Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Бог и Иисус - одно и то же или, всё же, Отец и Сын? Зачем два понятия?

Николай Исаев [55K] 3 месяца назад

В христианстве и иудаизме есть разница в понятиях?

Если да, то в чём именно?

И для чего два понятия, если Он - Един?

3

Этот вопрос действительно - философия непознанное. Ни один православный мне не смог обьяснить или дать хотябы мало мальски вразумительный ответ, обьясняющий почему они человека называют Богом и при этом этот человек еще и сын Бога и тоже Бог, но не какой то другой, отличный от Бога-отца, а он же самый. Обычно пускаются в рассуждения, да такие, будто хотят запутать. Мол Бог это как солнце. Его сын как лучи, а тепло от солнца как святой дух, а все трое вместе, это все одно - единое солнце. Но ведь солнце это солнце, а тепло или лучи это только тепло или лучи. Так ведь можно договориться что дым из трубы трактора тоже трактор. Но ведь мыслящий человек должен понимать что дым из выхлопушки не трактор? Другие говорят что это как мама в телевизоре и мама здесь перед тобой, все это мама. Но ведь в телевизоре не совсем мама, даже и не мама, а только ее изображение, запись. Когда их спрашивашь кому молился Иисус, мир ему? Они говорят, что он молился Богу Отцу. Значит самому себе? Ведь он сам Бог, Един, нет? Этот вопрос сложнее. Говорят, что это молилась человеческая часть Бога не человеческой части того же Бога. Во как! Не логично. Противоречиво. Или вот еще - зачем нечеловеческой части Бога давать людям попытаться убить его человеческую часть? Да к тому же за грехи которые он не совершал? Пишу "попытаться", потому что обе части Бога не человеческая и человеческая, знают все наперед. Им известно будущее. Знают заранее, что настоящего, реального убийства, после которого не может быть воскрешения, у людей все равно не получится. Знают, что потом они снова оживут как ни в чем не бывало. Волос с головы не падает без его Бога ведома и разрешения. Смысл какой так делать? Где логика? Вот на этот вопрос ответить у них не получается совсем. Мне кажется, что для обьяснения этого фокуса уже нужно просто врать или тупо слиться из диалога, сказав что якобы это понимание Бог всем не открывает, а только тем кого любит, то есть только им.

Не понятная религия. Ну не верю я, что-бы мудрый Бог стал так запутывать людей, религия должна быть простой и понятной каждому, чтобы ее могли исповедовать все, как дурачок, так и умный. Религия Творца миров должна быть идеальной. Трудно, невозможно понять разумом тех кто верит в этот клубок противоречий. А ведь вопрос затронул всего лишь самый кончик верхушки айсберга. Очень любопытно, кто и что вам ответит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Хороший вопрос вы задали. В многих религиях под Троицей подразумевается «один Бог в трех Лицах». При этом, каждое из этих Лиц не имело начала, а существует вечно, ни одно из них не больше и не меньше других. Понять это трудно и многие искренние верующие находят это учение запутанным, противоречащим здравому смыслу. Как же такое может быть, что Отец — Бог, Иисус — Бог, святой дух — Бог, и все же существует не три, а только один Бог?

В связи с этим, в одном словаре сказано:

Легче сказать другим: "Вы всё равно не помёте, что такое Троица, это великая Тайна",чем доходчиво его объяснить, ведь логичного объяснения этому учению нет. Но ведь это одно и самых главных догматов многих церквей!

А подтверждает ли Слово Бога, что Отец - это Бог, Иисус - это тоже Бог?

Библия — это откровение Бога о себе, которое он дал человечеству. Поэтому, можно ожидать, что в Библии четко объясняется, кто он.

Для начала скажу, что слово "Троица" вообще не встречается в Библии.

Историк Артур Уайголл написал следующее:

Значит, Библия не учит тому, что Бог в трех лицах. Ранние христиане так же не проповедовали это учение.

Этот догмат был принят в конце IX века н.э. Так является ли Иисус Богом?

Нет, ведь Иисус никогда не считал себя равным Богу. Напротив, он не раз говорил о том, что подчиняется Богу Отцу. Например, Иисус обращался к Нему "Боже мой" и называл его "единственным истинным Богом" (Матфея 27:46; Иоанна 17:3). Из этого видно, что Иисус занимает более низкое положение, чем его Отец.

Иисус ясно дал понять, что он и Бог — разные личности. Однажды в разговоре со своими противниками Иисус сказал:

Этот стих чётко показывает, что Иисус и Бог Отец — не одна личность, иначе как они могли быть "двумя свидетелями"?

То, что Отец — это отдельная личность, ясно следует из молитвы Иисуса, которую он произнес перед казнью:

Если Бог и Иисус — "единосущны" (как этому учит доктрина Троицы), то как может воля, или желание, Иисуса отличаться от воли, или желания, Отца?.

К тому же, если Бог и Иисус — одна и та же личность, как может один из них знать то, чего не знает другой? Например,Иисус сказал о времени суда над миром

Еще много можно привести мест из Писания, подтверждающих, что учение о Троице не отражено в Божьем Слове. Однако тот, кто искренне хочет разобраться в этом, легко поймёт, что Бог и Его Сын Иисус - это две разные личности.

3

Здравствуйте ! Бог - Он един в лице, Троичен, наразделен и единосущ в Существе Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух ! Нашему мозгу конечно это трудно понять. Когда православный христианин говорит - Бог , то это значит, что он обращается сразу к Святой Троице . Конечно есть молитвы отдельно к Богу Отцу , Сыну и Святому Духу, но сама Троица равная между собой и выше или ниже меж Ними нет. Бог Отец - создатель всего вокруг, любящий Своего Сына Единародного отправил на землю , который родился от Пречистой Девы Марии и прожил в образе человеческом Свою жизнь, дал нам Заповеди Блаженства, показал как нужно жить людям и за грехи человечества был распят, сам же не согреших ни разу. Рука Господа, Благодать - есть Живой Святой Дух, которая пребывает в благочестивых людях, чтущих Заповеди, с добрым и чистым сердцем. Господь создал нас по образу и подобию Своему. Когда Иисус жил на земле, то сказал, видящий Меня - видел Отца моего, то и значит что люди созданы по образу Бога. Суд над душами творит Бог Сын Иисус Христос, которому Отец доверил Суд и во втором пришествии придет Господь и отделит правденых от неправедных по делам нашим. Будем же человечны и добры друг другу , не осуждая друг друга ! Пусть любовь до конца дней наших будем в серцах наших и злоба не одолеет её !

Николай Исаев [55K]
Почему Бог Отец послал нам Бога Сына, если сам он - Бог?
Сам явиться не захотел?
 3 месяца назад
Руслан Тупой [2.2K]
Этого нам не понять.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID