Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Натуральный ли цикорий мы покупаем?

БулкаПлюшка [3.1K] 2 года назад

Сейчас во всех магазинах продается растворимый цикорий. Его столько, что он, казалось бы, должен выращиваться в огромном количестве. Но ни в Подмосковье, ни в других регионах России, где производят этот продукт, я, автопутешественница с опытом, не видела поля с цикорием. Отсюда мой вопрос: натуральный ли цикорий продается в магазинах?

категория: другое
1

Нет, это подделка, суррогат, контрафакт. В погоне за "экономической эффективностью", практически все производители делают фальсификат. Возможно он даже вреден для здоровья.

Вот цитата из отчета Росконтроля.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
БулкаПлюшк­а [3.1K]
Спасибо! Убедительно.  2 года назад
комментировать
4

Можете не сомневаться.

То, что растёт повсеместно и растёт само по себе - просто глупо пытаться подделывать, пытаясь сотворить какое-то подобие из чего-то пищевого (ну ни из песка же его делать, цикорий молотый).

Да и в магазинах его не так уж и много. Очень на любителя продукт, который мало кто пьёт по любви. Врачи кофе запрещают - вот люди и переходят (пытаются перейти, не у всех получается) на этот эрзац.

Полезно, говорят. Но мало кто вкусным находит напиток из цикория.

В советские времена всякие "кофейные напитки" продавались в регионах, где натуральный кофе можно было только по великому блату "достать".

Из цикория, из ячменя... Люди предпочитали пить чай, чем такой ("такое" тогда говорили) "кофе".

0

Мне к примеру надо признаться этот напиток не идет, что то голова от него как-то побаливала когда пил, но именно от этого отчасти я всегда обращал внимание на то, натуральный ли он и там на самой банке, никогда не было указано что туда кладут химию. Причем смотрел разных производителей и если им всем верить, то да, он шел без химии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..