Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему так много народу стало в магазинах если многие люди на самоизоляции?

kpsr [194K] 3 месяца назад
4

Народа в продовольственных магазинах действительно изрядно. Хотя на самом деле, количество людей немногим отличается от того, что бывает обычно, без всяких эпидемий и карантинов.

Много же...

Видимо, во-первых. люди сидят дома, а многие, наверное, замечали, что сидя дома без особых дел - больше ешь. Если так - то понятно, что и по магазинам люди ходят чаще.

Ну а во-вторых, никуда ведь сейчас не пойти. Вообще почти никуда. Даже погулять по улицам.

А торговые центры и в меньшей степени супермаркеты оказываются "официально одобренными" местами пребывания. По сути, для многих превращаясь в прогулочные зоны.

И на этом фоне смешно выглядит запрет на прогулки по улицам и паркам, где шансы подхватить короновирусную инфекцию значительно ниже, чем в магазинах.

Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Самоизолента окончилась. Столько народу в четырех стенах на эти стены уже лезет. Кое кто в прямом смысле. На рыбалку нельзя. Да и нерест сейчас. Шашлыки на балконе не приветствуются. Бедных собак всем домом гуляют. А тут уважительная причина. На один килограмм гречки из тонны запаса стало меньше, как ни сходить? Ведь впереди неизвестность. Вот и ходит народ, нагуляется немного, и снова в самоизоляцию.

Кто-то сбегает от семейных скандалов, Кто-то берет паузу от ремонта. Кто-то просто хочет побыть сам с собой. А кто-то в надежде знакомых встретить, или просто на живых людей посмотреть, поговорить.

Да и пасха на носу. А перед праздниками в магазинах всегда движняк, хочет народ нормально её встретить.

3

Например, у нас в Сибири установилась жаркая погода, вот народ и стал невольно нарушать режим самоизоляции. Не очень-то комфортно находиться в душных помещениях, когда за окном +28 градусов, люди потянулись на улицу подышать свежим воздухом, заодно и в продуктовые магазины.

Была бы сейчас зима, вряд ли кто так упорно стремился бы выйти за пределы дома, а благословенной весенней порой тягостно выносить заточение в четырёх стенах.

Другое дело, что люди не всегда соблюдают дистанцию, не все пользуются средствами индивидуальной защиты, как будто не понимают опасности заражения.

Погода, кстати, с завтрашнего дня у нас начнёт меняться, заметно похолодает, легче станет соблюдать этот самый пресловутый режим...

3

Магазин, аптека это все те места, в которые людям разрешили ходить хоть каждый день хоть по сто раз на день. Тут ограничений на количество походов нет.

Поэтому люди часто стали использовать данный вариант как возможность просто походить, размяться и подышать свежим воздухом.

К тому же все набрались круп, а зелени, фруктов и овощей впрок не напасешься. Бананы впрок не купишь - сгниют. Зелень - пожелтеет. Овощи повянут и почернеют.

Так что, вот и бегает народ по магазинам - и зарядка, и витамины для стола.

3

Безответственность. И самонедостаточность. А позже эти же люди станут "обрывать" социальные сети, что их плохо лечат, не справляются, палаты битком. Так это те же люди. Ничего удивительного нет. Ждут, пока мужик клюнет или жареный петух перекрестится, одно из двух. Фраза про закончившиеся продукты (в Москве) не выдерживает критики. Команду "Рассредоточиться!" понимают не все. Пусть представят, что сверху бомба летит, и мгновенно магазин опустеет. Но и без продуктов никто не останется.

3

Люди идут в магазин из-за потребности в продуктах, средствах гигиены, хозяйственных нужд. Купив необходимое, люди быстро удаляются, понимая нынешнюю ситуацию. Какой не была бы обстановка, люди должны иметь всё необходимое для проживания, от продуктов до лекарственных средств. Находясь на самоизоляции, человек имеет право посетить близ лежащий от дома магазин для закупки необходимого.

3

Мне кажется, многие уже перестали бояться этой заразы, устали и просто возвращаются к нормальной жизни. А ещё люди хотят кушать, вот и идут в магазин.

Ещё зависит от времени посещения магазина и его место нахождения. Я сегодня пошла в 21.30 в наш Магнит в спальном районе, там 2 человека было на весь магаз. А если пойти в центральный гипермаркет в 18ч, то там наверное толпа голодных.

2

Очевидно, что все продукты. которые были закуплены в самом начале карантина, уже закончились и людям уже пришлось ходить по магазинам и искать то. что им нужно. потому что многие поставщики не работают или работают в ограниченном режиме и не все товары есть в одном магазине. к тому же начинается дачный сезон, а многие нужные гипермаркеты и промтоварные магазины закрыты, а спрос весной увеличивается и вот результат, да и устали люди уже дома сидеть, а тем более. для многих женщин шопинг - самое лучшее развлечение. отдых и удовольствие, шопинг продлевает жизнь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID