Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Госдолг США достиг 4 триллиона долларов в 2020, что дальше?

keepline [166K] 3 месяца назад

СМИ сообщают, что госдолг США превысил 4 миллиарда

аналитики считают что это точка невозврата

безработица достигла уровня 1945 года

Смогут ли США выйти из кризиса?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
keepline [166K]
собственно получается я ошибся в нулях
наверное речь шла о нескольких триллионах или что там ещё дальше?
потому что 4 миллиарда это не много, это доступно частному капиталу
но ведь судя по ответам все поняли о чём идёт речь?
я уточнил
речи и правда шла о 4 триллионах на которые вырос долг США за несколько недель борьбы с короной
был 23 триллиона а стал 27
 3 месяца назад
adamgud [25.9K]
вопрос стоит о дефиците бюджета Сша. ОН может вырасти до $4 триллиона. А откуда покрывается дефицит бюджета? Заимствованиями! То есть возьмут в долг у ФРС. А откуда возьмет ФРС? Или напечатает с нуля или на напечатанные давно выкупит какие то облигации у правительства.
Будут ли занимать за границей? Почему нет, если им дают под такой маленький процент -почему не взять и не кинуть в экономику.
 3 месяца назад
комментировать
7

Сша точно выйдут из этого кризиса -как и вышли из предыдущих. Просто в шоке от ответов людей которые тотально ориентируются на зомбоящик а не статистику.

Могу заложиться - в конце года узнаем что РФ упадет намного больше (где-то в два раза) чем Сша. Давайте дождемся.

А сказки о долгах настолько наивны. Например мало кто знает что в Китайской экономике больше долгов (уже до 460% от ВВП). Или например о том что американцы должны 7 трлн. дол. Внешним должникам, а остальное своим -как думаете они смогут в случаее чего реструктуризировать долги внутренним кредиторам? А те 7 трлн. просто напечатают и отдадут. Вот сейчас вывалили на рынок 4,8 трлн. и еще 2,1 трлн. дол. в запасе. То есть, могли просто 99% всех своих внешних долгов выкупить. Но разве кто-то у США требует погашения долгов? Или кто-то знает случай когда штаты не выплатили проценты по обслуживанию долгов? Вот вопрос умникам -как так случилось что за время кризиса с начала года ставка по облуживанию долгов Сша упала почти в 10 раз, была 1,6% а сейчас двухгодичные треджерис покупают под 0,21%. России кто-нибудь в этом мире может дать под такой процент? А почему? А потому что знают -штаты смогут выплатить, а вот РФ дают под 4-7% потому что может и не отдать.... И так нескончаемо.

А то что они сейчас снова заходят в долги -та они молодцы, потому что берут на дело. Почему российское правительство не залазит в долги чтоб раскочегарить экономику? Ответом на это будет такая информация -за последние годы большинство российских регионов не осваивало выделенных денег -нет реальных проектов. Поэтому в конце года чиновники или во что-нибуть их списывали или перекладывали на смету последующего периода. А штаты наоборот -в долги влезут но свое делают....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Больше не читайте эти СМИ - они очень сильно врут! Есть статистические данные на на вечер 31 октября 2019 года - это 23 триллиона долларов! А далее начались не самые лучшие времена (я имею ввиду ситуацию с коронавирусом) и госдолг еще больше увеличился. Точных данных не обнародовано, но никто в мире в этом не сомневается.

Смогут ли США выйти из кризиса? - Да они никогда не старались этого делать, даже в наиболее "фартовые" времена. Зачем? США объявили себя мировым гегемоном (мировым правительством) и продолжают надеяться, что все в мире случится под ихнюю диктовку! Вспомните кризис 2008-2009 годов - когда обвалилась американская финансовая система. Думаете - она сама по себе, вот так взяла и обвалилась? Как бы не так - это был очень хорошо просчитанный маневр. Поскольку филиалы американских банков разбросаны по всему миру и на них завязаны большинство отраслей экономики, расчет был на то, что национальные правительства начнут своими средствами спасать эти банки, чтобы экономика не рухнула окончательно. Ихний расчет оправдал себя на 100%!

Что-то похожее произойдет и в этом году - напечатают пару-тройку триллионов "пустых" долларов, пустят их "в люди", а люди их купят за свои кровно заработанные деньги.

4

Не переживайте за США, они долларов напечатают сколько надо будет и раскинут на весь мир свои бумаги, не подкрепленные ничем кроме понтов. Это мы тут переживаем за курс нацвалюты, да как жить дальше. А там привыкли - себе напечатают, шестеркам своим на подачки - тоже. То, что творится сейчас в мире - поражает своими масштабами и отмороженностью.

2

Всё смешалось в доме Облонских - госдолг США в 2019 году был 23 триллиона долларов, дефицит бюджета - превышение расходов над доходами в этом году 2020 ожидается в 4 триллиона долларов.

Вообще-то, США последняя страна в мире за экономику которой я бы переживал нынче.

ВВП США в 2019 году более 21 триллиона долларов - то есть госдолг в 23 триллиона это чуть больше ста процентов от ВВП.

Для сравнения - в Японии где-то 300 процентов, в Исландии 700 процентов, в Люксембурге 3600 процентов... Норвегия, Финляндия, Бельлгия - это страны у которых госдолг за 200 процентов и никто за них почему-то не переживает, а вот США со своими 109 процентами отношения госдолга к ВВП вызывает беспокойство ни с того ни с сего.

Кризис связанный с пандемией короновируса и вероятная рецессия мировой экономики после этой пандемии сыграют США только на руку - из рисковых активов, из развивающихся экономик и стран сейчас будут выводить финансы в наименее рисковые активы - в американский доллар и в американские гособлигации.

Каким-то чудесны образом самую сильную экономику мира, самую крупную экономику мира, самое защищённое в военном плане государтсво США способное отстоять свои финансовые интересы с оружием в руках - вот эту самую сильную экономику и самое сильное государство умудряются заподозрить в скором крахе, валюту этой страны в скором обвале. Это просто потрясающе как люди умудряются видеть в белом чёрное, в силе американской экономики её слабость.

С экономикой США будет всё в порядке ещё десятилетия вперёд так точно - нет никаких вменяемых поводов считать что она вот-вот обрушится, разве что кто-то верит что взорвётся Елоустоун, прилетят инопланетяне и захватят только США или астероид летит чтобы упасть аккурат на штат Нью-Йорк... но я бы не назвал такие верования вменяемыми.

Диана Г Диана [3.6K]
Каким-то чудесным образом все великие державы в конце-концов терпели крах. Или вы не изучали историю? Невменяемо полагать, что под Солнцем есть что-то вечное.  3 месяца назад
Максим Костенко [86.2K]
Вопрос у автора "Смогут ли США выйти из кризиса?" и мой ответ - да, они от него только выиграют. Зачем пространные размышления что через сто лет США распадётся или сгинет а через четыре миллиарда лет Земля погибнет.  3 месяца назад
keepline [166K]
нуу
нам Глоба, астролог, обещал кризис американской системы и колхозы в Техасе уже к 2000 году
я и так уже лишние 20 лет жду чтоб поржать
а вы говорите 100 лет)
 3 месяца назад
keepline [166K]
...все великие державы в конце-концов терпели крах...

это да
но римская империя терпела крах несколько сотен лет и все это время там жили поколения людей
в 20 веке изучая историю мы видели только строчки в книгах
мы не знали как именно отражался этот крах на обычном обывателе
теперь у нас есть возможность поучаствовать
не семьёй британского крестьянина конечно, у которого римский легионер в период безвластия убил жену и изнасиловал дочь...
хотя... может и до такого дойти...
 3 месяца назад
Диана Г Диана [3.6K]
Мне кажется, что крах Америки уже начался. Помнится, где-то читала пророчество - единственный чернокожий президент Америки будет последним, кто правит целой Америкой.  3 месяца назад
все комментарии (еще 20)
комментировать
2

По нынешним данным безработица уже даже не уровня 1945 года достигла. Уже высчитали, что на уровне 1930 примерно и что уровень сейчас хуже, чем был во времена Великой Депрессии. Так-то на самом деле у США дефицит бюджета в 4 миллиарда, подчеркиваю - пока! Они пока что вроде бы вышли на плато в борьбе с коронавирусом, но пока даже в этом не уверены, так что убытки в их кармане считать ох как трудно.

Тем не менее, был ли на нашей памяти кризис, из которого США бы не выбрались? Да, ценой кучи жизней своих граждан, как в 2008-2009 годах, когда развалились пенсионные фонды и прокатилась невиданная волна самоубийств среди пенсионеров, которые всю жизнь зарабатывали себе на безбедную старость, а остались в прямом смысле нищими без копейки денег.

США свои не обеспеченные ничем доллары распространили по всему миру и они пока очень сильно доминируют. Мне не кажется, что им будет тяжелее других государств. Тем более, что они никогда не гнушались включать печатный станок. Ну включат на этот раз и выйдут из кризиса. За них точно переживать не стоит, самим бы с голоду не помереть.

keepline [166K]
кстати одна моя знакомая пенсионерка из Техаса срочно выводит активы в россию)
Америка больше не страна ее мечты)
 3 месяца назад
комментировать
1

Этот долг у них перед самими собой. Они могут не платить его. Когда верхушке надоест их страна и понадобится новый проект, они используют этот пузырь, чтобы избавиться от нее. Но обеспечивать свой долг они ничем не обязаны и не будут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID