Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чехов, Попрыгунья, какие истинные и ложные ценности есть в рассказе?

Бульбозавр [388K] 2 месяца назад

Чехов, рассказ "Попрыгунья", какие истинные и ложные жизненные ценности описывает автор?

3

Как часто случается, что мы по достоинству оцениваем то, что уже нами утрачено или потеряно. Так и в этом произведении мы знакомимся с семьей. Он, Дымов Осип Степанович, хороший врач, настоящий семьянин, доверяющий своей жене. Она, Ольга Ивановна, как автор называет «попрыгунья, живет ради себя, создавая мир, в котором должно хорошо быть только ей. Ольге Ивановне нет дела до того, что чувствует её муж, чем он жертвует ради неё.

Истинные ценности, на которых автор заостряет наше внимание, это семейное благополучие, где должно быть комфортно всем ей членам. Семья это не только любовь, но и жертвенность, взаимопонимание. Семья это жизнь для другого, где свое «я» нужно заменять на понятие «мы».

Увы, но Ольге Ивановне, это «мы», было не суждено своевременно понять и оценить. Эту женщину можно вполне определить в ранг легкомысленных и пустых особ, которые ничего из себя не представляя, игнорируют духовные заповеди.

Ольга Ивановна, это прожигательница жизни, собравшая вокруг себя таких же бездельников, желающих вести праздную жизнь. Она , как и её окружение – дилетанты во всем, старающиеся жить в мире, далеком от реального.

Ложные ценности, это та «мишура», которой придерживается Ольга Ивановна, то её желание стать знаменитостью, не прилагая никаких собственных усилий. Все эти «лучи славы», в которых Ольга Ивановна грелась, являются лестью, лживостью, завышенной самооценкой, а попросту самообманом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID