Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в период пандемии народ РБ проявляет массово дебилизм?

сигунда [41.7K] 3 месяца назад

Несмотря на всплеск коронавируса, все ломанулись в Храмы и на пикники, а результат не заставил себя долго ждать: 575 инфицированных за сутки 17 апреля.

Батюшка причащает, обмакивая ложечку в спирт.

3

Я бы так категорично не заявлял - массово беларусы не "ломанулись" ни в костелы, ни в церкви, ни на пикники.

Из католиков службы Пасхальные посетили не более 10%, остальные сидели дома и смотрели трансляции месс.

На православную Пасху в Беларуси в обычное время приходит от силы не более 10% беларусов -

-так о какой массовости можно говорить сейчас, если церкви уже сейчас стоят абсолютно пустые? Ну, придёт 1..2% - так какая это массовость? Тем более, что митрополит Павел прямым текстом призвал мирян сидет дома на Пасху.

Что касается пикников, то они обычно отмечаются не в толпе, а уединенно своими маленькими компаниями - на дачах или в укромных местах на природе, без всякой массовости. Но в Беларуси сейчас уже две недели как ветер, дождь, холод, снег порой и ночные заморозки - какие уж тут пикники на природе?

Высокий же рост же заражения в Беларуси коронавирусом объясняется в первую очередь отсутствием карантина и массовым хождением на работу, в магазины, и проездом в общественном транспорте на ту же работу и назад.

А также увеличением числа охвата населения тестированием: больше делается тестов - больше выявляется зараженных официально.

А неофициально их в разы больше - на заводах и в учереждениях, в школах и вузах... Приотом большинство упорно игнорит ношение масок в общественных местах - тут проявление дебилизма действительно конкретно есть...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Рано еще говорить. Результат Пасхи 12 апреля будет виден только в конце месяца, поскольку инкубационный период составляет в среднем 2 недели, а не несколько дней.

Такой всплеск заболеваний кроется не в походах в костелы на Пасху, а в отвратительной диагностике COVID-19, в отсутствии и плохом качестве тестов на вирус, в безответственности людей, которые шатаются по торговым центрам, транспорту, да где угодно без масок и перчаток.

Кстати, тесты часто дают ложноотрицательный результат, в итоге коронавирусников отправляют лечиться дома от ОРЗ и они заражают и своих домашних, и окружающих.

Ну и коронавирусная инфекция часто вообще протекает без каких-либо симптомов, то есть человек является вирусоноситем, сам об этом не подозревая.

А безответственность и идиотизм проистекают из того, что передают СМИ. Сами же понимаете?

PS: насчет походов в Церковь на Пасху: пусть идут, коли мозгов нет вообще. Службу можно онлайн посмотреть, и даже освятить куличи и яйца можно, включив молитву "Тропарь Святой Пасхи" и окропив пасхальную еду крещенской водой. В самой церкви делать нечего.

2

Я думаю люди паникуют, это вызывает массовый психоз.

Krass [111K]
То есть это паника и психоз вызывает сверхнормальное число тяжёлых и смертельных пневмоний?  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID