаться. Государство начнёт поддерживать несчастных олигархов газовщиков и нефтяников. За счёт остального населения, разумеется.

0

Нефть уже наливать некуда, предложений много, а производства стоят, самолеты не летают, и это во всем мире. Если раньше дешевую нефть старались закупить как можно больше, то сейчас уже не надо. Даже автомобили из за карантина меньше ездят. В мире царит страх банкротства, а банкротства это же как ядерная реакция, лопатся начнут торговые дома один за другим. Пока все очень плохо и сделка ОПЕК+, даже если она начнет исполняться положение не спасет.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему стремительно падают цены на нефть, от чего это зависит?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID