Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Если любимый/ая изменяет вам во сне, обижаетесь ли наяву?А если жизнь-сон?

MARIYANA [96.8K] 6 месяцев назад

Доброго вам времени суток!

Суть моего вопроса такова, что если умерев, вы просыпаетесь в ином мире и узнаете, что ваша прожитая жизнь была чем-то, вроде сна, или виртуальной игры? Какой будет ваша реакция на события прожитой жизни, на их значимость? Вы понимаете, что те, кого вы знали, как родных, любимых, друзей, подруг, врагов, злодеев также еще спят, либо кое-кто, как и вы, уже проснулись и осознали, что просто спали, невольно играя какие-то роли. Легко ли вы откажетесь от своих теперешних убеждений? Легко ли признаете врагов друзьями, злодеев при этой жизни своими родными там, в том мире, и скажите, что ваши жизненные цели, стремления, переживания, достижения не имели абсолютно никакого смысла, были сплошной иллюзией? Или же станете настаивать, что происшедшее с вами в жизни-сне неимоверно важно?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
муравишка [11.8K]
Легко. Ещё при жизни. Какая глупость - обижаться. Недоумевать? Наверное - да. Но обижаться? Наиглупейшая эмоция, на мой взгляд. Когда я общаюсь с человеком, который вдруг начинает на меня обижаться, я сразу делаю вывод, что ,к сожалению мы с ним по духовному развитию абсолютно разные. Хотя , я далеко не "гуру" и не "ангел" и мне еще много предстоит познать. Поэтому зачем распалятся на "обиды" "влюбленности­­" и прочее?  3 месяца назад
комментировать
2

Я, наверное, прочитала раз пять этот вопрос, но до конца не могу осознать его сути. Но если мне любимый изменяет во сне, то мне на это наплевать, проснувшись, я скоро забуду про такой сон. Я не верю ни во сны, ни в какие гадания.

Однако если согласиться с данными выводами в дополнении к вопросу получается, что я сейчас сплю, а умерев, потом проснулась и буду рассматривать свою жизнь как будто это был сон. Именно такое определение мне не подходит. Мне нравится определение как будто бы я нахожусь в Матрице. Ну если какой-то высший разум и решил создать игру для всего нашего Мира, то вся эта игра, для меня настоящее, одного из игроков из этих игр - это вся моя прошлая жизнь. Проснувшись в другом мире, предположим всё-таки что это матрица, оказывается всё было не так моей жизни. Она не настоящая, а такая искусственная, что ли.

И что мне думать о тех людях которые были в этой жизни? Прощать врагов или менее любить тех, которые у меня любили? Всё дело в том, что будет, ли игрой, сном или ещё чем-то это неважно, всё равно все мои действия произведены в полном разуме, сплю я или не сплю тоже неважно. То есть фактически все мои отношения по отношению к этим людям никак не изменятся. Как я ненавидела своих врагов, так и буду ненавидеть, за что мне их прощать? Как я любила своих друзей, родных, и любимых как я буду их любить. Ничего там не изменится, правда чувства ослабли по отношению к некоторым событиям, потому что прошло много времени. Чувства, по сравнению с теми людьми, которые были в тот момент, когда только с ним повстречалась, не такие яркие.

Но если, так как я понимаю - это разовая акция, то есть прожила всю жизнь здесь, умерла проснулась с этим вопросом, что всё больше этого не повторится, то есть не так, как происходит в играх второй жизни не дано. Не так, как происходило в матрице: я могла проснуться в любой момент, потом обратно вернуться в сон, но уже вооружена знаниями. В данном вопросе был такой момент, что только один раз, может даже умер своей молодости по каким-то причинам внешним от которых избавиться невозможно. Если же умерла в молодом возрасте, то есть перешла из одной реальности в другую или из сна в реальность. И соответственно мне нужно размышлять потом как это всё выглядит сейчас в моём восприятии, всё что было со мной окажется всего лишь сон.

Однако это непростой сон, сон который длился много лет, а я просто никогда не задумывалась что это сон, у меня таких мыслей даже не возникало. Ведь я просто жила. А если нет никаких гарантий, что я могу поиграть в эту игру с самого начала, предположим зная, что со мной произойдет дальше или же наоборот, то есть человек спит в обычном сне, он не понимает, что он во сне, потому что он даже толком не понимает кто он и что он. Возьму такой вариант, что я прожила во сне долгую жизнь с самого начала. Снова родилась в том же году у родителей, но по каким-то непонятным причинам, может быть новым внешним причинам – это тоже игра для высшего разума, который ввёл какие-то дополнительные переменные в мою жизнь, и моя жизнь изменилась по сравнению с той, которая была первоначальной.

И получается совсем другая жизнь. Может я уеду в другой город жить, а там познакомлюсь с другими людьми, может у меня будет меньше врагов или больше. Или я полюблю там больше мужчин, в смысле буду выходить за них замуж, разводиться, и проживу гораздо больше лет чем в первом варианте. Но условие такое, что я ничего не помню просто жила, и тут, когда я умру, окажется что всё это было сон, или игра. Ко всем прочим прелестям, проснувшись помнишь, что это был уже не первый сон, а второй, а может быть 20-й или 30-й. У меня в голове всё начинают путаться потому что количество людей просто огромное: одни из них враги, другие друзья и любимые, а в других жизнях наоборот, они даже поменялись местами. Но на такой вариант, когда много, вообще нет ответа – запутаешься. А когда если только один вариант как я отношусь к своей прошлой жизни? Скорее всего, мое мнение не изменится ни каким образом.

Конечно взять такую идею: заснул, а проснулся в ином более реальном Мире, что так может быть, но восприятие на самом деле очень сложно. Потому что существует очень много теорий о жизни после смерти. Лично я категорически отрицательно отношусь к тем теориям которые имеют под собой религиозную основу. То есть я атеист. Но с другой стороны почему бы и не верить в космический разум, который управляется судьбой? Действительно в какой-то игре какой-то сверхразум решил устроить себе игру и понаблюдать население планеты Земля. Это даже некоторые вещи объясняет. Например, мои сны которые иногда бывают, очень редко, правда, но в них я вижу вроде бы себя, причём проживаю всего лишь за одну ночь много лет почти целую жизнь. Главное, что я живу совершенно в другой жизни.

Интересно то, что у меня там есть муж и двое детей, любимая работа. Та работа совершена не связано с компьютерами, а с дизайном и цветочным интерьером. Потом когда я просыпаюсь просмотрев этот сон длиною в чью-то чужую жизнь, меня постигают мысли, что произошёл какой-то сбой в системе, ошибка в программе. В это время я поменялось душами со своими зеркальным отображением в зеркальной системе, например. Но как ещё объяснить данный факт? В других снах я не проживаю всю жизнь, но проживаю несколько часов, дней или какой-то отдельный момент. Этот отдельный момент в нём все чувства многократно обострены, яркие и я испытываю все чувства гораздо сильнее, насыщеннее, чем в реальности. Важно то, что когда проснусь и проживаю этот сон, начинаешь сомневаться даже в реальности происходящего и думаешь, а не реальная та жизнь, что во сне, а эта сон. Какая более действительная, та или эта? Хочу сказать о том, что такие сны мне тоже снились, и также они не частые, очень редкие, иногда через несколько лет, но я практически помню их все.

Поэтому такая теория о том, что мы сейчас живём во сне, а потом проснёмся, потому что это был сон, в принципе я процентов на 50 могу её поддержать и поверить в неё. С другой стороны, мне более нравится другая теория о зеркальных Мирах. Что в зеркальных Мирах существует бесконечное количество моих вторых я. Из-за сбоя в системе происходят некоторые обмен разумов, душ, или как их там ещё можно назвать. Потому что в моём понимаю душа это совсем не то, чему нас учит религия. Это знания, информация, которую за многие годы загрузил в свой мозг человек. Такое у меня мнение на этот счёт. Не знаю верное оно или нет, но опровергнуть его практически невозможно.

Однако для меня очень важно всё то, что произошло со мной в том, якобы, сне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как ответить на этот вопрос, если мы все( судя по Вашему сценарию) ещё спим и ничего не знаем.

У нас нет пока никакой другой реальности, кроме той которая есть сейчас.

Все наши сны- плод нашей же фантазии и реальной жизни.

Пока человек не умрет и не окажется по ту сторону жизни, он не сможет «проснуться» в этой жизни. Как-то так.

Хотя меня посещают мысли о том, что все происходящее- нереально или что я давно уже умерла и вижу лишь остатки прошлой жизни.

В общем, это достаточно интересный вопрос и можно углубляться и изучать его вечно.

Если отвечать на вопрос который задан « обижусь ли я если мне приснится что любимый человек мне изменяет во сне».

Нет.

Потому что во сне я провожу меньше времени чем в реальности. Вот если бы сон был более продолжительный и события там были бы постоянными, а не отрывками событий.

То возможно, да, определённые претензии у меня были бы к нему.

А так мне часто снятся путешествия и бывший муж, который мне очень искренне и любя, говорит что «просто классная» и что он сожалеет что причинил мне столько неприятностей.

И Вы знаете, этому я верю.

Бывают сны реальнее жизни, так вот большинство моих снов именно такие.

3

думаю ,что на такой вопрос должен ответить врач психиатр...скорее всего это в его компетенции.

2

Если снится, что мужчина изменил Вам во сне, что это значит?

Таким вопросом задаются многие девушки.

Я скажу Вам и вот почему:

девушка, женщина подсознательно чувствует напряжённость, недоговорённость и намерения мужчины, пусть и тайные. А значит в данном случае от него стоит ждать подвох.

Номер 2:

у Женщин Прекрасная интуиция-они как будто с другой Планеты,нежели мужчины, поэтому чувствуют всё тонко.

Естественно после такого сна я перестала бы доверять мужчине и стала бы за ним тщательно следить,и наверняка открылась бы какая-то правда.

Пример: а наших отношениях с моим парнем(гражд.мужем) была измена, но там не особо по моей вине, в общем так получилось, я ему изменила. А этому гаду приснился сон с моей изменой). И он стал меня доставать этим.

2.Мне постоянно снится, как он изменяет мне, хотя прошло много лет с расставания. А всё потому что он действительно мне изменяет только в другой семье (он туда ушёл).

Третье: Он мне постоянно снится, но с ним происходят события, которые потом происходят с какими-то мужчинами в моей жизни. То есть во сне в его роли получается события моей жизни показываются в будущем.

Вот пример: он снится мне, будто пришёл из другой семьи и говорит мне: Я ушёл от жены и вернулся к тебе, забирай меня.

Через некоторое время молодой человек, с которым я пыталась втречаться временами (просто там не ясно,то ли отношения,то ли нет), неожиданно появляется снова и даёт мне надежду на отношения. Я его с радостью принимаю..и тут открывается,что он мутит и с другой девушкой одновременно. Вот так сон мне предсказал Измену.

А ещё Интересный факт: меня так достали эти сны с бывшим мужем,что я спросила в группе гороскопов и сонников по этой теме: что же это значит. И мне тогда девушка предсказала измену в личной жизни, обман, хитрогл человека.

Я тогда удивилась, так как личной жизни у меня не было и парня (а она указала именно на парня измену),так вот и буквально через несколько дней после её слов этот парень и Объявился, покрутил со мной,а потом узнаю, что он еще и другую окручивает. Вот такая гадость случилось. При этом он предлагал ей встречаться днём и она уже потом считала его своим парнем, а мне видишь ли ночью..Я офигела,конечно. Потом когда пыталась писать ему после ругани, так узнала что они уже вместе живут (стали жить резко,а у той еще ребёнок свой,не его),так вот она меня так грубо послала..как будто я лезу в их отношения,а я не лезла,она позже меня появилась..так вот они меня послали потом оба..Ну и я их послала.а ей рассказала,что он одновременно с ней меня...спал короче со мной,а клеил её..)Дурак

1

Прочитал только вопрос,без пояснений.Могу сказать,что тоже часто задумываюсь о чём то подобном.Что мы играем какие то роли на земле.И когда мы вернёмся,мы не вспомним наших близких людей,и возможно нам дадут какие то новые роли.

1

Конечно же нет.Этот сон означает,что мы боимся потерять партнёра.Например ,мой партнёр обычно рассказывает мне о таких снах,с возмутительным видом)))Рассказывает дабы не сбылось))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID