Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем, почему Путин хочет привлечь спецсилы и армию для борьбы с COVID-19?

ivaksto [174K] 2 месяца назад

Путин задумал привлечь войска для борьбы с COVID-19

Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны представить предложения о возможности привлечь спецсилы, а также средства Вооруженных сил для борьбы с коронавирусом. Сделать это нужно до 22 апреля.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину, что российская армия готова к борьбе с коронавирусом. Ведется масштабное строительство инфекционных центров, готовятся к развертыванию полевых госпиталей и лабораторий, формируются особые врачебно-сестринские бригады.

Кроме медиков, борьбу с пандемией ведут войска радиационной, химической и биологической защиты.

Как, каким образом "спецсилы, а также средства Вооруженных сил" будут помогать в борьбе с коронавирусом (кроме строительства 16 модульных инфекционных центров в ряде регионов России)?

Каким образом "борьбу с пандемией ведут войска радиационной, химической и биологической защиты" (примеры, факты)?

Действительно ли "российская армия готова к борьбе с коронавирусом"? А как же расценивать ситуацию в ТВВИКУ (Тюменское высшее военно-инженерное командное училище)?

"Российская армия готова к борьбе с коронавирусом " (Шойгу) - только ли к борьбе с коронавирусом готовят российскую армию?

4

До сих пор встречаются люди,которые верят в некий заговор про коронавирус, но не верят в то, что это коснется нас.

Привлечь спецсилы Вооруженных сил В.В.Путин может по праву Главнокомандующего.

Касаемо ТВВИКУ,то с 16 апреля прошла информация:

У остальных 352 курсантов отрицательный тест, но все в карантине.

Даже строгий распорядок дня, строжайшая дисциплина и молодой организм не спасает, если зараза нашла ход. Переболеть придется.

Кто же будет помогать Президенту и обществу в такой период. Аэрозольная обработка улиц, поддержание порядка, транспортивка и погребение, раздача продуктов - все это может выпасть на долю военнослужащих, они по долгу службы морально готовы к возможным жутким сценариям пандемии. Да убереги нас и их от этого.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Обычно, к помощи армейских сил прибегают в государстве, когда положение такое, что силы МВД, медики уже не справляются. Нужна помощь армии. В данном случае, предполагая , что пик эпидемию всё ещё будет нарастать, Президент хочет действовать на опережение. Предложил быть готовыми.

В армии есть более дисциплинированные войска, которые обучаются химзащите,биологичес­кой защите и т.п. на случаи бедствия.

Не всё же учиться. Вот время показать свои возможности для защиты людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID