Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Для личного автомобиля цифровой пропуск оформляется только на водителя?

Арнольд Семенович [24.1K] более года назад

Нужен ли цифровой пропуск на пассажиров автомобиля, если у водителя уже есть цифровой пропуск?

5

Водитель, получивший цифровой пропуск для какой-то поездки, может спокойно поехать в рамках этого пропуска. Может ли он взять с собой в салон еще людей? Да, может. В этом случае и пассажиров должны быть такие же пропуска, не вчерашние и не на завтра. В этом случае засчитают как нарушение, пусть даже везете вы жену или ребенка. Пропуски должны у всех совпадать по одному маршруту и времени.

Можно ли водителю взять к себе в салон людей чужих, и без пропусков? Нет. Это так же посчитают нарушением. И правильно, иначе каждый водитель мог бы стать потенциальным таксистом-нелегалом, возящим посторонних людей на основе того, что у него пропуск есть, а значит, и пассажирам в его авто можно ехать куда угодно. А это риск заражения и разнесения инфекции по городу и за пределы его еще какой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сейчас в столице очень строго с передвижением по городу. У всех владельцев автомобилей должны быть оформлены цифровые пропуска. Это касается не только водителей такси, но и всех, кто передвигается по городу на автотранспорте.

Тот пассажир, который находится в автомобиле, должен иметь свой личный пропуск, который оформляется в различных случаях. Это поездка в медицинское учреждение, на работы или иные личные цели.

И каждый из пассажиров в авто, а также водитель, должны иметь оформленные пропуска на этот день, где будет указана цель поездки. Рабочий пропуск выдается до тридцатого апреля сего года, остальные разовые.

1

В Москве, по крайней мере, на этот вопрос был дан четкий ответ со стороны правительства города.

Так как с 15 апреля ездить по Москве и Московской области на личном автомобиле стало возможно только при наличии оформленного цифрового пропуска, то вопрос о необходимости иметь пропуск пассажирам абсолютно логичен.

Пассажир автомобиля пользуется транспортным средством, передвигается по городу с использованием транспортного средства. Неважно, за рулём человек или нет, в его собственночти автомобиль или нет - все пассажиры и водитель машины должны иметь при себе на руках пресловутый цифровой пропуск..

0

Если водитель оформил цифровой пропуск для себя, то он дает ему право на передвижение на указанном в пропуске авто.

Все лица, которые будут находится в салоне, тоже должны иметь пропуска.

Исключение составляют дети до 14 лет.Согласно указу мэра Собянина, им не нужны пропуска для передвижения по городу в период самоизоляции.

Если водитель хочет временно передать это авто другому человеку, что б он на нем ездил, то тому человеку тоже придется делать пропуск.

Поскольку пропуск, полученный водителем, не является документом, разрешающим передвижение, если он сел за руль данного транспортного средства.

0

С 15 апреля, в Москве, для перемещения по городу с использованием транспортных средств, необходимо иметь цифровой пропуск. Для водителя личного транспорта, пропуск должен содержать цель поездки, ФИО, паспортные данные, данные на автомобиль и цель поездки. Этот пропуск действует один день. Пассажир, должен быть со своим пропуском. В режиме самоизоляции, цели у водителя и пассажира, должны совпадать. Например, поездка в больницу, поликлинику, на дачу. Это, скорее и очевидно, должны быть родственники. Если подвозить постороннего человека, то это могут счесть нарушение режима самоизоляции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация