Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему штрафуют за нарушение самоизоляции, если это добровольное (см)?

Людмила Козина [112K] 3 месяца назад

Если это добровольное мероприятие. Значит это уже принудительная изоляция?

6

Когда-то давно, когда я еще работал частником по патенту, как-то в налоговой услышал разговор по телефону начальника налоговой из соседнего кабинета, дверь в который оказалась приоткрытой:

"Дмитрич, привет! Слушай, мне тут стало известно, что ты в своем районе научился предпринимателей штрафовать! Будь добр, научи меня, очень денег надо"! ...

Я к чему привел это старый, нечаянно подслушанный разговор - к тому, что "кому война, а кому мать родна"! Самый старый способ легко "сшибать бабки", (на жаргоне уголовников), это сказать человеку, что он должен за какой-то проступок. И в самом начале перестройки все более менее чиновники, а даже и совсем не чиновники, бросились дружно штрафовать кого смогли! Остановился около поля передохнуть и закурил - заплати штраф местному колхозу за нарушение пожарной безопасности. Инвалид поставил машину под знаком "Стоянка запрещена" - заплати штрааф за нарушение ПДД. И совсем наплевать было гаишнику, что около этого магазина вблизи нет разрешения парковки для инвалида. Плевать!

Так и здесь - карантин, очень хороший повод для заработка местной власти! Первоначально штраф установили в 500 рублей. Но жадности нет предела у чиновника, штраф быстро стал 1000, потом 5000 и сейчас уже 15 тысяч рублей! И дело не в нарушении карантина и опасности заболеть. Есть уйма других воспитательных методов. Но, очень показателен тут менталитет чиновника - заработать на несчастье других!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Здесь путаница из-за "само..." происходит.

Люди думают, что оно какую-то добровольность подразумевает.

Но коронавирус - слишком серьёзная опасность, чтобы кто захотел - те пускай и изолируются.

Самоизоляция - это потому, что ты самостоятельно решаешь вопросы своей изоляции, вот и всё. У государства не болит голова о том, где тебя изолировать - сам изолируешься по месту жительства и кормишь себя сам, из своих запасов и сбережений.

И правильно. Где, скажите, на всех нас набраться санаториев и бесплатной еды?

Да нам и самим дома лучше!

Если бы заперли в санатории каком, да кормили три раза в день - была бы изоляция.

А сам, дома - самоизоляция. И не какая не добровольноизоляция и не пожеланиюизоляция.

3

Наши власти ввели какой-то непонятный режим самоизоляции, но ведут себя как в карантин. Штрафую людей, забирают их принудительно. По сути да, это все незаконно. И никто не имеет права ни штрафовать, ни принудительно забирать вас, так как режима ЧС не было. Ведь если будет режим ЧС, то Государство много чего будет обязано делать, чего не делает сейчас. А им это не выгодно. В общем, делают, что хотят. Я соласен, что нельзя нарушать режим, но по сути это незаконно. Официально карантина нет. Вот введите официально карантин и штрафуйте всех нарушителей.

3

Совершенно верно это принудительная изоляция, которую назвали самоизоляцией. Это новояз в соответствии Оруэллом.

Самоизоляция это добровольно принятые ограничения. Принудительная изоляция - устанавливаемые властями ограничения, за нарушения которых вводятся наказания.

1

Штрафуют за нарушение самоизоляции потому что люди ее нарушают. Если нас просят оставатся дома, а до многих не доходит идут делать шашлыки и берут путевки в курортные города. Если словами до нас не доходит, то штрафуют. Если бы болезнь не была заразной, то не принуждали б. Принуждают сейчас, раньше просто просили. Добровольное мероприятие это когда не заразная болезнь твои прогулки не угрожают здоровью другим. Не понимаю возмущение нас лечат борятся с эпидемией, а вы не довольны чем-то. Трудно посидеть дома?! Или будем вымирать как динозавры?!

1

Потому что штрафуют и нарушают правила общественной безопасности. Основания точно такие же как кидание бутылок из окон (сорить конечно плохо, но просто сорить не наказуемо), разведение костров в лесу жарким летом (вообще то костры в лесу жгут).

Так и здесь. Изоляция дело добровольное. А разносить заразу нельзя. На берегу Баренцева моря можно хоть обгуляться, можно на пару недель в поход пойти. А вот в Москве слоняться нельзя.

0

какие нехорошие власти...нарушают ваши свободы....не волнуйтесь ,вирус вас штрафовать не будет ! вашей свободы никто не нарушит - вы просто можете умереть!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID