Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько полезны каши с сокращенным периодом варки или вовсе без варки?

Наталия-1 [31K] 3 месяца назад

На прилавках супермаркетов имеются каши, которые варят недолго - 2-3 минуты. Есть каши, нетребующие варки. Насколько они полезны? Ответ прошу давать на четко поставленный вопрос, без нравоучений, что каши с обычным временем варки полезнее и т.д. Не уходим от темы.

тэги: каши
категория: еда и кулинария
2

Смотрела программу, где разговор шёл именно о кашах быстрого приготовления. Говорили про овсянку. Ученые исследователи утверждали, что каши быстрого приготовления обрабатываются горячим паром, ничего вредного в них нет. Они так же сохраняют полезную клетчатку и углеводы, теряя примерно на 10-20% больше, чем те каши, которые вы варите сами.

Вы ведь тоже варите кашу 15-20 минут, тоже есть вероятность вываривания всего полезного. Там так же невозможно сохранить микроэлементы и витамины.

Главная ценность любой каши - клетчатка, волокна которой нерастворимы, и которые помогают выводить шлаки, холестерин, токсины. А клетчатка остаётся в каше любого срока приготовления.

Так что, любая каша полезна для ЖКТ, а значит и для поддержания общего здоровья.

Также овсянка необходима людям с нарушением работы ЖКТ. При гастрите и язвенной болезни она уменьшает выраженность приступов, так как обволакивает стенки желудка пленкой из клейковины.

2

Напишу минусы каш быстрого приготовления. Как вы знаете они проходят многоуровневую производственную обработку зерна, практически уничтожая его грубые волокна. Что повышает гликемический индекс- повышает уровень сахара в крови и может привести к развитию или обострению сахарного диабета.

Также в них добавляют вкусовые добавки, которые сожержат не только сахар и крахмал, но и химические соединения. При частом употреблении таких продуктов может стать причиной набора лишней массы тела, нарушения обмена веществ, развитие всевозможных заболеваний и того же сахарного диабета. По мне так самая полезная каша без варки это гречневая. 1стакан гречки залить 2стаканами воды охложденной кипяченной, можно соль добавить по вкусу. И отсавить на ночь, а утром только разогреть.

1

Очень полезна с утра овсяная каша,не вареная,а залитая кипятком.2 столовые ложки овсяных хлопьев заливаю кипятком и настаиваю 15мин.Добавляю по вкусу свежие ягоды или изюм или яблоко, иногда кусочки банана.Кашу не солю.Мама с удовольствием ее сьедает по утрам и довольна,т.к таблетками слабительными в ее возрасте уже не пользуется.А мне нравится,т.к до обеда спокойно работаю и есть не хочется,не делаю перекусов,это способствует снижению веса.

Вообще-овес богат питательными веществами и безопасен для употребления.

Мама рассказывала,как в деревне ее мать заваривала и ела распаренный овес,говорила,очень полезен для женского организма для здоровья сердца и кишечника.

1

Каши и хлопья извесной финской компании не содержат ничего,кроме непосредственно хлопьев и варятся от 1до трёх минут.однозначно полезнее для правильной работы желудка и кишечника.проверено на себе и лежачем ребёнке-инвалиде.такие каши продаются в больших (300-400)грамм коробках.каши одноразовые не варимые однозначно вредны.

1

Такие каши хуже для здоровья, чем обыкновенные каши. И прежде всего, из за очень высокого содержания сахара в этих продуктах. Я один раз попробовала готовую овсяную кашу известной марки - ее совершенно невозможно есиь, поскольку эта каша слишком переслащена. Это вредно для здоровья.

Наталия-1 [31K]
Речь ведется о кашах без варки?  3 месяца назад
комментировать
1

Овсяные хлопья быстрого приготовления.Хоть с варкой,хоть без варки.Для детей и взрослых конечно же полезны.Приятного всем аппетита..

0

Любители мгновенной каши, наверное, думают о том, как через пару минут может получиться привычная всем, вкусная каша. Технология производства такой каши сложнее. Отметим, что состав каши не меняется. Эффект быстрого приготовления достигается дальнейшей обработкой зерен и доведением их до стадии хлопьев. Хлопья, как правило, более активно поглощают влагу и быстрее набухают. Чем тоньше хлопья, тем быстрее будет завариваться каша.

Преследуя скорость приготовления, производители каши неустанно разрабатывают новую технологию обработки нулей. Например, может быть найдена мгновенная каша, хлопья которой будут с разрезами, разорванными волокнами или полностью вытираются в порошок.

0

Если в каше нет сахара то она вполне полезна. А то что она варится там 1 минуту или 5, так это просто зависит от плющения зерна. Чем сильнее зерно расплющенно, тем быстрее оно приготовится. Детям постоянно беру такие каши. И рисовые хлопья, в отличие от риса они просто быстро развариваются, вот и все. Пшенные хлопья на вкус мне не очень, а вот овсянка от 5 минут до монастырской в шкафчике стоит. Если хочу разваренную овсяную кашу с утра, то монастырские хлопья заливаю тёплой водой и утром варю кашу. А если утром неохотно заморачиваться, то варю детям 5минутку, ну и сахар/соль кладу по вкусу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID