Можете не сомневаться.
То, что растёт повсеместно и растёт само по себе - просто глупо пытаться подделывать, пытаясь сотворить какое-то подобие из чего-то пищевого (ну ни из песка же его делать, цикорий молотый).

Да и в магазинах его не так уж и много. Очень на любителя продукт, который мало кто пьёт по любви. Врачи кофе запрещают - вот люди и переходят (пытаются перейти, не у всех получается) на этот эрзац.
Полезно, говорят. Но мало кто вкусным находит напиток из цикория.
В советские времена всякие "кофейные напитки" продавались в регионах, где натуральный кофе можно было только по великому блату "достать".
Из цикория, из ячменя... Люди предпочитали пить чай, чем такой ("такое" тогда говорили) "кофе".