Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Откуда берут блоггеры уникальные статьи?

Annihilator [6.6K] 6 месяцев назад

Написать уникальный текст может каждый 10-й блоггер. А остальные откуда берут? Покупают? Это же невыгодно для блога?

4

Написать уникальный текст не так уж и сложно, особенно, если это блог-говорильня - что я думаю об этом, как я отреагировал на то, мне кажется, что в следующем месяце будет вот так - тексты, которые не требуют особых усилий, которым не надо подготавливать информацию, что-то гуглить или читать. Такие тексты и простые, и уникальные - у каждого ведь свои мысли и предположения.

Купить уникальный рерайт тоже не так уж и дорого - на некоторых биржах можно купить дешёвые уникальные статьи. Если блог раскручен, то такая затрата быстро окупится - одна вечная ссылка в статье может полностью окупить её. Те, у кого блог расположен на отдельном сайте, часто покупают статьи-рерайты.

Те, кто блоггерствует на чужих платформах - Дзен, ЖЖ и прочие - и имеет небольшую аудиторию, пишут статьи сами. Тем более, что для раскрутки в дзене, например, выгоднее небольшие статьи - вместо длинных, которые больше нравятся гуглу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Блог, это такой же бизнес как и все остальное - как косметический салон, футбольный клуб, авторемонтная мастерская - далее везде.

Поэтому есть расходная часть оплата труда копирайтеров за написание уникального контента. Самая обычная оплата наемного работника, как и в любом другом бизнесе. Владельцу футбольного клуба не нужно забивать голы и отражать пенальти - для этого есть центр-форвард и голкипер.

Его задача найти деньги на оплату их труда.

Точно так же и блоггер - владелец сайта его задача извлекать прибыль со своего сайта за счет комплекса действий именуемых монетизацией. Часть прибыли уходит на оплату услуг копирайтера.

Блог это бизнес. По оценкам специалистов потолок дохода блоггера на русском рынке тысяча долларов. Не много? Так ни кто не мешает иметь десять блогов.

2

Не знаю, мне всегда было проще написать статью самому. Если есть что сказать по теме))) Наоборот, мне бывает трудно остановиться на требуемом количестве знаков, всегда за лимит вылезаю, потом лишнее убирать приходится. Иногда даже в ущерб содержанию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID