Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

ОГЭ Задание "Все могут пойти в отпуск с 15 июля", как сделать(см)?

Niki M [135K] более года назад

Все могут пойти в отпуск с 15 июля, кроме Григория и Марии, которым в этот день нужно работать. Они готовы выехать 16 июля и догнать остальную группу в посёлке Быково, не заезжая на хутор Южный. Найдите расстояние, которое проедут Григорий и Мария от города Гранюк до Быково. Ответ дайте в километрах.

Андрей и его друзья собираются поехать в отпуск на две недели. Предварительно они наметили маршрут, представленный на рисунке. Они планируют на велосипедах добраться от города Гранюк до кемпинга, обозначенного на рисунке цифрой 7, за 4 дня, а потом поставить там палатки и отдыхать в море. Друзья собираются выехать рано утром и в первый день добраться до хутора Южный, где живёт бабушка Андрея. Там есть озеро, в котором можно купаться и ловить рыбу, что они и собираются делать до обеда следующего дня. Потом планируется доехать до посёлка Быково и заночевать там в мини‐отеле. На следующий день они собираются проехать 24 км до города Гусевск вдоль степного заказника и переночевать в одной из гостиниц. Заказник обозначен на рисунке цифрой 8. Из Гусевска в посёлок Домарку, где расположен кемпинг, можно доехать напрямую или через деревню Астрелка. Прямой путь короче, но там в эти дни идёт ремонт дороги, и пока неизвестно, где можно будет проехать быстрее.

категория: образование
1

Требуется найти расстояние между пунктами 1 и 2.

Согласно теореме Пифагора оно равно корню квадратному из суммы квадратов расстояний

по вертикали 8*3 = 24 км,

по горизонтали 6*3 = 18 км.

Вычисляем сумму квадратов: 64*9 + 36*9 = 100*9 и, извлекая квадратный корень, находим искомое расстояние: 10*3 = 30 км.

Ответ: 30 км.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нужно определить путь, где можно проехать быстрее, то есть какой путь короче. Для этого достаточно отметить необходимый путь красными стрелками. Начинается движение из точки 1. Далее стрелочка идёт к цифре 6 на схеме. После этого стрелка направляется к отметке под номером 2, и сразу следует к цифре 5. Это Гусевск.

Таблица к заданию заполняется с лева на право цифрами в следующей последовательности: 1; 4; 6; 5. Требуется определить цифры, которыми обозначены перечисленные в таблице объекты, на схеме.


Где объекты и номера:

  • 1 это город Гранюк;
  • 4 это деревня Астрелка;
  • 6 это хутор Южный;
  • 5 это город Гусевск.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация