Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Не вредно ли запекать курицу в мешке для запекания?

7Нинель [4.9K] 2 года назад
2

Не вступает в реакцию с продуктами лишь стекло, всё остальное контактирует, даже ложка из нержавеющей стали придает свой вкус пище, но это уже для высокоразвитых гурманов и профи в этом деле. Конечно же запекать пищу в этих синтетических мешках и формах для выпечки не может быть безопасным, как бы вас не утешали. Например двум разработчикам микроволновки, пожелавшим открыть все секреты вредности и опасности этой печи, быстро и серьёзно запретили об этом говорить, дабы они не разглашали не угодную информацию и не лишали производителя прибыли.

От себя могу посоветовать интересный рецепт приготовления курочки. Раньше, когда еще небыло никаких пакетов и окорочков, а были просто духовки и свои куры, которые кстати могли быть очень жесткими от старости, их готовили в банках. Имея не русскую печку, а всего лишь духовку, можно приготовить блюдо никак не уступающее еде из печи. Резали курицу на части, что бы они помещались в трех-литровую банку. Укладывали это всё в неё перекладывая свежим картофелем и луком, соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу и как подскажет воображение. Отец любил добавлять ложечку томатной пасты. Банку накрывали либо стеклянной крышкой, были такие раньше, либо железной для закруток. Крица получается мягкой и что не мало важно - очень сочной. Курица ведь в принципе не берет в себя и поэтому плохо маринуется. А в банке она насыщается. Гарнир кстати получается очень вкусным. А если дать остыть этому блюду, то даже сок зажелируется. Мясо разваривается и имеет красноватый оттенок словно бы из печи.

Иногда так делаем, ни с какой суховатой выпечкой из пакетов это блюдо сравнить нельзя.

Да, и ставить банку нужно в холодную духовку, что бы она нагревалась вместе с ней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну теоретически мешок для запекания изготовлен из материала который не боится высоких температур и не выделяет никаких токсичных веществ.

Но поскольку это все таки пластик какое то количество не сильно полезных веществ при нагреве все таки могут перейти в курицу.

Я считаю что все таки это вредно и пакетами для запекания принципиально не пользуюсь никогда.

-1

Пакет для запекания изготавливается из специальных материалов, способных выдерживать высокие температуры и оставаться инертными (т.е. не взаимодействовать с продуктами внутри пакета и не выделять вредных веществ).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация