Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем сериал «Зулейха открывает глаза» оскорбил коммунистов?

Вера 2018 [146K] 3 месяца назад
5

Как-то мне попалось следующее мнение об информационной войне: если нам для победы в этой войне необходимо утверждать, что Россия - родина слонов (термин из старого анекдота), то и нужно так утверждать. Ибо проигрывая в информационной войне, мы несём потери и на остальных "фронтах".

Много ли вам довелось видеть, как наши "западные партнёры" снимают фильмы о своих нелицеприятных событиях (бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, геноцид ирландцев и т.д.)? Разве что, про негров (но тут немного другая ситуация). Даже фильм "Левиофан" был снят по книге о неприятных событиях в американской глубинке, а переложили всё на якобы российские реалии.

Во Франции, например, не принято посыпать голову пеплом о "кровавой бане" во время французской революции. Французы требуют уважения к ИХ истории.

А про репрессии в СССР говориться чуть не в каждом фильме, снятом после распада Союза. Причём, большинство этих фильмов снято с госучастием(!!!). То есть на наши с вами деньги ведётся информационная война с населением РФ. Зрителю как бы говорят: твоя страна никогда не была великой, в ней всегда всё было плохо, народ в стране - дрянь и пьяное быдло и т.д.

Мы не жили в ту эпоху. Мы не можем её помнить. Но нам могут "ввести" память о том времени. Поэтому пытаются "пересмотреть историю", "провести декоммунизацию" и прочее.

Человек крайне зависит от того, что он думает о себе. И "прогибает" тех, кто это мнение не разделяет.

Современные власть придержащие по ряду причин не могут признавать победы социалистического строя (кроме, пожалуй, Победы в ВОВ) и, соответственно, не могут быть против критики того общества (это и заявление Медведева, что И.В. Сталину было проще, чем правительству сейчас и многие другие заявления).

В то же время у нас имеется псевдоопозицонная партия якобы коммунистов. Ибо какие они коммунисты, если места во фракции продаются явным капиталистам, а партийный вождь пиарит не рабочего или сельхозтруженика, а эксплуататора. И им (псевдокоммунистам) молчать нельзя. Можно сказать, что их для этого и держат, чтобы часть электората (одноразовый народ) верила, что есть ещё люди, которые разделяют их веру в справедливость. Поэтому они вынуждены делать вид, что крайне озабочены тем, что поливают грязью время, когда преобладала коммунистическая идеология.

Нельзя не признать, что при этом "коммунисты" делают правильное дело, т.е. заявляют о недопустимости такого "контента" в нашей медиасфере. Только вот добьются ли они чего-то? Сомневаюсь.

Так что необходимо либо бороться с вражеской пропагандой доступными и законными методами, либо пытаться её игнорировать и вести просветительскую работу среди менее сознательных граждан.

Хотя вышеизложенное звучит старомодно и смешно, но мы уже один раз потерпели поражение в информационной войне, а затем и потеряли страну, в то время, как наши геополитические враги раздавали награды за победу в "холодной" войне и радовались, получая наши земли и ресурсы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Я бы сказал даже не коммунистов, а сталинистов. Почему? Потому что есть такие искренние приверженцы коммунистической идеи, которые понимают, что сталинизм и коммунизм это не синонимы и горячо осуждают сталинские репрессии. Но, в принципе, на сегодняшний день коммунисты - члены КПРФ, как правило, считают Сталина исключительно положительным персонажем в советской истории, а всю его критику воспринимают не иначе, как гнусные инсинуации и происки врагов. Но, возвращаясь к фильму, его критики (коммунисты) не довольны, как показан период раскулачивания крестьян, их переселение и т.д. Некоторые считают, что такого просто не было, и все это наговор и выдумка авторов. Другие же просто полагают, что так и надо было делать, иначе враги не дали бы построить великую страну.

Я не согласен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID