Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Является ли мужской плач признаком слабости у мужчины?

Kris1292 [706] 2 года назад
3

Многие считают, что мужской плач - это признак слабости у мужчины. Я с этим не согласна. Каждый человек рано или поздно попадает в эмоционально сложную ситуацию, каждому бывает тяжело. И если мужчина не стесняется своих эмоций и переживаний, то что в этом плохого? Другое дело, если мужчина способен только плакать, а решать свои проблемы и трудности не в силах, да и не хочет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мужской плач действительно является признаком слабости.Но только не надо видеть в этом что то плохое.Мужчина всего лишь смертный человек,а не терминатор или супергерой из боевиков.

"Раз заплакал,значит уже не мужик".

Так говорят те,которые сами по состоянию здоровья в общем то ничего из себя не представляют.

Или постаревшие бабы или мужики-алкаши из среды маргиналов.

Плакать могут даже брутальные мужики на войне.Или кричать от боли.

1

Я люблю живые человеческие эмоции. Я тоже парень и я могу плакать,это лучше чем быть роботом, я не скрываю что плачу, ну и что? Но, конечно мужчина не должен раскисать по поводу и без повода и желательно рюмсать не на людях.

0

Почему-то все считают, что мужской плач- это непременно признаком слабости,а ведь это просто заблуждение.

Мужчины плачут не всегда. Приведу, как пример, случай из личной жизни:

моя бабушка, (мама отца) однажды просто не вернулась с дачи.

Сначала думали, что она просто села в автобус и поехала к родственникам в другой город. С ней такое бывало, а вокзал и дача были по пути.

Когда у родственников ее не оказалось- подали в розыск.

Искали долго. Нашли случайно по сводкам о ДТП.

Бабулю сбила машина, а поскольку документов при ней не нашли, то и родственникам не сообщали.

Тогда впервые мне пришлось видеть, как Отец плакал!! В голос!

И разве можно сказать, что это признак слабого мужчины-НЕТ!

И еще один момент на который хотелось обратить внимание.

Чисто мс медицинской точки зрения, плачь сам по себе (не зависимо, мужской, детский, женский), является способом снятия нервного перенапряжения.

Таким способом нервная система разгружается.

Разве можно за это осуждать.

0

Я думаю не всегда. У мужчин тоже есть душа и чувства, а также эмоции, которые свойственны не только женщине, но и любому человеку. Просто мужчины чаще все это сдерживают, а когда уже все, "Вулкан" готов взорваться, они дико плачут, либо сильно кричат, или бьют в стену кулаком. У всех чувтсвенно-эмоциональное состояние, которое доходит до предела, проявляется по-разному.

0

Нет,не является,если плач соответствует делам.Плач,это выражение эмоций и своих чувств,но дело на первом месте.Просто более сильные физически и духом люди на первое место ставят дела,а за делом и плакать некогда,появляются в первую очередь мысли о результатах дела и понимание,что надо надеяться на себя.

0

Нет, на мой взгляд в своём большинстве мужские слёзы-это не признак слабости.

Мужчины тоже могут попадать в критические ситуации- потеря близких, серьёзные болезни, другие несчастья, приводящие к отчаянию.

И когда в такой момент мужчина плачет-это нормальная человеческая реакция.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..