Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем грозит приравнивание мигрантов к гражданам РФ на время пандемии?

Сер11 [22.9K] 7 месяцев назад

На днях АСИ предложило приравнять мигрантов к гражданам РФ на время пандемии. ЭТо делается для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат).

Чем это может грозить РФ и ее гражданам? Не останутся ли эмигранты потом на постоянной основе отбирая рабочие места у местного населения и где на всех взять столько денег для выплаты пособия?

1

Сейчас структуры, занимающиеся мигрантами, закрыты на карантин. В итоге, люди в непонятном статусе. Меры предлагаемые разумные, чтобы люди могли нормальным образом работать или быть обеспечены, если не решаются документальные вопросы или они не выезжают (или не могут) выехать на родину.

Гражданам России это ничем не грозит. Потому что мигранты и так уже трудоустроены, а насчет постоянки - самая идея предоставления такого статуса, сами же пишете, что временная. Да и потом им ничто не помешает, если захотят, подать заявление на получение гражданства, как многие это делали и до пандемии, станут гражданами России. Процесс имел место раньше, ничего существенного не изменит и сейчас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID