Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем, почему Путин хочет привлечь спецсилы и армию для борьбы с COVID-19?

ivaksto [177K] более года назад

Путин задумал привлечь войска для борьбы с COVID-19

Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны представить предложения о возможности привлечь спецсилы, а также средства Вооруженных сил для борьбы с коронавирусом. Сделать это нужно до 22 апреля.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину, что российская армия готова к борьбе с коронавирусом. Ведется масштабное строительство инфекционных центров, готовятся к развертыванию полевых госпиталей и лабораторий, формируются особые врачебно-сестринские бригады.

Кроме медиков, борьбу с пандемией ведут войска радиационной, химической и биологической защиты.

Как, каким образом "спецсилы, а также средства Вооруженных сил" будут помогать в борьбе с коронавирусом (кроме строительства 16 модульных инфекционных центров в ряде регионов России)?

Каким образом "борьбу с пандемией ведут войска радиационной, химической и биологической защиты" (примеры, факты)?

Действительно ли "российская армия готова к борьбе с коронавирусом"? А как же расценивать ситуацию в ТВВИКУ (Тюменское высшее военно-инженерное командное училище)?

"Российская армия готова к борьбе с коронавирусом " (Шойгу) - только ли к борьбе с коронавирусом готовят российскую армию?

5

До сих пор встречаются люди,которые верят в некий заговор про коронавирус, но не верят в то, что это коснется нас.

Привлечь спецсилы Вооруженных сил В.В.Путин может по праву Главнокомандующего.

Касаемо ТВВИКУ,то с 16 апреля прошла информация:

У остальных 352 курсантов отрицательный тест, но все в карантине.

Даже строгий распорядок дня, строжайшая дисциплина и молодой организм не спасает, если зараза нашла ход. Переболеть придется.

Кто же будет помогать Президенту и обществу в такой период. Аэрозольная обработка улиц, поддержание порядка, транспортивка и погребение, раздача продуктов - все это может выпасть на долю военнослужащих, они по долгу службы морально готовы к возможным жутким сценариям пандемии. Да убереги нас и их от этого.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Обычно, к помощи армейских сил прибегают в государстве, когда положение такое, что силы МВД, медики уже не справляются. Нужна помощь армии. В данном случае, предполагая , что пик эпидемию всё ещё будет нарастать, Президент хочет действовать на опережение. Предложил быть готовыми.

В армии есть более дисциплинированные войска, которые обучаются химзащите,биологичес­кой защите и т.п. на случаи бедствия.

Не всё же учиться. Вот время показать свои возможности для защиты людей.

2

Армия имеет в своем подчинении не только стрелковые войска. Но , кроме прочих, есть войска от биологической опасности, или правильно для защиты от биологической опасности, есть строительные войска, есть научные лаборатории. Все они служат стране. Сейчас нет войны, но есть биологичекюская угроза. Кому, как не военным принимать в этом участие.

А потому силами военных было построено не один десяток больниц по городам, проводятся дезобработки улиц в городах, помещения отдельных категорий, например, дома престарелых и так далее.

И наконец, силами учёных из военного подчинения разработана одна из вакцин, которая сейчас проходит испытания.

В конце концов, для них это тоже практика, дополнительный опыт, знания. Они же находятся на содержании у государства. И работа в условиях пандемии для них уже не учения, а реальная борьба.

Артиллеристов или какие-то другие категории войск не привлекают, а лишь специальные, имеющие знания в этой сфере.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация