Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли пройти в метро Москвы по банковской карте во время карантина?

Master-Margarita [132K] 2 года назад

Можно ли пройти в метро Москвы по банковской карте?

11

Со вторника 23 апреля 2020 года в московское метро пройти по банковской карте не выйдет.

Все эти нововведения связаны с ужесточением мер против распространения китайского коронавируса.

Для того что бы попасть в метро Москвы нужно иметь цифровой пропуск и одну из карт Тройка или Стрелка.

Так же во время перемещения по городу нужно брать с собой такие документы как паспорт.

система выбрала этот ответ лучшим
8

В Московское метро теперь можно пройти только по карте Тройка, по карте Стрелка, месячному единому проездному, по социальной карте, по карте москвича. Расплатиться банковской картой или через телефон не получится.

Причем карта у вас обязательно должна быть привязана к цифровому пропуску.

Если у вас карт Тройка несколько, и вы привязали пропуск к одной карте, а взяли с собой другую, то вы тоже не сможете воспользоваться услугой метро.

Такая система действует с 22 апреля 2020 года. Турникеты будут с этой даты автоматически проверять привязку карты к цифровому пропуску.

Если вы успеваете попасть в метро до данной даты, указанной мэром Москвы, то вы еще сможете пройти по банковской карте.

7

Если ранее было возможно расплатиться банковской картой за проезд в московском метро, как и в ином общественном транспорте, то теперь со среды 22-ого апреля такая оплата станет недоступна.

Это связано с ужесточением мер пропускного режима в борьбе против инфекции коронавируса.

Оплатить можно будет с помощью карт либо "Стрелка", либо "Тройка", либо социальной карты, номера которых должны напрямую связаны с цифровым пропуском.

Сама привязка должна быть не менее чем за пять часов до поездки. Если у вас имеются сразу "Стрелка" с "Тройкой", то есть такая возможность указать сразу эти две карты в свой цифровой пропуск.

6

Я за последний год только банковской картой и оплачивала проезд на общественном транспорте- это очень удобно.

Но Мэр Москвы Сергей Собянин довольно четко ответил на этот вопрос в своем блоге, сказав:

Электронные карты - это не банковские карты. Это исключительно карты для оплаты за проезд. К ним относятся: Тройка, Стрелка, социальные и месячные проездные. Если у вас банковская карта, то необходимо приобрести транспортную карту. Тройка, например, стоит 50 рублей. И если не ошибаюсь, ее можно сдать потом. Так что лучше купите, а то с учетом переноса Дня победы есть подозрения, что эта "пропускная неделя" не последняя.

3

Система оплаты проезда банковскими картами в Москве уже давно прижилась и многие пользовались ею. И даже после введения пропускного режима для поездок в столице и необходимости получения цифрового пропуска можно было по-прежнему использовать свою банковскую карту, оставляю при заказе такого пропуска пустыми поля, связанные с транспортными картами "Тройка" или "Стрелка".

Но с 22 апреля правила прохода в метро в очередной раз изменяются и сейчас можно будет пройти через турникет только по тем карточкам, что привязаны к выданному цифровому пропуску. А привязать к пропуску можно только упомянутые транспортные карты и социальные карты, а также единые проездные билеты. Других возможностей не будет и оплатить проезд банковской картой уже не получится.

2

Контроль цифровых пропусков в Москве решили сделать автоматизированным, а не вручную, как это было с 15 апреля 2020 года, из-за чего в первый день пропускного режима на вход в метро утром образовались огромные «пробки» из людей. Для этого с 22.04.20 про получении пропуска нужно указывать номер своей транспортной карты - проверка пропуска будет автоматической при проходе через турникет метро: если в пропуске указан номер карты, то впустят в метро по этой карте, если пропуска в системе с номером карты нет - по этой карте не впустят. В пропуск можно вписать только номера строго оговорённых карт - Тройка, Стрелка, единый проездной и социальная карта москвича и жителя МО.

До 22.04.20 пройти в метро Москвы по банковской карте можно, ничего не указав в заявке на цифровой пропуск в разделе «номер карты».

Обычная банковская карта не может быть вписана в пропуск с 22.04.20, поэтому по ней пройти в метро в Москве с 22.04.20 нельзя.

2

К сожалению, воспользоваться банковской картой для того, чтобы пройти в метро города Москвы у Вас не получится. Сделать это можно только с помощью карты "Тройка" или "Стрелка", так же можно воспользоваться и социальной картой, если у Вас она есть. К сожалению, коронавирусная инфекция распространяется очень быстро и властям Москвы приходится применять такие меры. чтобы снизить число инфицированных больных.

2

Нет, пройти в метро по банковской карте, в режиме "самоизоляции" не получится.

Для поездок на метро нужно получить цифровой пропуск, к которому, должны быть привязаны карты "Тройка", "Стрелка" или социальная карта.

С собой необходимо носить, так же, паспорт и пропуск в смартфоне или его распечатанный, на бумаге, вариант.

1

Сегодня, оплата банковской картой в метро, стала довольно привычным, а главное удобным способом. Многие турникеты подключены к терминалам оплаты. Но вот, с введением режима самоизоляции в Москве, с 15 апреля, ввели цифровые пропуска, для перемещения по городу, с использованием транспорта, в частности, метро. В первый день, 15 апреля, на некоторых входах в метро, сложилась очень неприятная ситуация. Образовались большие очереди на проверку пропусков сотрудниками милиции на транспорте. Ни о каком соблюдении социальной дистанции, и речи не было, в это утро. Поэтому на следующий день, мэр объявил о скорейшем переходе к автоматической системе проверки цифровых пропусков. Для этого, для оплаты проезда в метро, с 22 апреля будут использоваться только 3 документа - электронные карты. 1 - карта Тройка или Стрелка, 2 -проездной билет на метро на месяц, 3 - социальная карта. Необходимо будет, не менее чем за пять часов до прохода в метро, привязать свою карту оплаты к цифровому пропуску. Иначе, если этого не сделать, ваша транспортная карта в первый же проход 22 апреля, будет заблокирована.

Теперь, свою банковскую карту, можно пока отложить в сторону, до отмены цифровых пропусков в Москве. Очень хочется надеяться, что это произойдет скоро.

1

Добрый день, нет, не пройдет, так как во время регистрации есть только два пункта, можно выбрать или Стрелку, или Тройку. После выбора той или иной карты, вы вводите номер который вписан на оборотной стороне. Как Вы понимаете, это не пройдет с банковской картой. Увы.

1

Нет, воспользоваться московским метро используя банковскую карту сейчас не получится. Можно пройти в метро только по карте "Тройка" или используя свою социальную карту. И обязательно носить с собой паспорт, а также пропуск.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация