Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что нужно, чтоб в туристическом Мстиславле был востребованный общепит?

Аш Ша [13K] 2 года назад

Много туристов недовольны тем что в городе Мстиславле нет нормального кафе, ресторана, даже столовой нет. А вот сохранившихся исторических ценностей множество, даже кирпичные тротуары на изначальных улицах. Правда песком и пылью присыпаны. А некоторые туристы высказывались о востребованном кафе где-нибудь на последнем этаже центральных зданий, либо надстроить ещё один этаж, откуда будет замечательный вид на разноплановую архитектуру восточного города Беларуси. Что мешает созданию, казалось бы таким простым объектам?

2

Общепит безусловно очень важная вещь, особенно в туристических городах. Я сама в поездках ценю хорошие и недорогие столовые, где можно вкусно и полезно подкрепиться.

Однако сейчас таким заведениям нанесён огромный удар, как и всему туристическому бизнесу, кстати. Общепит же в основном для туристов, хотя местные тоже заходят, но согласитесь, гости города больше нуждаются в столовых и ресторанах. Судя по всему, долго ещё никто никуда не будет ездить, поэтому в ближайшее время отрасль общественного питания не будет развиваться.

Если кратко: раньше мешали такие причины, как нежелание этим заниматься, недостаток денег у местных предпринимателей, неорганизованность. Сейчас же из-за пандемии это точно откладывается на потом.

2

Для этого нужны туристы. Особого интереса Мстиславль не вызывает. Туристов нет. По этому и общепита нет. Город экономически бедный, местное население нужды в ресторанах и кафе тоже не видит.

Будет 100 туристов каждый день - общепит сам появится.

0

Подозреваю, что экономическая ситуация не позволяет кафе выжить. Если бы это было выгодно, то кафе там было бы огромное количество.

-1

Я бы порекомендовал создать не просто какую либо столовую а например кафе с применением мастер классов по изготовлению каких то традиционных блюд или продуктов как например в городах: Тула есть кафе Тульского пряника с мастер классом и обучением по приготовлению знаменитого Тульского пряника., в городе Коломна есть заведение с мастер классом по приготовлению Пастилы., примеров много и зная что в прекрасном Мстиславле традиционным Словацкими блюдами являются множество сыров, супов, мясных блюд, пряностей и вкусняшек!

Чесночный суп, или чесночную полёвку (то есть похлебку), можно было бы назвать весьма элегантным супом – такой он легкий и нежный. Однако чесночный аромат ставит элегантность под сомнение. Для супа варится бульон на большом количестве чеснока, куда потом добавляется сливки и мука. Это основа. Дальше идут вариации: яйца, расплавленный сыр, фенхель, грибы, картофель. Подается похлебка весьма аппетитно – в булке хлеба.

Капустница – микс из кислых щей и солянки. Этот сытный суп в классическом варианте включает кислую капусту, копчености, грибы и овощи, среди которых картофель, морковь и патернак. В некоторых регионах картошку заменяют на фасоль. Приправляется лавровым листом, черным и душистым перцем. Словаки так любят этот суп, что не готовы от него отказаться даже во время Поста. Поэтому просто готовят вариант без мяса, зато с галушками.

Галушки, или кнедлики, едят как самостоятельное блюдо или подают как гарнир. Размером словацкие кнедли приближаются к немецким – такой уверенный, часто с ладонь овальный кусок теста. Делают либо только из пшеничной муки, либо в муку добавляют картофель. Отваривают в воде или на пару.

Вторым обязательным блюдом к дегустации рекомендуется жареная утка с тушеной капустой. Утку жарят отдельно, поливая молоком – для изумительного золотистого цвета кожи. Некоторые повара предпочитают утку нафаршировать рисом и грецкими орехами. К готовой утке сервируют тушеную белокочанную или квашеную капусту. Ну и заодно, чтобы уж точно наестся до отвала, галушки.

и конечно сладкие десерты..

Десерт с нежным названием ласконки – это меренга, разделенная на две половинки, между которыми промазана сливочным кремом с дробленными грецкими орехами.

Или местное искувство: Трдельник - трубочки из дрожжевого теста, как и многое в Словакии, готовятся на открытом огне. Тесто насаживается на специальный вертел – trdlo, он и дал название блюду.

Но опираясь на Ваш вопрос "ПОЧЕМУ их нет то видимо это связано с финансовыми рисками для их открытия или другими разрешительными факторами. Кстати хорошая идея для малого бизнеса!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация