Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Очки для обнаружения больных COVID-19 в России есть? Где купить? Цена?

Cwet Ivory [22.3K] 3 месяца назад

Что это за очки такие, как работают, кто производит?

6

Так получилось, что Китай стал самой первой страной, которой пришлось вступить в борьбу с опасным вирусом. И поэтому у него имеет уже немало нужных и полезных разработок призванных справится с новой угрозой для всего человечества.

Китайский Rokid разработал специальные очки T1.

Имея инфракрасные датчики устройство способно работать по принципу тепловизора и может измерять температуру людей на расстоянии (на разных сайтах указано различное расстояние, примерно от 1 до 3 метров), что помогает сохранить безопасную дистанцию. Наличие высокой температуры может быть сигналом, что сканируемый человек может быть болен. Такими очками уже пользуются китайские полицейские, которые патрулируют улицы.

При обнаружении человека с повышенной температурой ему вызывают скорую и он находится в карантине, пока не будут пройдены тесты на коронавирус.

Кроме этого эти умные очки снабжены 12-мегапиксельной камерой, оснащены функцией дополненной реальности, ими можно управлять как с голоса, так и при помощи жестовых команд. Если есть такая необходимость очки могут делать фото или видеозапись. Порт USB позволяет подключить и синхронизировать любые другие платформы. Эта система кроме прочих достоинств может распознавать лица.

Подобная технология способна за короткое время проверить огромное количество людей, ведь для определения температуры ей требуется всего 0, 5 секунд, а это может помочь выявить тех, кто может быть потенциальным источником заражения.

В России такие очки пока не продаются и не слышно, чтобы кто-то из наших чиновников проявил заинтересованность в закупке подобных технологических очков. Что не скажешь о США, они даже готовы выкупить права у фирмы, чтобы быть полноправными владельцами подобной технологии.

Точную стоимость Rokid T1 узнать не удалось, но немного похожие по характеристикам игровые очки от Rokid Classik имеют цену сопоставимую со стоимостью с средним смартфоном.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Несмотря на предыдущий позитивный ответ, такие очки действительно есть. И изобретены они в Китае. Стартап Rokid получил название Т1 и уже выпустил на продукт презентацию. В основе устройства инфракрасные датчики, которые могут дистанционно до 3 метров измерять температуру

Немногим раньше, я писал о том, что подобным устройством снабжены шлемы полицейских патрулей в Арабских Эмиратах. Разработчики Rokid поместили сканирующее устройство в более компактную оболочку и снабдили искусственным интеллектом, теперь выявить зараженных Covid-19 или просто болеющих на улицах во время эпидемии, станет значительно проще. Очки Т1 способны сканировать температуру до 200 человек в радиусе 3м, кроме того очки снабжены функцией распознавания лиц, видеокамерой и USB-входом, что позволяет подключать их к иным устройствам для обработки данных.

Что сказать - молодцы китайцы!

Напомню, сейчас апрель 2020 года, на это время считается что повышенная температура может быть симптомом заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

3

Знаете, наверное есть! Теперь чего только не продают для защиты от Ковид-19 и его обнаружения. Начиная от оберегов заговоренных потомственными колдуньями, ведьмами и прочими знахарками и заканчивая билетами на МКС для стопроцентной самоизоляции. Но последнее уже как крайний вариант. Да и самый дорогой, то есть, сами понимаете, не для всех.

А теперь серьезно.

Прошу Вас успокоиться и не баламутить народ. Да и сами не баламутьтесь. Такие очки примерно то же самое что и носки для защиты от метеоритов, трусы делающие обладателя невидимым для рептилоидов и даже агрегат для точного подсчета песчинок в пустыне Намиб (или любой другой). Короче говоря это очередной сравнительно честный способ отъема денег у доверчивых граждан.

Ни кто и ни что наличие вируса не определит кроме лабораторных исследований. Да и то только в специализированном учреждении а не в ветеринарной лечебнице по соседству за углом.

Больше улыбайтесь и смейтесь над подобными предложениями.

Вот как-то так...

Cwet Ivory [22.3K]
Ответ не содержит полезной информации, хотя и позитивный, советую удалить его и написать другой, основанный на реальных фактах.  3 месяца назад
комментировать
2

Такие очки были изобретены в Китае. И стартап Rokid уже презентовал эти очки T1. Суть очков в том, что при помощи инфракрасных датчиков они могут улавливать температуру тела людей, которые находятся в радиусе трех метров.

Сейчас компания ведет переговоры с США, ее компании очень хотят получить все права для производства этих умных очков и начать их выпуск в США и продажу.

При помощи таких очков можно быстро выявить наличие COVID-19 у человека.

За две минуты эти очки могут замерить температуру у двухсот человек.

Они изготовлены на основе Qualcomm CPU, там встроенная 12-мегапиксельная камера. А еще такие очки могут управляться при помощи голосовых команд.

1

Жесткая обстановка эпидемии в Китае заставила местных изобретателей придумать очки, изменяющие на расстоянии 3 м температуру тела. Этот прибор снабжен инфракрасными датчиками. Работают они примерно как мы видели в Китае на видео, когда прибор подносили ко лбу. Проблема лишь в том, что это мобильное устройство - очки могут лишь заподозрить коронавирус Ведь температура может быть не только при этой инфекции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID