Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

При какой температуре умирает коронавирус, последние данные?

Рустамбек [14.6K] 3 месяца назад

Температура гибели, смерти коронавируса

8

Уже полгода коронавирусная инфекция поражает все больше территории земли, но достоверной информации по устойчивости и распространению Covid-19 практически нет.

Данные меняются и это можно объяснить - вирус новый и способен мутировать и приспосабливаться к разным условиям.

До этого времени ученные предполагали, что коронавирус погибает при температуре 40 градусов.

Позднее исследователи пришли к выводу о показателе 50-60 градусов для его нейтрализации.

Последние исследования ещё повысили гибельную для вируса температуру до 92.

Можно предположить, что способность Covid-19 выживать при таких температурах, говорит об повышении его устойчивости к жизни и возможно это не предел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я уже читал информацию, что при 70 градусах коронавирус умирает за час, а при 90 градусах - за пятнадцать минут. Но это, наверное, одинаковая зависимость, как и в других ответах. Ясно, что не мгновенно. Вернее, при 100 градусах считается, что пара минут надо, чтобы убить коронавирус.

Волна про температуру поднялась после того, как в новостях появилось сообщение, что тёплая погода, которая грядет летом, не даст улучшения в борьбе с коронавирусом. То есть, считается, что 70 градусов на улице не будет никогда (если только где-то в Африке на солнце), а в тени - и того меньше, поэтому, мол, не ждите, что коронавирус летом исчезнет.

На это я могу сказать следующее: обратите внимание, что грипп, как вирусная инфекция, проявляется обычно только весной и осенью. Редко - зимой (и то во время оттепелей), и почти никогда - летом. А коронавирус - это и есть грипп, только его вирус мутировал в COVID-19. Так что, не переживайте, будет потеплее, пройдет и эта эпидемия. Грипп же проходил неоднократно!

Вместе с тем, нужно понимать, что вирус летом не умрет полностью. 70 градусов или 50 - это температура, при которой вирус не умирает, а только притихает, переходит, как бы в режим "спячки", консервируется как бы... Поэтому нужно ждать следующего сезона - осени, когда он снова навалится на нас.

Предлагаю школьникам летом учиться, так как осенью они снова будут балдеть на карантине. Лучше поучиться в неопасное летнее время, чем полгода пропускать школу в учебный год.

Вирус, если он уже появился, он никуда, к сожалению, не денется... Может быть, только опять мутирует. Он даже сможет жить в организме (то есть внутри человека) в законсервированном виде и ждать его ослабления или другого благоприятного случая. Пример: герпес. Это вирус, с которым отдельные люди живут всю жизнь, и он не покидает организм (только, может, после гибели самого организма). Я почему-то думаю, что те люди, которые переболели коронавирусом, уже так и будут ходить с ним у себя внутри. Просто у них создались определенные антитела, успешно борющиеся с коронавирумом. Но как только человек постареет, даст слабину, вот тебе и получи воспаление лёгких на голом, казалось, месте! Будет считаться, что человек умрёт от воспаления лёгких, и никто не догадается (и никто никогда и раньше не догадывалсяя), взять у него из рта мазок на пробу коронавируса!

4

Очень много разной информации про коронавирус и про заболевания, связанные с заражением им. Ученые всего мира пытаются найти вакцину, проводят разные опыты, которые могли бы приоткрыть тайну над этим вирусом.

Ведь простым обывателям интересно знать как можно убить вирус, сколько он живёт в воздухе, на поверхностях.

В начале эпидемии были такие сообщения китайских ученых:

Потом появились сообщения о том, что французские ученые установили, что вирус погибает при температуре в 92 градуса. Сейчас многие вирусологи приходят к мнению, что эпидемия пойдёт на спад не при повышении температуры и наступлении лета, а тогда, когда переболеет 60—70% населения и выработается коллективный иммунитет.

4

Новый коронавирус еще не достаточно изучен. Именно поэтому информация о нем крайне противоречивая.

Так, в частности, идет дискуссия о том, при какой температуре гибнет коронавирус.

Первоначально была озвучен температура в 40 градусов выше нуля.

Далее появилась информация о том, что уровень градусов должен быть выше. Это 70 градусов.

И вот последние данные: французские ученые ошеломили заявлением, что коронавирус погибает при температуре выше 92 градусов.

Следовательно, не стоит надеяться на лето и на его жаркую погоду. Вирус, может быть, на время затихнет, но к осени снова может активизироваться.

4

Какая температура убивает коронавирус? Во Франции провели определенные исследования, которые показали, что требуется целых 15 минут, при 92 градусах по Цельсию, чтобы обезвредить возбудитель заболевания. Так что рассчитывать на то, а погибает ли коронавирус, когда наступит лето, не стоит. Если будет влажно и солнце в основном за тучами будет, то распространение его вряд ли будет замедленно.

3

Во всём мире бушует пандемия коронавирусной новой инфекции Covid 19. По последним данный - лекарства от данной заразы пока что не нашли ни в какой стране. Но учёные усердно ищут способы борьбы с этой инфекцией : пробуют создавать вакцины(что - то у них начинает получаться), выясняют температуру воздуха, при которой коронавирус полностью уничтожается, путём сложных и долгих опытом. По последним данным в сети Интернет есть очень много различных версий уничтожения коронавируса. Лично я придерживаюсь той версии, что после нагревания до 60 градусов и выше - инфекция погибает полностью в течение тридцати минут. То есть при обжаривании продуктов, при кипячении чайника, если бактерии коронавируса попадут в еду, то это не страшно - при качественной прожарке или варке - коронавирус погибает, - вот поэтому учёные советует все продукты - мясного, рыбного, одним словом - животного - следует обязательно кипятить. Но по недавним данным услышал краем уха, что учёные во Франции выяснили, что коронавирус погибнет при +92 градусах - в течение пяти минут. Оба прогноза и исследования являются правильными.

3

Чего только не писали за последнее время об этом коронавирусе, причем информация почти всегда разная, например, о том, сколько коронавирус живет на разных поверхностях я читала очень много разных статей и информация очень разная, то же самое можно сказать и про температуры, при которых коронавирус может выжить или, наоборот, погибнуть. На сегодняшний день последняя информация это то, что коронавирус погибает при очень высокой температуре в 92 градуса Цельсия, и при этом воздействие такой температуры на него должно быть не менее 15 минут, это очень долго. Ну хоть кипячением можно эту заразу убить.

2

Вообще изначально были одни данные на сей счёт, а затем они изменились, так как по мере изучения вируса выяснились другие подробности. Ведь если вначале говорить к примеру о том, что погибает он при более двадцати градусах Цельсия, а чуть позже о боле сорока, то в итоге оказалось что всё совсем иначе, не зря же вирус активничает даже в южных и Африканских странах, где стоит жара. А последние данные показали вообще что убить вирус можно только при температуре от девяноста двух градусов, причём даже при такой температуре он гибнет моментально, ведь на это уходит порядка пятнадцати минут, поэтому и выходит что к примеру вещи нужно стирать при температуре около ста градусов, ведь только такая температура стопроцентно сможет убить вирус, если он к примеру есть на вашей одежде, ну а в если уж он попал в организм человека, то убить его, увы, не выйдет, так как температура человеческого тела куда ниже.

2

Очень много прочитала исследований и говорят и так и эдак. Понятно, что при стерилизации в автоклаве, при кипячении, когда температура воды 100 градусов он погибает однозначно. Также советуют маски многоразовые медицинские проглаживать или пропаривать, это тоже минимум 100 градусов.

Что же касается более низких температур, то читала интервью с профессором-вирусологом и она обратила внимание на то, что обычно вспышки гриппа и респираторных заболеваний происходят в холодное время года, а в теплое затихают, уступая место кишечным инфекциям, значит можно предположить, что по крайней мере на вирус губительно влияет ультрафиолет. Возможно и температура летом.

А так цифры разные называют от 30 до 100 градусов Цельсия.

2

Очень много различной информации о том, при какой температуре может погибать данный вирус.

Везде говорят, что как только придет лето и станет жарко, то вирус может отступить. Недавно французскими учеными были проведены исследования, при которых было выявлено, что окончательно вирус может погибнуть при температуре 92 градуса. И только тогда будет уничтожен возбудитель, но важный фактор в том, что требуется не менее пятнадцати минут воздействия на этот вирус такой температурой.

При более низкой температуре COVID-19 не будет уничтожен, он просто консервируется на какое то время и остается активным по сути.

2

Сегодня увидел статью, в котором говорится о том, что учёные из Франции выявили градус, при котором умирает вирус - 92 градуса .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID