Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие есть песни со словами: вперёд, назад, вправо, влево? Видео песен?

Ляксандр [210K] 3 месяца назад

Взял я сразу ВСЕ направления. Чего разделять. Кроме того прилагательные можно: правый ,левый, задний, передний, напра-нале и... любые производные этих слов. Чтобы они БЫЛИ И ПОВТОРЯЛИСЬ в песне а не присутствовали "в той-то строчке"

Едет на коне Илья Муромец. Смотрит впереди на перепутье камень лежит, а на камне том надпись:

-Прямо пойдешь - деньги найдешь;

-Направо пойдешь - славу обретешь;

-Налево пойдешь - дома прибью.

Твоя Василиса.

Видеоролик песни Играющей на БВ(видео должно быть в ответе, а не ссылка) и 200+ знаков

7

Сразу вспомнился любимы певец моей бабушки - Геннадий Белов. В 1976 г. он пел про хлеба налево и направо, хотя на самом деле эта песня о солдате, возвращающемся домой.


Виктор Цой сочинял и исполнял музыку совершенно иного плана, указания направлений встречаются и у "Кино" - например, о месте для шага. На дворе стоял 1989 г.

Или наоборот - о подростке, который смотрит назад. Песня о взрослении, происходящем в эпоху безвременья.


Уже в нынешнем столетии некто Виктор Королёв исполнил нетленку, созданную К. Дмитриевым, в которой есть сразу и направо, и налево. Бодренькая такая умца-бумца. Если сравнивать с предыдущими произведениями, то нет в ней ни гражданской позиции, ни интересной мелодии, ни запоминающегося вокала, но для разнообразия нужны и такие песенки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Вспомню композицию которой уже более века. Она родилась в 1910-1914г. Она входила в репертуар певца и актёра Владимира Хенкина. Автором слов и музыки предположительно является В.Руденков. И потому как о нём нет никакой информации, многие считают что её написал сам Хенкин. Много кто её исполнял потом. У меня помню ещё в детсве была радиолла и пластинки. С одной из которых она и звучала. Если слух и память мне не изменяют в исполнении А.Вертинского. Или же кто-то пел "под него", потому как в голосе было его характерное грассирование.

Школа бальных танцев(Соломона Пляра)

И ещё одна песня. Я услышал её в самом начале 90-х в исполнении М.Шуфутинского. Тогда же примерно она была написана. Автор Константин Ундров. Понравились и запомнилась. Есть в ней красота музыки и стихов. И напевность, и романтика, и ностальгия по юности, и многое другое

Левый Берег Дона

2

У Юрия Визбора есть интересная песня, наверно об одном каком-то жизненном эпизоде, как и многие его песни, где он описывает различные случаи из жизни.

"Диалог в такси" - один из таких моментов, маленький кусочек жизни пассажира, где передаётся также и его настроение. С присущей только Юрию Визбору удивительной манерой исполнения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID