Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли жена за мужа оформить цифровой пропуск на своем телефоне?

AlexSEO [40.6K] 3 месяца назад
3

Конечно, за вас может оформить пропуск и жена, и любой ваш знакомый человек, которому вы доверяете.

Бывают случаи, что не все могут разобраться, как это сделать, и просят знакомых.

Если ваша жена делает вам пропуск через "мос.ру", важно, что б она прописала в графе "емайл", когда будет заполнять запрос на пропуск адрес вашей электронной почты, и пропуск придет к вам на почту.

Если же она делает вам пропуск через СМС, вам нужно, что б на ваш телефон она фото пропуска.

Это можно сделать через любой мессенджер, например-ватцап.

А с какого телефона запрашивать пропуск, это вообще не важно.

У нас на работе многим женщинам, которые не могли разобраться, сделали пропуска коллеги, со своих телефонов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Да без проблем, но, если это делать через госуслуг сайт (или приложение), то потребуется зайти туда не со своей, а с мужниной учетной записи, ну чтобы ему на телефон пришел нужный для предъявления код.

6

Многих этот вопрос интересует в настоящее время. Оформить пропуск можно, только нужно знать данные того человека на кого планируете оформлять это ФИО, а так же его паспортные данные. После получения пропуска нужно будет переслать пропуск на номер телефона или записать номер на бумаге или сфотографировать и отправить.

4

Есть разные способы. И знакомые могут оформлять и друзья и родственники и коллеги и жена за мужа без проблем. Ведь не каждый может разобраться, особенно у людей постарше возникают проблемы с оформлением пропусков. Нужно только указать для получения пропуска электронную почту или телефон того человека, для кого оформляли пропуск, если через госуслуги, то через его учетную запись оформлять.

2

Отличный вопрос. Знаю, что некоторые так и делают. И не только за мужа, а и за родителей, например. Можно ведь отправить СМС на номер 7377 со своего смартфона, с паспортными данными мужа, номером его карточки "Тройка" и местом назначения (иные цели) 2 раза в неделю. А потом переслать ему полученный кодовый номер. Можно также его переписать (совсем просто) на бумажку и его он возьмёт этот код с собой в дорогу. Или даже позвонить за него по известному номеру 495-777-77-77. Собственно, в этом случае также надо сообщить его данные, также номер карты "тройка", цель поездки и адрес, куда нужно отправиться. Так что ничего сложного. Хотя, на мой взгляд, лучше объяснить мужу, как оформлять цифровой пропуск и он сделает его себе сам.

2

Многие интересуются, можно ли оформить пропуск за другого человека (например, чтобы жена оформила мужу или наоборот). На самом деле, да, это разрешено в рамках проекта по получению электронных пропусков в связи с режимом обязательной самоизоляции. Для этого человеку, которых хочет оформить цифровой пропуск своему родственнику, необходимо знать его данные, зайти на сайт mos.ru (или написать смс на номер 7377) и ввести соответствующие данные будущего владельца пропуска. Можно ввести и его e-mail и номер телефона, и тогда пропуск придёт к нему.

2

Цифровые пропуска в Москве оформляются на сайте московской мэрии, и если муж не очень дружит с интернетом, то вполне реально, чтобы за него оформила пропуск супруга. Главное, правильно ввести данные, удостовериться, что пропуск действителен (есть сервис проверки цифровых пропусков) и переслать его мужу в электронном виде на его телефон.

Если телефон кнопочный у мужа, то остаётся старый способ, который ещё никто не отменял - переписать на бумажку 16 знаков из пропуска.

2

Если цифровой пропуск будет на вашем телефоне, тогда как муж предоставит его в доказательство на вне дома сотрудникам полиции? Сообщение с qr-кодом придет на ваш телефон, насколько мне известно. Может если вы его распечатаете, тогда муж возьмет его с собой. Главное чтобы все данные были достоверны у лица, который будет предоставлять пропуск.

2

Можно заходить под чужим логином, если вам его дадут, либо можно под своим и оформить на человека. Тогда заходите под своими данными. Это допустимо. Уже были такие разъяснения, так как есть пожилые члены семьи, которые самостоятельно не могут оформить, либо кто-то из членов семьи сильно занят.

1

Да, жена может оформить за своего мужа цифровой пропуск. Есть множество способов, чтобы это сделать - например, если живете в Московской Области нужно отправить СМС на номер 7377, но там нужно обязательно указать, на какого человека оформляете пропуск - то есть его имя, фамилию. Только учтите, что потребуется указать паспортные данные вашей второй половинки.

Еще можно все тоже самое проделать и через сайт mos.ru.

Это не будет нарушением законодательства Российской Федерации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID