Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как получить пропуск, если нет Тройки и Стрелки, а только социальная карта?

Арнольд Семенович [11.8K] 3 месяца назад
6

Оформить пропуск на самом деле очень просто, если разобраться.

Для начала, нужно определиться с целью вашей "поездки": по рабочим целям, по медицинским или иным целям (куда входят дача, магазин, проведать родственников).

Если заполняете анкету через сайт mos.ru, то указываете в анкете помимо цели ваши личные данные: ФИО, серия и номер документа удостоверяющего личность. Далее пункт, на котором многие недоумевают что писать: номер транспортного средства. А если вы передвигаетесь на общественном? Тогда необходимо впистать номер карты, по которой оплачиваете проезд: "Тройка" или "Стрелка". А если вы ездите по социальной карте? Социальную карту так же можно указывать. Власти Москвы уже подтвердили, что можно получить пропуск по социальной карте.

Подробнее это обсуждается в этом вопросе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Когда я на прошлой неделе оформляла пропуск, добавить социальную карту было ещё нельзя. Я на всякий случай внесла в заявление на пропуск карту "тройка". Сейчас появилась графа и для социальной карты, можно запросить пропуск заново. Главное сделать это заранее, не менее чем за 5 часов до поездки. Пока правило не работает, прошла по карте дружинника. Зарегистрировать этот вид документа для пропуска в транспорте пока видимо нельзя. Если перестанут принимать, придётся ездить платно по " тройке", что не очень приятно. Главное запомнить какую, а то у меня их несколько. Остальные обещают заблокировать, чтобы точно знать кто входит в метро и имеет ли он на это право.

6

С 22 апреля 2020 вводятся небольшие изменения в пропускной режим в Москве, он касается как раз транспортных карт. Если при введении пропусков с 15 апреля можно было не указывать карту при получении цифрового пропуска, то с 22 апреля без указания карты пропуск будет считаться недействительным, потому что именно по номеру карты будет происходить проверка цифрового пропуска. Пропуска на работу, оформленные до 22.04. без указания номера карты не будут приниматься при входе в метро и общественный транспорт, эти пропуска надо переоформлять. Новые пропуска с 22.04 нужно оформлять только с указанием номера транспортной карты или социальной карты.

5

Действительно, с 15 числа текущего месяца, начал действовать в Москве пропускной режим. Теперь чтобы перемещаться по городу на транспорте нужен будет пропуск. С 22 апреля немного меняют условия. Поля транспортная карта (Тройка или Стрелка) или соц. карта, к заполнению обязательны, если ездите общественным транспортом. Если нет у вас транспортной карты, а только социальная, то по ней пропуск можно оформить. Без указания номера какой-либо из карт пропуска не будут приниматься. Если у вас есть какие-то вопросы и вы хотите переоформить пропуск, то это можно сделать по специальному номеру телефона - +7 (495) 777-77-77. Следует подготовить нужные документы, назвать данные нужные и за вас все оформят операторы. Либо можно пропуск получить по смс и короткому номеру 7377.

5

На прошлой неделе в Москве был введён электронный пропускной режим. Теперь для того чтобы перемещаться по городу обязательно нужен пропуск, без которого вы можете получить штраф.

Для того что бы оформить пропуск вам прийдется воспользоваться несколькими вариантами его оформления.

1) Позвонить по телефону +7(495)777-77-77.

2) Отправить смс на номер 7377.

3) Заполнить анкету на сайте мос.ру.

Теперь для оформления пропуска вам понадобится указать транспортные карты Тройка или Стрелка или социальные карты.

Запомните, это важно, в случае отсутствия социальной или транспортной карты вы не сможете оформить электронный пропуск.

3

Если после введения пропускного режима в столице и области с 15 апреля любую поездку на личном транспортном средстве можно совершить просто указав его регистрационный номер, то для поездок на городском общественном транспорте требовалось дополнительно указывать и номер транспортных карт "Тройка" или "Стрелка" (причем, начиная с 22 апреля указывать такой номер станет обязательным - иначе пройти через турникет не получится). Но многие москвичи и жители Подмосковья ездят на городском транспорте и метро с использованием своих социальных карт. Поэтому им при заказе пропуска надо указывать именно номер такой карты в графе, где требуется ввести номер транспортной карты.

2

Если у вас нет карты тройки и стрелки, вы все равно можете получить пропуск. Было бы странным, если бы пропуск можно было бы получить только обладателям этих карт - не у всех они есть, например, у многих пенсионеров.

Есть еще несколько способов получить пропуск - зайти на сайт mos.ru и оставить там заявку на получение пропуска.

Можно так же отправить СМС на номер 7377 - образец, как заполнять СМС можете посмотреть в этом вопросе.

Так же можно позвонить но номеру телефона +7 495 777-77-77 и вам выдадут пропуск.

Без пропуска на данный момент времени по Москве нельзя передвигаться - все из-за того, что там очень большое количество инфицированных

2

В связи с ужесточением режима самоизоляции и введения пропускной системы в столице нашей страны, многие интересуются, как получить пропуск, если у вас нет карты "Тройка" или "Стрелка". В таком случае вам пригодится наличие социальной карты, которая, как правило, должна быть у тех жителей Москвы, у которых нет проездных карты типа "Тройка" или "Стрелка". Для того, чтобы оформить с помощью такого способа электронный пропуск, необходимо вместо кода проездных карт написать (сказать, ввести) код соцкарты. Это можно сделать:

  • через СМС
  • позвонив оператору по номеру +7-495-777-77-77 (легче всего)
  • отправив заявление на сайте Правительства Москвы mos.ru

2

Ничего криминального в отсутствии карт Тройки и Стрелки нет, ведь пропуск в Москве можно и по социальной карте оформить. Конечно, проще всего было бы обратиться по телефону +7 495 777-77-77, там операторы всё за вас заполнят и сделают, вам останется лишь ответить на задаваемые вопросы.

К сожалению, не всегда удается с первого раза дозвониться на горячую линию, тогда придется действовать самостоятельно. Прочитать подробности и нюансы можно здесь. При заполнении анкеты указываете номер социальной карты. Готово.

1

Карту можно оформить с указанием номера социальной карты москвича. Но и это еще не все выходы из имеющейся ситуации, так как теперь можно будет получить карту Тройка доставкой.

Для этого ее можно заказать в сервисе Яндекс Лавка и стоимость ее составит 100 рублей, при этом вам курьер доставит прямо домой.

1

При получении цифрового пропуска можно использовать такие транспортные карты как карта Тройка, карта Стрелка, карта москвича, социальная карта.

Так что, все эти карты можно указывать при заполнении данных для получения цифрового пропуска или, как его еще называют, электронного пропуска.

0

С 22 апреля, для перемещения с использованием транспорта, надо иметь цифровой пропуск, к которому, должна быть привязана электронная карта оплаты. У Вас есть социальная карта, действующая, вам должно быть менее 65 лет, иначе всем гражданам 65+ - социальные карты заблокированы. Оформить пропуск, Вы можете тремя способами - на сайте mos.ru, отправив СМС, на номер 3777 или позвонив на номер +74957777777. При оформления, необходимо будет внести Ваши паспортные данные, цель перемещения и маршрут движения, а так же номер социальной карты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID