Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как оригинально выразить своё возмущение, если обманули?

С-НЕЖНАЯ [429K] 2 года назад

Иногда такой способ облегчает неприятное состояние, вызванное чьим-то обманом.

Как оригинально выразить своё негодование без применения насилия и ругани?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Один мой товарищ, повар со стажем, бывший преподаватель, волею случая прошедший в своё время Афганистан, несмотря ни на что (а жизнь ему постоянно сюрпризы подкидывает) оптимист и приколист каких поискать, однажды рассказывал как его обманули. Причем жена его знакомого, тогда депутата города. Открывала она своё кафе, просила Серёгу перерабатывать и даже ночевать за сторожа (этого повара мечтала получить большая половина кафе и ресторанов города), а через пару дней, когда кафе стало давать отличную прибыль, пыталась расплатиться суммой, намного меньшей чем было оговорено. Серёга, товарищ не бедный, на это сказал: Лидия Ивановна, оставьте это себе на царство небесное.

Как она обиделась, покраснела, захлебнулась воздухом, Серёга говорил что это надо было видеть. Она была готова ко всему, к скандалу, к выяснению отношений, но именно эта фраза её добила. Пока она обижалась, он просто ушел не взяв ничего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вы произнесли очень важную фразу: ,,без насилия и ругани,,

Большинство людей будут сильно злиться, негодовать, проявлять агрессию, но по-моему стоит ответить спокойно и так, что это запомнится обманувшему человеку надолго...

Что можно сказать:

.Если тебе удалось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли гораздо больше, чем ты заслуживаешь. (с) Василий Михайлович Шукшин.

.Когда Вам близкий человек солжет, душа от этого, конечно, не умрет. Но вот вопрос идёт из века в век: а если лжёт, он близкий человек?

.Сея зерно обмана, вы растите дерево иллюзий, которое потом даст плоды недоверия, мести или ответной лжи.

.Одна капля лжи портит океан Доверия.

.Говорят, от лжи ещё никто не умирал. Это правда. Но умирают дружба, добро, доверие и человечность. (с) Эрих Мария Ремарк.

Будьте спокойны, всегда мудры и не расстраивайтесь из-за чужой лжи или обмана)

4

Действительно, иногда хочется не поругаться, когда тебя обманули, а насолить словами, чтобы долго помнили.

Таким людям наши крики и громкие возмущения, как бальзам на душу, а вот тихая реакция без лишних эмоций обламывает им кайф - явно их ожидания не оправдались.

1 Вот тебе, бабушка, и Юрьев день - сегодня вы меня, а завтра я вас;

2 простите, что не оценила ваши старания, а вы так старались, так старались;

3 неприятно, что по ушам проехали - жалко что не удержались;

4 с победой вас, ребята, но, к сожалению, с пирровой победой;

5 и вам того же, тем же самым и по тому же месту;

6 рано пташечка запела, как бы кошечка не съела!

7 мне ваш обман не страшен, а вот вас изжога не замучила бы!

8 а вам вчера не икалось? Это я вам спасибо говорила;

9 слёз не будет, руки не подам, и будет вам счастье!

2

Я, лично, отношусь к тем людям, которые не умеют ругаться. Самый запомнившийся мне случай явного обмана и непревзойденной наглости произошел много - много лет тому назад в городе Одесса. Я покупала мандарины на улице с лотка. Продавец взвесила мне грамм 800 цитрусовых, а цену назвала, как за килограмм. Я, конечно, с возмущением сообщила ей об этом, на что услышала фразу : "Не хотите, не берите". И тут же мандарины были высыпаны ею обратно в ящик. На моё "Взвесьте, пожалуйста мне килограмм мандарин" она демонстративно отвернулась. Ну что тут можно было сделать? Ругаться - себе дороже. Поэтому я молча ушла, внутренне пребывая во гневе и возмущении. Такое поведение, конечно, встретишь не так часто. Но я считаю, что если человек обманывает намеренно, то высказывать ему что-либо, бесполезно. Таких людей не исправить и лучше промолчать, но с этим человеком постараться впредь никаких дел не иметь.

Ну, а иногда, по настроению, можно сказать:

• На чужом несчастье счастья не построишь.
  • На обмане далеко не уедешь.
  • Обманом города берут.
  • Обманом много не наторгуешь.
  • Один раз обманешь — другой не поверят.
  • Торговли без обмана не бывает?
  • Ошибку можно простить, обман — никогда.

1

Навряд ли возмущение приведет к желаемому результату, разве что поможет выпустить пар и это неплохо, обоснованное возмущение и даже негодование должны иметь свое своевременное, соответствующее событию место.

Если в отношении человека было совершено обманное действие, которое повлекло за собой материальный, моральный или физический ущерб, то свое возмущение лучше всего направить в продуктивное русло и привлечь нарушителя в данном случае не только вашего личного пространства, но еще и закона - к правовой ответственности.

Просто написать комментарий или высказать обиду от обмана можно фразами:

• Безобидной лжи не бывает.
  • Все тайное становится явным.
  • Невинный обман может стать причиной большой трагедии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..