Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужен ли пропуск в магазин, если есть рабочий пропуск в Москве и МО?

Feliksa [40.4K] 3 месяца назад

Нужно ли оформлять пропуск в магазин по "иным целям", если уже есть выданный пропуск "по рабочим" целям?

Необходимо ли получать 2 пропуска, если уже есть один по работе?

Нужно ли оформлять второй пропуск для "иных целец", если уже есть пропуск для работы?

Почему нужно оформлять пропуск для магазина отдельно, если есть для работы?

Как получить пропуск?

8

Пропускную систему в Москве продлили до 1 мая. Поэтому всю следующую неделю москвичи еще вынуждены передвигаться на транспорте по пропускам. Вот что сказал мэр Москвы Сергей Собянин:

Если вы уже получили пропуск по рабочим целям это действительно дает вам право на передвижение на личном или общественном транспорте (в зависимости от того, что вы указали), но вы должны следовать маршруту. Если вас остановит и попросит предъявить пропуск представитель правоохранительных органов, и увидит, что вместо работа у вас в одном конце города, дом в другом, а вы находитесь в третьем - то это основание на выписывание штрафа, о нарушении условий перемещения во время самоизоляции. Но, представители власти уже уточнили, что если вы заедете в магазин, который находится по пути домой или на работу, не отклоняясь от маршрута - то это не будут считать за нарушение. Если же собираетесь ехать в супермаркет по другому маршруту - необходимо получать второй пропуск по иным целя, для посещения магазина и прокладывания нового маршрута. Этот второй пропуск будет действителен сутки.

2

В связи с пропускной системой, введённой в столице и Подмосковье с 15 апреля 2020 года, возникает множество вопросов, ведь пропускная система вводится впервые, сами разработчики не сразу все учли, но представители властей отвечают на возникающие в процессе оформления цифровых пропусков вопросы в интервью, также собраны типичные вопросы на сайте правительства Москвы.

Про то, можно ли посетить магазин при следовании с оформленным пропуском на дачу или домой с дачи, а также на работу или с работы, уже неоднократно поясняли, что пропуск действует, включая промежуточные остановки в разумных пределах, то есть по маршруту следования, без особого отклонения.

2

С 15 апреля Москва живет по пропускному режиму и продлиться он как минимум до 1 мая.

В существующих на сегодня условиях самоизоляции покидать дома можно только по имеющим в перечне причинам.

Один них - работа. Если человек следует на работу на личном или общественном транспорте, ему необходимо получить цифровой пропуск, где указывается его личные данные и место работы.

По этому маршруту он может не меняя пропуск ездить до 30 апреля на работу и посещать близлежащие магазины.

Но для поездки в магазин, который находиться в другом месте, ему необходимо получить разовый пропуск для иных целей, который выдаётся не более двух раз в неделю.

1

Электронный пропуск на время действия пропускного режима в Москве (после 15 апреля) может быть трех типов: для поездок на работу, для выезда в медицинское учреждение (больница, поликлиника и т.п.), а также для иных случаев поездок (по личным нуждам, скажем так). И если два последних вида пропусков строго ограничены маршрутом передвижения (указывается адрес, откуда вы едете, и адрес, куда вы едете), то первый тип (для работающих) таких ограничений (вроде бы) не содержит (по крайней мере в действующей редакции указа мэра, регламентирующего выдачу электронных пропусков):

Но в разъяснениях по действию данного указа все-таки рекомендуется не отклоняться от маршрута следования на работу и если и заезжать в магазины, то, желательно, находящиеся на этом маршруте.

1

В связи с продлением карантина (режима обязательной самоизоляции и нерабочих дней), о котором стало известно несколько дней назад в ходе прямого обращения Президента РФ Владимира Путина к гражданам России, многие стали задаваться вопросом: "А нужно ли повторно оформлять электронные пропуска? Нужен ли он для похода в супермаркет или магазин?"

Вопрос, на самом деле, очень хороший. Как сообщается на официальном сайте, оформлять отдельный пропуск для похода в магазин не нужно. Если у вас уже есть разрешение (пропуск) на посещение работы, то, конечно же, вы можете зайти в магазин и купить то, что вам необходимо. Так что не переживайте!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID