Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда начнется смягчение карантинных мер в Москве весной 2020 года?

Recacotta [7.5K] более года назад

Когда начнется ослабление карантинных мер в Москве весной 2020 года?

2

Если посмотреть статистику заболеваемости за последние три дня (1, 2, 3 мая), то станет понятно, что пока не может быть и речи ни о каком ослаблении карантинных мер. Вчера был отмечен рекорд для нашей страны - более 10,5 тыс. чел. заболевших, из них чуть больше половины приходится на Москву и Московскую область.

О каком ослаблении может идти речь? Россия вышла на данный момент на второе место в мире по числу инфицированных за сутки после США и седьмое по общему числу зараженных. В конце апреля в обращении президента России был сделан намек на ослабление режима самоизоляции с 12 мая, и для этого были основания - выход на плато по заболеваемости, но майские праздники все испортили своей статистикой

Будем ждать развития событий, все зависит от ежедневной статистики. Но думаю, ослабление возможно не раньше конца мая и то не во всех регионах страны.

2

Эпидемическая ситуация в Москве пока ещё не имеет тех показателей, после которых последует поэтапный выход с режима самоизоляции.

Сдерживание распространения коронавирусной инфекции в данное время происходит только за счёт изоляции граждан на сколько это возможно.

Поэтому если сейчас ослабить режим, может начаться новая вспышка заражений и все нужно будет начинать снова.

В Министерстве здравоохранения выступают за ужесточения мер в борьбе с коронавирусом.

А по словам Собянина, смягчение карантинных мер можно ожидать только тогда, когда заболеваемость пойдёт на спад.

А на данный момент заражённых в Москве 62600 и это половина от показателей всей страны.

2

Ориентир держите на статистику, свидетельствующую о количестве заболевших коронавирусом. Сейчас достаточно много заболевших, у которых нет симптомов. Полагаю, что на данный момент о ослаблении, смягчении карантинных мер вести речь пока не имеет смысла, так как наша страна вторая в мире по числу инфицированных за сутки. Подождем 12.04.20, как будут развиваться события после этой даты.

1

Статистика на вчерашний день такова, что Москва является лидером по числу людей, которые заболели, в настоящее время 31981 человек инфицированы коронавирусом. По всей нашей стране больных почти 58000 человек.

Поэтому говорить о послаблении карантина и самоизоляции весной, пока рано.

Скорее всего послабление начнется в летние месяцы, не раньше.

Собянин напишет первым в своем блоге, когда будет послабление, потому что он первый человек, который это будет знать.

Хотя Елена Малышева считает, что уже можно вводить послабление.

Потому что развернули госпитали, есть необходимая техника. Это она рассказала в прямом эфире инстаграм.

1

Если опереться на опыт таких стран как Китай, Италию и Испанию... то карантин бы, конечно лучше было бы продлить ну хотя бы до конца мая - середины июня. Это поможет многим, тем кто соблюдает самоизоляцию и все правила, не заболеть. И по правде сказать. Я как работник бюджетной сферы, весьма не плохо сидится дома с детьми.

А что касаемо послаблений, то надеюсь, что ни скоро их снимут. Ведь если верить данным по заражениям, то каждый день их все больше и больше... и на данный момент это кривая, к сожалению, стремиться вверх. А вот когда она будет стремиться вниз, вот тогда и снимут ограничения.

1

Скорее всего не раньше июня , ведь Москва лидер по числу зараженных почти 27 тысяч, а всего по России почти 47 тысяч и пока пик эпидемии не пройден. Но многие предприятия работают, а вот малому бизнесу придет коне если после 1 мая не разрешат открыться. Так что раньше июня ни чего не изменится, могут только ужесточить самоизоляцию и ввести ЧС , что естественно государству не выгодно.

1

Глядя на рост заболеваемости в России, а особенно в Москве, то вряд ли стоит ожидать скорого послабления карантинных мер. С таким успехом можно было и вообще не вводить карантин, потому что отменить его при такой скорости роста числа заболевших будет странно.

Узнать можно это непосредственно на сайте мэра Москвы Собянина. Так сказать из первых рук.

1

О изменении в режиме самоизоляции в Москве следует читать в болге Собянина, вот здесь.

Ведь указы подписывает наш мэр, и сразу выкладывает в свой блог.

После этого СМИ и интернет сайты берут ее оттуда и публикуют, переиначивая на свой лад.

Как будет послабление карантина, Собянин сразу напишет в своем блоге.

1

В вашем вопросе несколко смущает слово "весной", хотя это чрезвычайно оптимистичное предположение. Как бы карантинные меры не затянулись до осени. Но проголосуем за первый летний месяц - июнь. Но различные магазины могут открыться и раньше.

0

По словам мэра Москвы С.С.Собянина, мы прошли 1/4 пути эпидемии. В России продолжается рост числа заболевших, правда в плавном нарастании. На 1 мая, число заболевших прибавилось, по сравнению с предыдущим днем, почти на 8000 человек. А тут еще длинные майские праздники. Народ, который месяц был на самоизоляции, может пойти в разнос на праздники. Что будет к 11 мая? Пока на плато мы не выходим. А экономика, требует смягчения карантинных мер. Нам надо стараться соблюдать самоизоляцию и дальше. Берегите себя.

0

Если президент не полный идиот, то весной 2020 карантин не закончится. Дай бог чтобы все пошло на спад (имеется в виду количество заболеваемых) в середине мая, и может быть к концу мая, а скорее к середине июня начнутся послабления в самоизоляции, открытии магазинов и прочего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация